在我的生活中,曾发生过五彩缤纷的事,比如:发生过难过的事,发生过开心的、发生过令人感动的事。其中,在我的脑海里最记得清楚的是感动的一件事。
星期二的一天,我推开门要上学,看到天黑黑的,好像要下雨,于是,我不去拿伞就冲出了家,快速地跑到学校,放下书,天就下起了倾盆大雨,刮起了大风,风吹到了温馨的教室,我不禁打起哆嗦,同学们便把门窗关了起来。这时,我想:下那么大的雨,我又没带雨具,难道要这样下下去吗?‘’铃——’’的一声,放学了,同学们一个一个撑起了伞,一个一个往校门口走去,渐渐的,教室里只剩我和几个同学了,不一会儿,那几个同学的家人送雨具给他们,他们也走了。这时,教室里只有我一个人了,我一边哆嗦一边想:天要黑了,还在下雨,妈妈可能也没有下班,我该怎么办?我越想越着急,突然有一个值日老师来检查教室,那位老师看到了我,便问:“这位同学,你怎么还没有回家?天色已经很晚了。”我微笑着对老师说:“天下起雨了,我出门时没有带雨具。”老师又对我说:“要不我送你回去吧。”我连忙说道:“老师不用了,谢谢!我再等等看有没有人来接我。”老师说:“那好吧,你要注意安全。”老师说完就走开了教室,我想:肯定没有人来接我了,那我还是自己回家好了。我拿起书包,往校门口走去不一会儿,我不知不觉走出了校门,大雨淋湿了我,我低着头,默默地走,就在这时,我听见后面有人叫我,我转头回身后,看到了我妈妈,妈妈给我送伞来了,我跑到了妈妈面前,看到妈妈身上全湿了她在发抖。妈妈将伞给了我,说:“我们回家吧。”我说:“妈妈,你全身都湿了,在发抖,你衣服脏了。”妈妈又说:“刚才我在来的路上跑得太快了,不小心摔了一跤,没事的。”此时,我的心在痛,泪流满面,把妈妈抱住了。
妈妈为了来接我,在路上摔了一跤,我放声哭了起来,妈妈摔到的地方肯定很疼,她忍着疼痛来接我回家。
母爱太无私太伟大,这件事让我很感动,我永远也忘不了这件事。