开学第一课作文
很多同学对于开学第一课一定会非常的熟悉,但是不知道有几个同学在毕业之后仍愿意收看?我就是这样子的同学。
记得最早应该是在小学了,那时候还是去朋友家和朋友一起收看开学第一课,原因自然是因为班主任所留下来的周记任务。起初对于应付作业已经是有些麻木了,并不是怎么在意开学第一课的内容。后来随着年龄的增长,慢慢发现,开学第一课对于自己的成长,孩童的教育,确实起着重要的作用。
节目里面会邀请很多成功人士分享成功的经验,会有伟大的科学家告诉学生们知识和科研成果,还会有世界上最为著名且有意义的事情。比如阿尔法机器人打败国际冠军旗手之类。人类总是在进步的,世界更是在发展的,孩子们作为未来国家的栋梁理应去了解这些,甚至说家长也应该了解,并且是出自于本心的去了解,而不是为了应付所谓的作业。
又看到撒贝宁哥哥那张熟悉的脸有种别样的感觉,开学第一课也还是当年的开学第一课,可我已经在慢慢长大了……只希望未来,我们的国家也能随着每一季度的开学第一课能够拥有更多的栋梁!