盼望着,盼望着,寒假终于来了。真希望能抓住冬的尾巴去冰雪世界畅游一番,最好能体验一下刺激的滑雪。为了满足我的愿望,爸妈特意带我去了商量岗,来了一次滑雪初体验。
听说那里寒气重,所以妈妈给我穿上了最厚的羽绒服,戴上了耳套、围巾,还特意买了一副防水手套。装备置办完,我们就动身了。商量岗位于四明山腹地,在奉化溪口的北端,一路我们沿着崎岖的盘山公路而上。我不时观察周围的景物:只有松树是青的,其他的树木都枯了。周围雾蒙蒙的,能见度只有十米左右。我们的车在停车场歇下,然后乘坐专门的中巴车到了滑雪场,一下车我被眼前的景象惊呆了。只见松树上挂满了雪,有些还凝结成了冰,绿色映衬着白雪和晶莹剔透的冰,格外惹人喜爱。妈妈说这就是雾凇了,是冬天才有的奇观。有些腊梅的花苞被透明的冰包裹着,仿佛是把花镶嵌在了水晶里!地上的草被冻得像刺猬一样,一根根直直地立着。向下望去就可以看见滑雪场了,那里有好多人,我早已心痒痒了,便迫不及待地让妈妈买好了票,拿上滑雪鞋和滑雪板,直冲滑雪馆。
在里面换好滑雪鞋,我迈着沉重的步伐跟教练进了滑雪场。我们乘着电梯上了坡,在上面穿上了滑雪板。顿时感觉自己变成了笨拙的鸭子,寸步难行。望着陡峭的雪坡,我心里有些担心:这么陡峭的坡,再加上滑雪可是高危运动,我可以吗?教练可能看出了我的心思,一个劲地鼓励我,还拉着我的手让我在雪地里稍稍滑了一下,找找感觉。有了教练的鼓励和帮助,我渐渐放开了胆子,慢慢俯下身子,重心往前,两脚尽量平行,这样就能在雪地上滑行了。刚开始身体和脚配合不好,重心不稳摔了几下,但是我不气馁,慢慢找到了感觉,教练给了我一个肯定的手势。接着她又挑了一个坡度平缓的地教我刹车:两腿往前屈,板头距离一到两拳,板尾朝外打开。教练让我自己练习几遍后,再带我上到稍微陡一点的坡上体验滑行与刹车的转换。我小心翼翼地按教练说的去做,果然,雪板在我的操控下能在行停之间转换了。我兴奋极了,接下来我放开胆子在雪地上施展身手,自己仿佛化身为一匹在雪地上驰骋的骏马。
快乐的时光总是那么短暂,不一会儿两小时就到了。我依依不舍地离开了滑雪场,真希望下次能再来一次啊!