烧烤趣事作文600字
每当想起童年的那些趣事,我的嘴角总会泛起丝丝微笑。
在那些趣事中,最有趣的就是第一次烧烤了。
那一天,阳光明媚,我们去东湖公园烧烤。
东湖公园风光秀丽,绿树成荫。
我们沿着林荫小路漫步,一路欣赏公园的美景。
到了烧烤场,我们便分工合作,有的整理食物,有的给炉子生火。
我负责用扇子扇风,一下子火就烧得很旺了。
开始烧烤啦!小姨兴奋地宣布:“自己动手,丰衣足食!”大家蜂拥而上,各自烤喜欢的食物。
我迫不及待地用叉子叉上鸡腿,把它放到火上烤。
火太大了,鸡腿一下子就被烤焦,像块黑炭似的,难到又不能吃么?我沮丧极了!再看看表弟表妹们,哈哈,他们也都相当狠狈,个个烤得满头大汗,满睑通红,眼泪都快流出来了。
表弟脸上还沾着炭灰,用手一擦,都变成大花脸了,我们看了都笑得前仰后翻!妈妈笑着说:“你们这群小馋猫,心急吃不了热豆腐,要慢慢慢烤,才能烤熟!
听了妈妈的话,我恍然大悟,做事要有耐心,不能急躁啊!我静下心来再烤鸡翅。
我先为它涂上一层油,然后把鸡翅放在离火苗约20厘米高的地方,耐心地慢慢烤,边烤边不停地翻转。
慢工出细活,这次我花了很长时间,终于把鸡翅烤得金黄金黄的,最后再涂上一层蜂蜜,大功告成了!鸡翅散发出诱人的香味,我咬了一口,哇,真是人间美味啊!
大家的食物也都陆续烤好了,整个烧烤场弥漫着肉香,我们津津有味地品尝着自己的劳动成果,我吃得满嘴是油,原来自己的劳动果实吃起来是这么香啊!我们一边烧烤,一边谈天说地,度过了美好的一天!
这一次烧烤是我童年生活中最有趣最难忘的经历。
9月6号。
我们学校初一的学生要开始军训了。
在军训之前,我们班很多人都在猜测,军训是不是很苦,有跳高吗?有跑步吗?反正有太阳晒就是了!
到了军训那天,我的心情那叫一个紧张啊!看着我面前的教官,好眼熟,笑都不能笑,动都不能动。
刚一来就给我们站军姿五分钟。
虽然没有太阳晒。
但我们的汗还是缓缓流了下来。
我看着别人一个个因为身体原因去休息了,我想着;体质真差啊。
因为是第一天,又下雨了,所以没有怎么练。
第二天到了我们穿着迷彩服,站在操场上等着教官来,顶着烈日在哪里晒,看着自己的皮肤,都被晒黑了,我超心疼的,本来白白的皮肤啊!教官来了,我的心又开始紧张了,我是站在第一排不紧张才怪“向右看”教官开口了,我立马转过去“收息”“立正”。
就这样开始练了,在练的过程中,我有时候比他们要慢半拍,下意识的去看教官,幸好没发现。
在这之前猜的没有一个对,没有跑步,没有俯卧撑。
只有收息,立正,四面转,齐步走,蹲下,起立。
就这些练了好久好久,因为在八号下午又一次会操,我们要努力争取一等奖。
所以要练到最好,要整齐。
八号我期待的一天来了。
上午当老师说“我们是第一个出场的”时,我整个人都不好了,但接下来说“没有人跟我们比,我们要自己跟自己比”。
我又吓了一跳。
上午,我们都在蹲下,起立,向左转,向右转,齐步走。
这些口令中度过了,我们必须抓紧时间练。下午会操的时间到了,教官带着我们,一步一步的走到操场前。
教官带着我,一步一步的走到操场前。
教官说什么我们就做什么。
在最后的1--2--3--4--的喊声中结束了我们的会操,走到操场旁边时我马上开始问了“你说我们班会不会是第一名呀!”“如果最后怎么办!”她们都摇摇头说“不知道我变得超紧张了。
终于16个班都会操好了,公布名次了“三等奖初一三班”听到三等奖是我高兴了一下,但是听到后面,原来只有一二三等奖啊,我们班最后,全班都有点失落,并没有得到一等奖,可悲呀!
三等奖,在表面看起来是挺差的,但是这都是我们三天练出来的,意义重大,这都是我们初一三班在军训期间,留下的汗水。得来的。