写事作文350字
快乐的生活无处不在,每个人都有自己独特的快乐,每个人都需要快乐,我也不例外,但是很多人的快乐来自于娱乐和好成绩,而我帮助别人,这叫“帮助别人,快乐”。
那天,我正在上学的路上。我面前是一个老太太推着一车苹果,慢慢地走着。突然不知道是奶奶把我脚踝扭了还是车轮卡住了。我奶奶和车一起摔倒了,车上的苹果撒了一地。有的滚到路中间,被来往的汽车碾压;一些滚进下水道。奶奶看到后,露出了伤心的神色。她顾不上身体的疼痛,皱着眉头起身去捡苹果。看到这一幕,我想起老师经常教我们做一个乐于助人的好孩子,于是我跑去帮她捡苹果。许多好心的市民纷纷前来帮助。我数了数:“一、二、三……”一共捡了42个苹果,老奶奶说:“谢谢,谢谢,好人活百岁!”那些市民都笑着回答:“不客气。”我也从他们的笑容中得知,“不客气。”这时,我看了一眼手表,忍不住大声尖叫起来:“我的天!现在是7点45分,我要迟到了。”之后我立刻跑到学校,但还是无法避免迟到带来的“灾难”。
虽然被老师严厉批评,但心里甜如蜜。举手之劳的小事,不仅仅是外婆的感谢,更让我明白了“送花给别人,手里有余香”的道理。