每当我翻开手中的相册时,里面有一张相片最令我难忘。你看相片里有一个穿着玫瑰红羽绒服的小女孩站在一个可爱的小雪人旁笑得那样开心。那个小女孩就是我,可爱的小雪人就是我第一次堆雪人的收获,这一次多么令人难忘啊!
记得那是两年前的春节,我和妈妈在爸爸的部队过年,早晨吃完水饺,爸爸让我、妈妈和叔叔们到操场扫雪,啊!操场上的小树、冬青都穿上了白色的外衣,银妆素裹,洁白无暇,看看周围,哇,到处都是白茫茫的一片,真像进入了雪花般的梦幻。叔叔们开始打雪仗,小王叔叔还让我踩在铁锹上拉着我在雪地上玩耍,玩得好开心。“对了,”妈妈说,“这么多的雪,我们不如来一个堆雪人比赛吧!这么好的机会大家不会白白浪费吧!”叔叔们都不约而同地说好。叔叔们按班分开组,准备好了堆雪人比赛。
我和妈妈在二班,一声令下后,我们就开始堆起来。我们先抓起一把蓬松的白雪,把它捏成稍圆的球形,然后将雪球放在地上开始滚。我、妈妈和叔叔们齐心协力地滚啊滚,只见雪球越滚越大。我们一边滚一边把蓬松的地方捏实。终于一个又圆又大的雪球就OK了。下面我要做小雪人的头了,做头的时候我问妈妈:“妈妈,你小时候堆过雪人吗?”妈妈说:“当然了,那时候我们最喜欢冬天下雪了。雪停了以后,我和院子里小伙伴们,拿着小铲子和小桶,一起堆雪人。我们还用两个大纽扣做小雪人的眼睛,用红萝卜做小雪人的鼻子,用扫帚做小雪人的手。”说着,说着小雪人的脑袋也做好了,于是我把小雪人的头安在小雪人的身体上。我还把帽子和围巾取下来给小雪人带上。刚合适。于是我又跑到旁边去找了两个小石头当小雪人的眼睛,到炊事班找来胡萝卜给小雪人做鼻子,还找了两根树枝做小雪人的手。哇!做好了,看着看着,那可爱的小雪人仿佛在对我笑呢!我看了其他班堆的雪人,他们也各有各的特色。我高兴地围着雪人唱啊跳啊,歌声飘荡在空中,叔叔们争先恐后地和我照相,看到这张照片,我又仿佛看见了当时的情景,领略了当时的快乐,我情不自禁地笑了!