昨天,小姨对我说:“明天带你去学校和我一块锄草,好不好?”好!我心中十分高兴,我正愁这个署假没滋味。
“好吧。”我想:不就是几棵小草嘛,一铲就好了,今天晚上要早点休息养好力气,精神,明天准备大干一场呢。
早上才七点钟,小姨说然然出发了!这么早啊,小姨说“九,十点太阳就很热了。”好吧,我急忙起床和小姨去与小草大战一场,来到了姨学校哪块草地,我惊呆了,原来草并不是像我想的一样,望眼看去小草而几乎是一大片草塬,一棵棵小草站在那儿,好像在说,就你这个小孩,你怎么可能锄了我呢!
我想:看我不把你们全给锄光了!小姨教我怎样使用锄头,首先先将锄头放在小草的前面,然后再用力一拉小草就乖乖地倒下了,我在炎炎烈日下用姨教的方法一会儿就将一丛丛ih草给消灭了。
正想向姨炫耀一番,一看不会吧!姨锄的好快,我锄的才是她的四分之一!我一定要追上她!我心中在为自己鼓劲,加油,加油,加油,我双手用力,加快速度,功夫不负有心人,一会我就追上小姨了!可是只因我从没有干过农活,我的手掌上有了几个奖章,看着手上的奖章,再回头看看身后倒下的小草,一棵棵软软的趴在地上投降了,我心里万份开心,还甜滋滋的。
现在我又深一层理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义。
从拔草回来后,我又多了个理想,就是要好好学习,长大后发明个自动锄草机,只要一放在地里,它自己就会干活,不用农民来干了。