冷清街头,华灯初闪,一个女孩孤立街头,无声哭泣。
这个女孩就是我,具体我哭的原因,太多了。
上午到校由于我成绩不好,长相一般,在班里不太受大家的重视及欢迎。但我也有自己的情感,我有一个好闺蜜,我自己有什么秘密都要与她讲。可是今天早上到校时看到同学们看我的眼神里充满了幸灾乐祸。我一路惊讶,到班后我才发现事情的原委。班里的电脑里重复的播放着“我喜欢你”,我一听便了然于心,这句话的声音明显是我,可我什么时候说过啊,我惊呆了,却没敢去把它关掉。不一会儿老师来了,听见后便把我叫去了办公室,走之前我看见了闺蜜那充满冷笑的眸子,使我心一惊。后来老师讲了许多,我一句没听进去,老师见了便将我的家长叫了过来,后来大概是因为老师也说累了,便让我和家长先回家反思几天。回家过程中,父母有事先离开了,留我一人在街上闲逛。
我没有心情回家,便在街上闲逛。不一会儿,到晚上了,我想起了今天是我生日,又想起闺蜜的背叛及父母因事离去。今天的生日又要注定独自一人了,泪水便像断了线的珠子向下掉,我却忘记了擦拭。寒风凛冽吹在脸上犹如针扎般,但我却感不到痛,心比这儿痛。
我不一会儿后,接到了同学的电话,说是今天晚上作业多,让我返校记下,回家做。我连忙赶了回去,心里却还在想着该如何面对闺蜜。到班里后,我忽然听到一句“surprise!”我刹那间愣住了,心中涌出无限感动。闺蜜走了过来,对我说:“胡楠,真对不起!我不是故意冤枉你的,可是如果你不走,又如何让我们来有时间问你装饰教室,为你庆生呢?说那句话的人是我,对不起!”“没关系啦!”我得知闺蜜没有背叛我,而父母也在教室的另一侧看着我。我看着父母,闺蜜,满同学及班主任,泪水又涌出了眼眶“生日快乐!”
一句“生日快乐!”没什么大不了,在一个意识绝望的人来说如一股清泉,一阵清风,一缕暖阳,让人无限满足。
在同学们的鼓励下,我努力成为了一个学霸。因为同学的鼓励我成功了,一件小事让我难忘,怀念。