国庆节那天,天气很好,我早早地起了床,穿上漂亮的衣服,和爸爸妈妈一起兴高采烈地到广场玩耍。
走在街上,我看见两旁的商店张灯结彩,各种各样的广告牌和气球把街道打扮得五彩缤纷。路上的行人脸上都乐开了花,小朋友手里拿着漂亮的气球,高兴得又蹦又跳。我不禁陶醉在这一片欢乐的气氛中。
快到广场了,远远地我们就看见了高高的喷泉。洁白的水柱时高时低,好像也在弹奏一曲欢乐的乐章。走近一看,周围还有许多小水柱在不停地喷涌。
喷泉旁边的人多极了,小朋友们都脱掉了鞋子在水中奔跑嬉戏。人们的笑脸,孩子们兴奋的尖叫汇成了一片欢乐的海洋。
听爸爸说,十月一日是新中国成立的日子,是祖国妈妈的生日。我要祝福您,祖国妈妈!