国庆节假期的一件事作文500字
我们的成长过程中,会有许许多多难忘的事。在这些事中,给我印象最深刻的是一次毅力的考验。那是一个凉风习习的国庆节,我与爸爸去爬香山。
站在山脚下,我抬头望去,香山就像一个巨人站在我面前,真想摸摸它的“头”。我仅仅鞋带,一个箭步冲上去,爸爸已落后很远了。到了半山腰。我的体力渐渐不支,豆大的汗珠从脸上流下来,心里想:“真后悔早上没多吃饭,怎么腿这么软呀!”突然,脚下一滑,我重重地摔在路边,我趴在石地上,喘着粗气,眼泪一下子留出来,我再也不想爬起来了!
爸爸走过来摸着我的头,意味深长地对我说:“坚持就是胜利,不经历风雨怎么能见彩虹呢?”这时,我看见漫山的红叶在风中飘扬,就像一团红色的雾笼罩着香山。枫叶在枝上摇动着,好像在向我招手,说:“加油啊,你一定行,坚持一下,马上就到胜利的顶峰了。”
我深吸一口气,鼓足勇气,站了起来,一步步向上爬去……
很快,香山在我脚下了。层林尽染中偶而一声小鸟的叫声,好像在表扬我是个有毅力的孩子。“冬练三九,夏练三伏,新世纪的孩子都要有个强健的体魄,将来才能成为祖国的栋梁。”爸爸远眺群山,郑重地说。
这件事过去很久了,但在我脑海里总是那么清晰,因为它不仅给我带来了成功的喜悦,更让我懂得了做一个有责任的孩子,从小要勤学苦练,将来才能为祖国,为人民做出最大的贡献。