开学第一课作文500字
20XX年秋《开学第一课》于今晚20:00在中央电视台综合频道(CCTV—1)正式播出,我和爷爷奶奶一起看完了所有节目。今晚的节目很精彩,TFBOYS作为中小学生中人气爆棚的偶像组合,在今晚的开学第一课担任着重要的角色。
在“爱国”课上,93岁的秦怡老师讲述了国歌背后的故事,TFBOYS队长王俊凯从秦怡手中接过义勇军进行曲的乐谱手稿,完成了神秘的交接仪式,随后TFBOYS带领全场观众和演员一起唱国歌,缅怀历史。TFBOYS被赞是认真唱歌的正能量好少年。
“自强”课开始后,TFBOYS站在舞台前排领诵“20XX开学第一课”自强宣言,以少年之名宣誓。他们身着经典的白色衬衣,表情严肃,退场前不忘礼貌的鞠躬致谢。
今晚的节目看完后我很激动。当年日本在侵华战争中制造了一系列令人发指的暴行,比如在占领区实行“杀光,烧光,抢光”的三光政策;制造南京大屠杀;制造平顶山惨案等;日军杀害中国平民数千万,并造成千万中国百姓流离失所,家破人亡。中国人民在中国共产党与中国的共同领导下奋起抗日,中国人民经过八年浴血抗战,终于取得胜利,为世界反法西斯战争作出了贡献。
沧海桑田、风雨坎坷,伟大祖国经历了无数磨难,终于迎来了今天的繁荣昌盛。我们要时时刻刻铭记历史,不忘国耻,长大要为祖国作贡献。