我背着书包高高兴兴地上学。唉,真没想到我的寒假作业竟然没做完?!“回家就惨了,爸爸和妈妈肯定会找我‘算帐’!”我不禁暗暗叫苦,惶恐不安。
我往黑板上一看,不会吧?竟然有那么多人要补交,其中还有胡千扬这种十全十美的人也会这样,真不可思议。不过这也不能全怪她,如果她妈妈有时间管她,她就不会这样。可惜我有时候不听妈妈的好言相劝。
我带着忧愁回到了家。想想还是没关系,怕什么!总比那些拍马屁来宽限几天交作业的人好;比那些需要全家人来帮忙完成作业的人好;比花钱雇人做作业的人不知好多少倍!
我一边安慰自己,一边赶紧补做作业。嗨,好学生就是好学生,三下五除二就把作业补光了,我洋洋得意。
头一次这样,不知老师会怎么看我,都怪自己没记住和玩得过头了,想想真后悔。如果当初安心做作业,现在早就可以玩了,才不会这样。
我发誓,从今以后,一定安心听讲,一定按时完成作业。
开学了【二】
开学了!开学了!今天是开学报到的日子,我的心情激动又兴奋。
暑期两个月以来,我几乎是被妈妈捆在家里的,很少出门,没有伙伴,孤零零的。而现在的我就像是飞出鸟笼的小鸟,我是那么渴望和小伙伴一起学习又游戏。
今天的我们是能干的。看,窗户多么明亮,地面多么干净,瓷砖多么洁白,桌椅多么整齐,这些都是我们劳动的成果。
今天的老师是温柔的。明亮的眼睛,亲切的话语,甜甜的笑脸,像阳光一样照到哪里,亮到哪里。
原来,让老师温柔是如此简单。我可要做好孩子,让老师每天这么温柔又美丽。
开学了【三】
新的一个学期到了,班里也应该另选班长了,候选人会有谁呢?这是一件大家都很关心的事.
前天,老师对我们全班说:"新学期到了,我们班也应该有新班长了,这个学期的班长候选人有:曾姚瑶,黄馨逸,黄爽,覃俞莹,黄千惠……
这里为什么会有我的名字呢?
我既兴奋,又紧张,我有点心惊胆战,希望老师不要让我当班长,有两个原因,第一,我有点不敢当,也没有当班长的经验,第二,我是外宿生,没有多少时间在学校里管同学,老师,请您另选高明吧!
希望您选的班长会很优秀的!
开学了【四】
在暑假里,我做了许多事情。比如,玩电脑、游泳、睡懒觉……
我每天都在快乐中度过,感觉暑假过得特别快。
不知不觉,到了新学期报到的日子。
这天,我看到了好久没在一起玩的同学,好久不见的老师,和舒适美丽的校园。
我已经升到了4年级,我立志,一定要给小弟弟小妹妹们做个开学的好榜样!
开学了【五】
开学了,休整了两个月的我们,又回到了熟悉而亲切的校园。
看着久违的同学和老师,我们感到兴奋不已,大家谈笑风生,快活极了。
我们从一楼教室换到了二楼,面积增大了,显得宽敞了许多进入教室,我看到桌椅都蒙了一尘灰,但却排得整整齐齐。我还发现,教室前方两侧墙壁上增添了几根白色的管子。
听老师说,我们学校要建立一个校园电视台,这些管子就是为了连接校园电视网准备的。以后我们坐在教室里就可以通过电视收看大家的学习和生活情况了,真是方便,快捷。
走到教室北面窗户边,我又发现,原来的小食堂不见了,变成了一个繁忙的工地。
听说,明年的三月份这里将矗立一栋崭新的楼房。一层是厨房和储物间,二层是可供八百人同时就餐的饭厅,三层则是封闭的体育场,看来以后下雨天上体育课再也不用发愁了。
我一边擦着桌椅上的灰,一边想:现在我已经上四年级了,不能再象三年级的时候一样了,我要更加好好学习,做一名好学生!