人的一生难免会有一些难以忘怀的事情。难忘的人会给你留下深刻印象。而我的朋友,她给我留下了一个难忘的时刻,一个感人的时刻。
几年前的一天,我像往常一样一个人走在一条没人的小巷里。小巷长满青苔,阳光只是透过缝隙施予了一点点善意。温暖,却习惯了走在这条胡同里,因为心情总是低落,因为胆怯的性格,这个影子总是在心里萦绕,久久不会散去,这让我喜欢上了这条胡同,没有人关心,所以我总是一个人,但我喜欢吗?当然不是。我也渴望有人能和我说笑,像影子一样陪我,像别人一样上学,一起放学,一起陪伴,但这只是希望。这时,我最好的朋友——她出现了。,她感动了我。
她有一双大大的眼睛,是一个非常活泼可爱的女孩。她说的每一句话我都非常感动。
那天,我黑着脸,她走在我身边,我们聊了几句,她似乎看到了我的不快,她不想成为什么我有没有说,所以她不停地告诉我她遇到的奇怪和意想不到的事情,开心地笑着,她在跳舞,试图让事情变得生动,让我参与其中,我终于在她的可笑之下,她也开心地笑了。那一刻,她真的被自己的乐观主义打败了,心情自然是愉悦的。她开心的笑着被带进了她的世界,和她一起开心的笑着,说着说着,在路上,很快就走到了尽头。临别时,她回过头,笑着对我说,我心情好多了,是不是更开心了,看着那双无辜的眼睛,我的心瞬间颤抖了。原来她这么辛苦,一路讨好我,逗我笑,逗我开心。刹那间,我感觉到一股暖流从头到脚流淌。暖暖的,暖流如泪水般涌出,眼眶湿润了。我看着她就这样走了。她微笑着离开了。太自然了,好像她什么都没做,我被她的天真和友善所感动,一直记得她的话。记在心里,只因为那句话走不掉,也不会散去,它在我心里久久萦绕。
时至今日,我仍能清晰地记得她那双无辜的眼神,对我微笑着说那些话,至今仍让我感动。也许她忘记了那句话,那个细节,但我永远不会忘记她,因为那个细节,那一刻带给我的温暖和感动,朋友,谢谢你,让我明白了友情的可贵。我会好好珍惜。