每个人的童年都是不一样的,开心的,难过的,开心的,或者心疼的。童年有很多事情,总能给我们留下美好的回忆。春天到了,季节在变,雪花在天上飘。看着这些晶莹剔透的天使,我不禁想起了童年的一些趣事...那是我7岁时的一个隆冬。下午,天空飘着一片小雪花。我和我的两个朋友在同一个院子里跑出来,享受着美丽的雪花,开着他们自己的车在院子里兜风。到了晚上,雪下得很大,地上有一层厚厚的绒毛地毯般的雪。现在我们感兴趣了,在雪地里快乐地跑着跳着。虽然我们平时没那么调皮,但是现在,我们像疯了一样,踩着雪,尖叫着,笑着,闹着。院子的北面是一个小土堆,现在上面铺着漂亮的“白地毯”,就像一座白色的小山。我们把它当成我们的天堂,在上面跳上跳下,三张小脸上挂满了幸福的笑容。突然,一个叫尧尧的小女孩建议道:“我们为什么不玩怪物和抓兔子呢?”是一个人是一个大怪物,抓两只小白兔,怎么跑。”“好!“我们都同意。我变成了一个大怪物,追着这两只“狡猾的”“小兔子”跑来跑去。在山上呆了一会儿,然后跳进走廊,然后追进车棚。
我们开心的哭着笑着跑着,声音嘶哑,鞋子湿漉漉的,一点感觉都没有,就这么玩着。白色的大地毯上出现了许多小脚印。“嗨!我差点抓住他!可惜我又让你跑了!”我气得跺脚。他们呢?没看我,我又进了花园。我不得不赶紧去追。不管我们跑的多累,喊的多渴,还是在雪地里跑,似乎忘记了时间,忘记了父母,忘记了一切。听到父母的呼唤,才知道已经11点了,该睡觉了。突然,我觉得自己好像被冰浸湿了。低头一看,头发上全是汗,衣服和头发上都是冰。爸爸妈妈看到后都很担心。他们擦了擦我的身体,翻了一个厚厚的被子,把我裹得紧紧的。但是我呢,心里还是想着玩雪!嗯?一片凉凉的雪花落在我的额头,思绪慢慢回到了现在。
我多么怀念我天真、快乐、无忧无虑的童年啊!虽然我实际的童年已经过去了,但我可以把它写下来,这样我的精神童年就可以永远保留下来,成为我一生中最好的记忆。