时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。
今天,我看见一个黑影从我眼前穿过,停在垃圾箱上,我走到它面前,原来是个流浪猫。
“这麽冷的天,它很冷吧!它站在垃圾箱上刨食,一定很饿了吧!”我心想。于是,我把我手中的零食递给了,可它却“嗖”的一声就逃跑了。
“猫为什么不吃我的零食?”
我想起了昨天报纸上说的一个故事:“一个老奶奶在公园里看见十几只流浪猫,她每天给猫们送吃的,过了3个月,猫们和老奶奶熟悉了,老奶奶开始一只一只地把他们带回家。一天又一天,一只只漂亮的猫就开始出去旅游。
一天,老奶奶带着猫来到了他儿子家,她儿子最讨厌的是猫,总是不让她养猫。儿子不管怎麽打她, 她还是守着猫不放,最后放弃儿子,自己一人养猫”
一般的人一定会放弃猫的,但老奶奶却选择了和猫一起生活!这种对弱势动物的关怀使我感动!