这个国庆节,我们一家和爸爸的朋友们相约去大梅沙玩。
国庆节那天早上,我们乘车到了大梅沙。第一天晚上我们在大梅沙海边烧烤,当大人们烧烤东西的时候,我们小孩子还去烧烤地旁边的海边玩了一会儿海水,海浪一会儿大一会儿小的冲着我们的脚丫。然后我们又在海边玩起沙子来了,我们把沙子画出一条道来,这就是车道,再用沙子把脚盖住,然后把脚轻轻的挪出来,这就是隧道。我们还做了沙宝塔,接着,等大人们把吃的东西烤熟了,我们就开始大口大口的吃着,尤其是烤鸡翅和烤火腿,真是香气扑鼻,我们吃得津津有味,嘴巴吧唧吧唧的响。吃饱后,我和爸爸、小袁叔叔还有招丽姐姐、菲菲妹妹、豆豆妹妹一起站在海里面的一个大礁石上看海浪冲起来的白色浪花,一直等到海水涨潮时才回酒店。
第二天早上我们去爬马峦山。上山的路上有很多沙子,很滑而且很斜,走在上面感觉就要掉下去了一样。我们沿着小溪往上爬,在小溪里面,有很多大石头,我们就在石头上面窜来窜去的往上爬,很好玩。到了山顶后的一个小斜坡上,我一不小心摔了一跤,嗨!血都快流出来了,当时疼得我龇牙咧嘴的。在山上,我们吃了好吃的鸡,抹抹嘴巴就坐车下山了。
第三天中午我和招丽姐姐还有菲菲妹妹、豆豆妹妹一起在酒店里面玩桌上足球这个游戏,就是用手来控制的。每队有四根杆,一共有八根杆。有白队有红队,两边有各队的计分表。把手中间和下面各有一个洞,上面的洞是放球的,下面的洞是拿球的。有球门、守门员、后卫、中锋、前锋,必须要移动手把控制球员把球踢到对方的球门里这样才算赢。豆豆当我们的记分员。我们一组和另外一组玩的热火朝天,不亦乐乎。菲菲妹妹等球到了中间那里就转动中锋的把手,到了守门员那个位置姐姐就一使劲把球射到前锋这里来,接着我就一脚把球射进对方球门里了。我们赢了很多局。然后我们换了控制的位子,我当守门员,另一个小女孩负责后卫,菲菲守中锋,姐姐守前锋。我们比了好几场,最后还是我们赢了,这种桌上足球真是太好玩了,耶!
这个国庆节,我觉得这次来大梅沙特别好玩,特别是玩桌上足球真的很开心,我下次还想再来大梅沙玩。