难忘的一件事有很多,它仿佛是海滩上的沙子,数都数不清,而在这无数粒沙子中,让我最难忘的一件事,是四岁时摔破额头。
记得那时,好像是陆飞安带着我们出去玩儿,沿途中突然说要帮我们训练,因为那时他总喜欢在村子中称王称霸,因此大家都听他的了,他跑到竹林前面,对我们说:“今天的第一个训练是穿竹子,谁先跑到陆米妮家谁算赢!听好了吗!”那时小伙伴们天真幼稚,似懂非懂的齐声跟着喊:“听好了!”于是小伙伴们慢吞吞的在竹林中绕圈。
第一个训练结束后,第二个训练便是蛙跳,本来我们以为是在平地上蛙跳,可谁知他竟然让我们在楼梯上蛙跳,那多危险啊!可我们那时候不懂,便真的在那上面蛙跳了:我们的速度很快,因为那是下坡,可是那就更加危险了。陆建伟是我们中最小的一个家伙,他跳得比我们更是快,突然他猛的一跳,脚后跟不小心勾上了一根钉子,差点摔倒,幸好陆向东当时就在他旁边,一手便撑住了他,否则还不知道会出什么危险。
第三个训练,竟然是在下坡路学青蛙爬!那段路当时没有修理,凹凸不平,大沙子、石块非常的多,很是危险。小伙伴们想都没想,个个在旁边摩拳擦掌,信心十足的爬了起来,我因为想第一个到达终点,所以爬快了一点,可就在这时,悲剧发生了:我的重心没有固定好,一脑袋便是朝着石头撞了过去。没多久我便嚎啕大哭,陆飞安知道是他酿成的大祸,心里开始紧张起来。正巧奶奶听见了,连忙跑了过来,朝着陆飞安便是一顿骂。我的脑袋一直血流不止,最后半张脸都是血!妈妈那时正在对门挖土,奶奶在这边一直叫她,她急急忙忙放下锄头,跑了回来。把我带到了家里,给我涂药。还好没有撞到哪,只是被撞的那个地方起了一个大包,像一个红糖大馒头!我的脑袋撞的那个地方很痛,我一直在那哭,眼泪一直没有止住。
直到第二天,我那个地方还是肿的,这几天妈妈都给我涂药,直到第四天,它才微微的有好转。
那件事在我的心中深深的刻上了一道痕,每当想起那件事,心中就有一种说不出的感觉。