一年级开学第一节课作文
开学第一课今天是我开学第一天,从今天开始我就是三年级的学生了。我上的第一堂课是看了“开学第一课”,它的主题是“幸福”。航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、影视巨星成龙等讲述了他们是怎么得到幸福的。他们的成功是靠他们的努力得来的。最让我感动的是和我一样大的盲童刘浩,我们健康人都弹不出这么美的琴声,而他却弹出来了,这些主要是靠他的坚持和努力,我要向他学习。通过看“开学第一课”让我懂得了幸福是要通过自己地努力才能得来。在新的学期里我要好好学习,取得好成绩。