学校召开开学典礼作文
又到了参加开学典礼的日子了,早晨,我兴冲冲地来到学校,因为今天可是要去参观消防中队呢!我以前可是最喜欢消防员了,在嘟嘟城我还经常扮演消防队员呢!
我们同学们到操场上集合,听完钱校长讲话后,就出发了!走了20分钟,终于到达了目的地。首先,映入眼帘的是三俩红色、又高又大的消防车,那时,我就在想:这么大的车子,里面有什么东西,都有什么用途啊?带着这些问题,我仔细听了消防员叔叔的讲解,原来啊,这么大的车里居然能装下3吨水,还有好多消防工具呢!让我印象最深刻的是一把消防斧头,很像镰刀,我猜想一定有很多特殊的用途。
接着,我们走上楼去参观消防员叔叔的寝室。他们的床很硬,被子很薄很小被叠的整整齐齐,我真担心,不是会很冷吗?要知道,他们可是晚上还可能要出动呢!我的被子可是又软又厚,可舒服了!消防员叔叔的生活是这么艰苦,还要承担保护我们的责任,真是伟大极了!
走出消防中队,我还看见墙上贴着标语“人的能力是有限的,人的努力是无限的”,我也要拿这句话来勉励自己,真是个特别的开学典礼啊!
学校的开学典礼【2】
今天上午,老师评了**是学校里的优秀班干部,***是十佳学生,但老师让我上台领优秀班集体的锦旗,我还是很高兴。到了下午,我1:30就到了学校。白丽老师给我们排好了队。到了第二节课我和孙文、马晨宇赶紧跑到了操场上排队。到了开学典礼的时候我们全体起立听奏国歌、升国旗,然后,我就上台领锦旗,我领完后就到了座位上。我刚座下,同学们都跑到我跟前来看我拿的锦旗,把我围了个水泄不通。
开学典礼【3】
今天是一个难得的好天气,我们在学校的大操场上举行开学典礼。
我们在大操场上集合,操场上有各班的同学和老师。在开学典礼的旗台上坐着蓝主任、校长和吴主任。
首先是升国旗,在国旗台的左边走出来了四名身穿校服的学生,手上拿着五星红旗。红旗是我们的象征,个声一响全校师生都向红旗敬礼,是多的振奋人心,叫我们在困难面前,不要倒下。要勇敢面对,要团结一心,勇敢向前走。这是我们所需要的精神。我们应该努力读书,不要让外国人欺负,不要让外国人瞧不起,甚至是他人,我们要为祖国争一口气。
现在蓝主任发言了,他叫我们努力学习,是呀!学习是最重要的,只要有学问,就可以走出这个社会,成为社会上有用的人才。吴主任说了要我们注意安全,是呀!安全是最重要的,因为没有了生命就什么都没有了,我们要珍惜生命。到我们班上的韦丽娜上台发言了,她说了知识是学无止境。是呀!知识是学无止境的,所以我们要尽自己的能力;能学多少就学多少。校长也讲了要努力学习,不要辜负自己的爸爸妈妈。是呀!爸爸妈妈那么辛苦的赚钱,是为了让我们读好书,让我们以后的生活更好。校长的话讲完后,我们就退场,回教室。
开了这一次典礼大会让我感受到了,学习是那么的重要,我们应该努力学习,奋发向上。做到最好的一个。我们的学校是多么的舒服,有一个那么好的环境,可有人不珍惜,再学校里不学习,来学校混。也不想一下自己的爸爸妈妈在外面那么辛苦的赚钱,多是为了我们。我们要珍惜每一分每一秒。
我们一定要拿最好的成绩来报答父母。