开学第一天作文
一个漫长的寒假转眼间就过去了,今天是开学的第一天。
早上,我穿上新衣服,将自己好好的打扮一番,接着就随着家人一起前往学校了。一路上,我都在想着,过去了一个假期,也不知道班上的同学们有什么变化没有?尤其是我的那几个好朋友,我记得在寒假之前,她就说她要学会拉小提琴。想着想着,我的嘴角不禁弯起了一个弧度,今天见到她的时候,我一定去试探她一番。
走进校园了后,校园里的变化不大,寒假之前是什么样子,现在就还是什么样子。今天是开学,我与我的家人来的较早,这时候的校园里同学并不多。我走过校园,在三三两两的同学中寻找熟悉的面孔。不过让我失望的是,我随着家人穿过了校园,一直来到了教学楼,在这段路程中,我都没有瞧见班上的同学。
等到我和家人走到教室里后,一进门就看到了坐在讲台上的班主任。班主任的变化也不大,只不过今天穿了一身新衣服,整个人看起来很精神。“老师好!”走近老师后,我就朝着老师问好。班主任老师也朝着我点了点头,接着道:“同学好。”
当我在班主任老师这里报完名正准备走的时候,我一转头就惊喜的瞧见了我的一位好朋友。“哇,假期过得怎么样?”朋友一见到我,比我都还要热情,立马就朝着我的方向迎了过来。接着,我们俩就来了一个大大的拥抱。
等到朋友也报完名后,我们就一起出了教室,然后与家人一起去校园外的商店里购买生活必需品了。
开学的第一天,我是满怀着期待进入到校园里的,也快乐的度过了这一天。