开学第一天作文
“要报兴趣小组了。”开学第一天下午,熊老师就给我们带来了好消息。
“什么,这么快。要报什么呢?会不会有新的小组呢?”一连串的问题浮现在我的脑海。正当我兴奋之时,广播响了,同学们连忙端端正正地坐好,生怕听漏了。熊老师似乎看出了我们的心思,一边听,一边在黑板上写出适合我们报的班:足球,篮球,魔术……还有甜品制作。
啊,甜品制作?同学们纷纷议论,有的甚至指手画脚。“请安静下来。”熊老师说,“好,刚听了广播,都知道了吧。当然还是老规矩。”啊。还是优秀组员优先。这样我岂不是没有机会了?
我顺眼看了一遍,我最喜欢的是编制和甜品制作了。正当我担心时,杨雨洁举手说:“老师,上学期我是优秀组员。这次我报甜品制作。”唉,看来这次没戏了,只有一个人可以去,我还是选别的吧。
“有没有去编织的?”老师问。原先和我商量好的连琪琪也举起手“这么多。”老师说。很多?这我才抬起头环顾四周,还真多。我们用石头剪刀布一决了高下。唉,输了。只好下一个。一直到第三次分胜负的时候,我像一匹黑马杀了出来。还好,占了个厨艺组。
报完名,我自认为今天是自己最倒霉的一天,真郁闷啊。
第二天上午,我仍像断了琴弦一般的小提琴一样无精打采。突然,门口有人喊道:“王何贝妮,有人找你。”
“谁啊?”我走到门前,原来是三班的一个同学,我疑惑地看着她,问:“有事吗?”她说:“我们换个兴趣小组吧,我想去厨艺组,不想去甜品制作组。”
“什么,甜……品制作?”我简直不敢相信自己的耳朵。她点了点头。“好好。”我连忙同意了。真是幸运啊。此时,我觉得自己是老天最照顾的小孩。