课我几乎什么都没听进去,脑子里老是想着以后我们组会怎样?我的心里有一种说不出来的苦涩,在过后的活动里证实了我的担忧,这个组给了我很大的压力,让我苦恼,我不知道这是什么原因?
我有着很多梦想,难道就因为这个组就让我把我的梦想丢掉吗?不,我要振作精神,要尽我的最大努力去完成我的梦想!我的梦,就是祖国的未来。让我们为了祖国的更加繁荣、人民的更加幸福努力奋斗,去实现梦想吧。
新一年级开学第一课【2】
“铃,铃,铃”上课铃响了,这是开学的第一节课,同学们都安安静静地坐在自己的座位上,怀着兴奋的心情静等着老师的到来。
没过多久,老师推门进来了,迈着轻盈的脚步走进教室,转过身,把门轻轻地关上,用右手捋了一下额前的头发,迈着轻快的步子走近讲桌,弯下腰,双手把书轻轻地放在了讲桌上,直起身子,喊了一声“上课”。
这节课老师教我们如何写作文,讲了几个问题。第一个问题便是用实例来告诉我们一个非常重要的问题,作文并不难,只要你仔细观察,便会走出作文难的困境,这使我有了重大的“解放”。
然后,老师又讲了写作文没得写怎么办,老师说最有效的方法就是观察,用上人体的各个部位,把观察到的东西传达给大脑,然后再由大脑进行排序,最后再按照脑子里想的事写出来,就成为了一篇作文。老师还说到作文之所以写不好的原因还有一个,那就是不练。
是啊!我们从一年级到现在才练过多少次呀,所以要想写好作文,还得多练。
新一年级开学第一课【3】
在这开学的日子里,我和我的同学们做了很多事情,其中最有意义的就是我们一起收看了《开学第一课》。
虽然只看到了一部分,但却让我懂得了:“梦想在于坚持!”其中有一个游戏:把不可能变成可能,让我印象深刻。游戏是这样的:先让8名同学站在台上的4个木墩上5秒钟,然后抽取1个木墩再坚持5秒钟。
第一组同学由于没有经验,一上去就碰到了困难,没几秒钟就从木墩上下来了,没有成功。第二组同学首先总结了第一组同学不成功的原因:主要是因为他们没有咬牙坚持。然后他们相互鼓励,上了木墩后8个人紧紧的抱在一起,象是融合在一起一样,努力坚持,最后取得了成功。
这个游戏告诉我们,做任何事情都要持之以恒,不能轻言放弃,只有坚持,才能取得最后的胜利!
我一定会坚持自己的梦想,并不断努力,去达成自己的目标!
新一年级开学第一课【4】
今天下午第二节课是我们开学的第一次班会课。
这一次班会课主持人是刘捷和胡嘉威,第一次班会课的主题是交通安全。常规评比我没有拿到星但是下次我一定要做好,争取拿到星。在演节目期间我觉得的第三个节目交通安全我能行演得非常精彩。这个节目讲了有两个小女孩因匆匆赶着上学而被车撞上进了医院。她们想告诉我们穿马路时要小心。
这次班会告诉我们要注意交通安全。