开学了初一作文
9月3日就要开学了,好期待啊。
我不知道自己能不能适应初二 —— 一个新的学期,新的开始。我知道这是孩子们都不喜欢的的阶段,我能不能接受住考验,如果说人生是不断进步,不如说人们要不断地付出努力,在付出努力的同时,也要保持着谦虚,真诚,善良,坚强,有毅力等一些好品质,相信只要我不断地坚持,不断的努力,就一定会有收获的,不是吗?
在初二分班,我希望可以交很多朋友,我觉得只要我没有恶意,就可以获得别人的信任。
所以我坚信动画片‘莫莫’中,主人公莫莫说过的话,‘只要用真诚和善良去面对,就会被大家接纳!’人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊却是不容易的;友谊总需要忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理!
在初一没有学好,我一定要在初二好好学习我觉得只要我努力去做,就一定会被大家接纳。
所以我坚信动画片‘莫莫’中,主人公莫莫说过的话,‘勇于实现目标的人,才是真正勇敢的人!’人生中要经历许多坎坷,战胜他们,就要战胜自己身上的种种缺点,有坚强的毅力,不被困难所打倒。
初二,又一个崭新的开始,忘记初一时代的种种骄傲,种种失败,重新开始。请相信倒下比站起来只多一次!
随着开学的日子越来越近,我的心情也越来越糟糕,开学恐惧证也日渐强烈。到了31日,我的心情坏透了,谁叫我干什么,我准会没好气地向他吼:“干什么?”妈妈问我:“你今天的心情怎么这么糟?”我也不知道,反正就是很烦躁。
冷静下来后,我才明白,明天就要上学了,怪不得我的心情会这么坏。明天就要上学了,不知道暑假作业有没有漏;明天就要上学了,不知道这学期的课本难不难;明天就要上学,马上就要升六年级了,学习压力大了……
那晚,我坐在电视机前看新闻,新闻报道说近期有三个台风可能登陆泉州。听到这个消息,兴奋极了的我马上在电话机前守着,希望能等到台风来的消息,再放几天的假。我一边等电话一边想:要是多放几天假就可以再睡懒觉,要是多放几天假就又可以看电视玩电脑,要是多放几天假就可以不用做家庭作业……刮台风多好啊,放假多好啊!
呵呵没有接到台风的消息。到了很晚我才手忙脚乱地收拾书包,检查是否有东西忘带了。这时,我不禁想起教我们上课的老师们。想必他们也在盼望多放几天假吧,不然一上课就要批改一大叠的作业,在课堂上口干舌燥地讲课,还要早早地赶到学校做护导,多辛苦啊!我忐忑不安地爬上床,在焦急与烦躁中进入梦乡。
“上课啦,起床啦!”大清早我就被妈妈催起了床,恍恍惚惚地来到了学校。同学们见面后,不是高兴地相视一笑:“嘿,开学啦!”而是唉声叹气:“唉,又开学了。”这时,校长的声音从广播响起:“同学们,我们又迎来了一个新学期……”“新学期也只有校长最高兴,”不知谁咕哝了一句,“新学期校长可以收学费。”“是啊是啊。”大学都附和。
不过,既然开学了,那就要高高兴兴地迎接新学期,为新的学习目标而努力奋斗。