今天老师要求我们在八点五分看开学第一课,我准是看了,现在我们来说说吧。
一、孝
郑渊洁(童话大王)先要孝顺自己的父母,子女才会孝顺你的,
二、爱
秦勇(乐队主唱)爱要及时表达,不能等待,爱让我们携手,一起长大,爱是相互的
三、礼
容组儿,对长辈的礼仪,对长辈的礼仪,对学习的礼仪,在生活中的礼仪,在公作中的礼仪,对文明礼仪从现在做起,从小事做起,,他们还演示了在飞机上的礼仪。
四、自强不息,张阿爸,张阿爸教会我自强,张阿爸教会我自信。
开学第一课,真好看,我下次还要看开学第一课,我的感受是我觉得这个节目是教我们要怎么注意各方面的礼仪,我妈妈的感受是第一课堂非常好!用小朋友喜欢的方式教会了他们孝、爱、礼、自强。