在我童年发生过许许多多有趣的事,其中,我最喜欢的就是那一次的"烧烤大会"我可能一生也忘不了。
在那一天,我和表哥玩烧烤,我去收集木材和用来引火的干草。我东奔西跑,两只手不断地收集地上的干草和枯枝。在我的努力下收集了许多的燃料。然后我和表哥去找一个块空地,因为我们不能因为一次玩耍而害了一大块草地。过了一会儿,我找到了一块相当大的空地。我高兴极了,连忙叫表哥过来。
开始烧烤了,我拿着一个竹棍串起一些野草,因为它们看着像青菜,所以我就选择了他们这些"小青菜"。我串好后,我表哥也串了一个大白萝卜。我表哥把火点燃后,我们俩"臭味相投"地抓了几把沙子放在上面。并谎称他们是盐,我们把自己的烧烤放在火上烤。并不断地加燃料进去。等到火没了,我们就找一些空心的树枝放在上面。让烟从那些"管子"的两旁飞出来。我拿起自己的烧烤放在烟上面熏,没过多久,我就感觉到这个烧烤传来的热,我那时还要假装吃几口呢!
童年是我一生中挥之不去的美好时光。现在,我正为着一个美好的未来而努力拼搏着。
我渐渐长大了,天真的童年渐渐地就要过去了,可一件件充满稚气的小事却常常让我回忆起来,再次“重返童年”,让人忍不住捧腹大笑。在这些事情里,给我留下印象最深的便是3岁那年第一次吃桔子的事了。
记得3岁时夏天,天气很热,我们家却恰恰停电了,不能用电扇,妈妈便出去买了一些水果解暑。妈妈买来水果了,我看见妈妈买的水果里有我爱吃的梨,就抓起一个吃了起来,忽然,我又发现袋子里有一个个橙黄色的水果,圆圆的,像一个个小灯笼。我想:“这个那么好看,也应该很好吃吧。”一个小朋友想罢我不管三七二十一抓了一个就想吃,哇!太苦了,苦得我想哭,我的眼睛都红了。这时,妈妈看到我狼狈的样子,笑哈哈地对我说:“孩子,这种水果叫桔子,应该去了皮吃,带着皮吃会又涩又苦。”我剥去了皮,里面一瓣一瓣的,我咬了一口里面的果肉,果然酸甜可口。
这就是我童年的一件事,哈哈,很幽默很有趣吧!