国庆节,爸爸妈妈带我和哥哥回到外婆家了。外婆家在一条小河的旁边。
刚到外婆家,哥哥只简单打了一个招呼就急匆匆地跑向小河了。我们还正纳闷呢?原来是河水退了。留下来一大片石滩。哇!这可是抓螃蟹的好时机呀!我也激动地跑了下去。
来到石滩,我看见大大小小的石头下面躲藏了很多螃蟹。有小的有大的。我胆子太小了,大的我可不敢抓,这时候我就得向哥哥寻求帮助了。他胆子可真大呀,就算他被螃蟹的钳子夹住了也不害怕,他抓住螃蟹就不会放手的,就像一个勇敢的超人,一直在身边保护着我!而我的胆子就很小了,只能抓一些小螃蟹宝宝。
时间过得可真快呀,一会儿我肚子就开始咕咕叫了,妈妈也叫我们回去吃饭了。我和哥哥赶紧看看今天的收获,哇!捕鱼网都快装满了。今天可真是愉快的一天呀!