有人说:“无论千万本书都比不上一位老师“但我却要说:“无论是多么资深的老师,远远不给予老师的一句鼓励来得重要那鼓励仿佛是酷热的太阳下淅淅沥沥的一场大雨.
使心轻松地一种说不出来的大那鼓励,又如同过节时,喜悦的气氛萦绕心头……
那是一个暖暖的天,我正在教室里的座位上翻着数学课本阳光从窗外流了进来,悄悄的趁我不注意的时候爬了上了我的头发。一通通宽条的光线使我的头发变成了金黄色的映到我的脸上有一丝说不出的惬意这时杨老师走了进来永远不变的熊猫眼厌恶地看着我们她的眉毛高高扬起,仿佛是在轻蔑地看着我,阳光照在他光亮的额头上,光线强烈的反射炽痛了我的眼睛。她发暗的嘴唇似乎再说着些什么。但只见嘴抖动着,好像有种意犹未尽的感觉。
上课铃打响了。她开始滔滔不绝地讲着课,那话闸子如洪水一发不可收拾,唾沫泡四溅,这可苦了下面的第一排同学,自动当起了吸尘器。蓦然,她提出了一个问题。但班上的人都答不出来。教室里顿时鸦雀无声。我们木然不动地凝视着黑板。她却面如土色,瞪大了眼睛仿佛要把我们吃掉,见我们不做声,他突然说了一句:“你们62个同学都不是好东西!”说罢便甩门而去。留下还没回过神的我们,本已为这风波就如此过去的我们大错特错,好戏总是压轴上的。
一到下午,我们便飞快的跑到教室里静静的等待,等待着班主任给我们的训斥,但等来的却不是别人,正是杨老师。她一来便开口道;“对不起!是我对不起同学们..”一阵静寂后,突然我们全班同学一同起立大喊:“老师!愚人节快乐!”说完,之间她一脸粲然,但脸上却带着点泪水,原来平时凶巴巴的老师也有感性的一面,在老师一番感人肺腑的话语下,令我记到现在的还是那一句鼓励的话‘擦干泪水,振作精神,新的冲锋号已经吹响!老师以后就算不在你们身边了,但你们永远要考好每一场试,记住,你们永远最棒!
虽然这件事已经过了很久,但我任然忘不了。这件事虽然小。但在我心里它比任何事都来得重要。只因,那是老师第一句鼓励我的话……