在我10岁生日那天,我的好朋友恋恋送我了一个陶瓷玩具,是一只洁白的兔子抱着一个橘色的胡萝卜,下面还有一个底座,可以放在书桌上。这个玩具是恋恋妈妈工作的玩具厂生产的,恋恋妈妈从广州回来一共就带了两个,一个就是这只小白兔,另一个是一只小海豚。所以这个玩具是我认为非常珍贵的东西。
为了更好地保护这个玩具,我把它放在了书桌的正中间,平时也只是轻轻的抚摸它,从不会去摔打它,可就在表弟来我家的那一天,悲剧还是发生了。
上周末,表弟来我家约我去公园打乒乓球,可是天公不作美,我们还没出门就下雨了。没办法,我们只能待在家里。表弟提议,用我房间的书桌当乒乓球台,摆在中间的小兔子作线。我觉得小兔子在中间会很安全,就答应了表弟的要求,我俩的战争也由此开始了。
我和表弟的乒乓球战非常激烈,我们都想要赢对方。我加快了接球的速度,表弟也找着机会想要给我致命一击。突然,表弟身子一斜,拿着球拍猛的向球拍去,结果用力过猛,球拍飞了出去,刚好砸中了放在中间懂得小兔子。“哐当”一声,小兔子滚到了地上,空气仿佛静止了一般,只有乒乓球还在不知疲倦的跳动,一弹一弹。
五分钟过后,我缓过神来,赶紧捡起小兔子一看,她漂亮的耳朵掉了一只,胡萝卜的叶子碎掉了一片,底座也摔破了,小兔子都站不起来了。我刚准备发火,表弟却抢先一步哭了出来,这一哭很快就引来了妈妈,妈妈不闻原因就开始批评我。妈妈认为表弟比我小,又是客人,无论做什么,我都应该让这他,现在居然把他弄哭了,这就是我的错。说完就拉着表弟去客厅找饼干吃了。
表弟和妈妈走出我的房间以后,委屈的泪水就像洪水一样冲出了我的眼眶,我觉得我的心脏一阵阵的揪揪的疼。看着残缺不全的小兔子,我很后悔为什么没有保护好它,我打算捡起来用胶水把它粘好。可是一不小心,陶瓷碎片划伤了我的手,一滴鲜红的雪滴在了小白兔身上,我的手疼了起来,再加上难以言说的委屈,我难过的坐在地上不想动,大概过了10多分钟,表弟才进来跟我道歉,妈妈才进来安慰我。
现在,每次看到这个破碎的小兔子,我就会觉得难过,可惜。这种情绪久久不肯散去。这应该就是我觉得最难过的一件事了吧!