开学作文600字
开学了,我就像吃了一颗怪味豆,说不出来是什么味道一样说不出自己的心情。
开学令我非常高兴。开学的前一天晚上,我都高兴地睡不着觉,在床上翻来覆去。第二天早上,我早早地就从床上蹦了起来,吃了几个水饺就兴奋地往学校奔去。走进学校,我感到天空格外湛蓝,格外明朗,空气也像刚挤出的牛奶那样新鲜。
到了班上,就和好朋友王灿来了个热烈的拥抱。放下书包,就开始和同学聊天。听到学校8点钟的上课铃声,就像见到好久未见的老朋友,格外开心。见到老师,看到崭新的书本,激动的心情久久不能平静。说实话,我还真的有些不适应呢!
开学虽然兴奋,但也有一丝忧愁。因为这是小学的最后一个学期了,下半年的开学,迎接我的不再是熟悉的校园,不再是以前教育我的老师,不再是小时在一起玩的同学,而是一个全新的陌生的环境。我很舍不得现在还拥有的一切,因为是校园给予了我学习环境,老师教我知识。
我初入校园时,是同学和我一起做鬼脸,让我不再内向;我还懵懂无知时,是同学和我做小恶作剧,还记得那时我们还在一起露着洁白的牙齿,开怀大笑;我还童真无邪时是同学和我在一起开心地玩老鹰捉小鸡;我刚懂事理时,是同学和我一起看动漫;我懂事时,是同学和我一起讲笑话,让烦恼不翼而飞;我逐渐成熟时,是同学和我一起共同努力学习……
我的开学心情很纠结,既开心又有一丝忧愁……
正式上课的第一天,当我兴奋地踏进教室时发现同学们基本上都到齐了,个个都在谈论假期趣事,看得出来,这个寒假大家都过得十分愉快。
“叮铃铃……”上自习课的铃声响过后,大家都拿出了昨天刚发的英语书。翻开书,顿时一阵油墨的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我浏览了一遍,发现这期的语法要比上期的难,不禁心生畏惧,但是我又立马想到“学如逆水行舟,不进则退”的道理,便又恢复了以往的兴奋,大声地拼读起还未学的单词。
抬头一看,同学们也都在认真地预习着呢!
这期我们班又转来了一个新同学,他叫00,是个憨憨的男孩,不多说话,我想:刚转来的新生或许面对这么多张陌生的面孔总会有点胆怯吧!不过,我相信,相处一段时间后,他也会渐渐融入173班这个团结的大家庭中的!
20XX,新的高度,新的理想,我也会一步一步怀揣着我的理想越飞越高,勇攀高峰!!!
开学了!期盼已久的日子终于到了。
开学了,我十分的开心。可这是为什么那?这是因为我可以重返校园了,而且可以和我的老朋友们见面了,和我敬爱的老师见面了。学校是知识的海洋,更是一个大家庭。在这个大家庭里,有辛勤的园丢—我们的老师,还有我们这些祖国的花朵,我们在这里学习知识,可以交一些朋友。
到了校园里,你会有一个全新的自己。我在学校里和在家一样开心快乐,不知你有没有同样的感受。
“开学了”,它像一个标志,代表着一个新的学期的开始,一个新的起跑线。因此我们应该加倍努力,挑战自我。俗话说“有志者事竟成”,因此要先有一个计划。我便给自己列了一个计划表:努力学习,认真听好每一堂课,绝对不能上课走神,迟到,认真完成每一样作业,绝不能有遗漏,今日事今日毕。
要懂礼貌,不打人,不说脏话。还要讲卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰。另外我还要团结同学,和睦相处。我的成绩也要更上一层楼,语文要保持在105分左右,数学要保持在115分左右,英语也要保持在110分左右,物理要保持在95分左右,至于副科,都保持在90分以上就可以了。
计划是列好了,可是不实行也是不可以的。因此我一定要按照计划行事。我相信我会在新的一学期中会有很大的进步,我一定会交许多的新朋友。
我对这新的一学期,充满期待!你是不是也有同感哪?