一年级开学第一节课作文
今天晚上我看了《开学第一课》这个节目,主持人共给我们分别讲了“孝”、“礼”、“爱”、“强”的故事。“孝”就是尊敬长辈。“礼”就是讲礼仪,懂礼貌。“爱”是爱自己,爱他人,爱生活,爱生命。‘强”是自强不息。故事中最让我感动的是一个叔叔骑着他专门为他爸爸坐着舒适而改装的摩托车,去周游全国的故事。
他爸爸已经75岁了,没有出过门,坐汽车会晕车,所以只有坐摩托车出游。虽然一路很艰辛,但是他们觉得很快乐。作为一名小学生,我要爱学习,爱他人,爱生命,学会孝敬父母,自己努力学好文化知识,不让父母在工作之余为我的学习操心。