国庆节快乐的一件事作文
今年国庆节迎来了母亲的61岁大寿,但在中国人民心中永远都是那样年轻、慈祥、和蔼。大家都想着到外面凑凑热闹吧,今天是中国的生日,外面肯定都很多人帮她“庆生”。可我并不是那样想,我想:外面那么多人,加上天气也来凑热闹,搞不好会中暑,还是呆在家里吧,第2天再出去也不迟,反正心意有就够了何况在家也可以帮她“庆生”。没想到呆在家里,我收获了一样东西:原来谎言也美丽。
在家无聊就随便拿起一本书来看看,我翻开一看,目录中有一篇文章吸引我了,名是《唯一的听众》。里面讲诉了一件事:主人公是一个热爱拉小提琴的人,但对自己没信心,怎么也拉不好,而且家人又对他的嘲笑,令他自信心再一次收到打击。他每天早上蹑手蹑脚的走出家门来到公园里练琴,他幸运的是他遇到了一位慈祥的老人。老人看得出他对自己超没信心,于是帮他一把,让他重拾信心。有一天主人公发现了老人的存在,以为吵到她了,于是惬意的笑了就想走,但在这时老人叫住他了,并说:“是我打扰你了吗?小伙子。不过,我每天早晨都在这儿坐一会儿。我猜想你一定拉得非常好,只可惜我的耳朵聋了。如果不介意我在场的话,请继续吧。”这样,主人公就可以畅所欲言的在这里拉了。这时主人公有了唯一的听众—老人,一个装聋的老人。这让他重拾信心,至少有一位听众,他现在面对家人都直直的,即使两臂累得又酸又痛,汗水早就湿透了衬衣。但他不会坐在木椅子上练习,而以前会。后来主人公在他妹妹口中得知,原来那个老人是音乐学院最有声望的教授,更重要的,她曾是乐团的首席小提琴手。他惊呆了。
我从文章中学到,谎言不一定是坏的,善意的谎言能拯救一个人的自信心,这何尝不是一件好事呢?这个国庆啊,真没后悔没出去玩,因为在家也收获了东西。所以我认为有一句话永远都对,就是:这世上不曾缺乏美,缺乏的只是美的眼睛。