一年级开学第一节课作文
今天我们去看了《开学第一课》,看完了我有许多感受。
宇航员刘洋说自己在飞船上就好像一条鱼一样,在飞船上飘来飘去,因为太空没有引力,而且在地球上一些很难完成的动作在月球上就能轻而易举地完成。刘洋说:我自己以前也想象过太空的样子,可还是没有现实中的太空美丽。这时刘洋感觉到了地球是一颗美丽的星球,只有你真正离开地球你才会感觉到地球的美,那时刘洋感到地球上的花草很美,树木也很美。刘洋回来时她最想的是跟亲人拥抱一下,最想跟父母说一声:我回来了。所以我们要珍惜身边拥有的生活和事物。