国庆节发生的一件事作文
今天是普天同庆的国庆节,再加上今天又是八月十五中秋节,真是双喜临门!在这种日子里,与家人团聚那就是最好不过的了。
傍晚七点左右,我们全家十二口人来到我家附近的三峡饭店,共品美味佳肴。
我刚踏进门口,只见大人们都来齐了,我最想见的表姐小燕也来了。
聚餐开始了,二伯幽默地说:“往年,咱们家半个小时就结束了聚餐,今天是19年才有一次两节相遇的具有特殊意义的日子,咱们一起聚餐的时间起码要比以往长一些吧!”大家听了,一片欢笑。
开始吃了,大家各自聊着。
我和小燕姐也相互聊起来。
我关心地问:“你今年高二的学习紧张吗?”她点点头。
我又问:“学校的生活如何?”她说道:“哎!用一个字表达‘累’。你不知道呀,到了高中除了学习就是吃饭、睡觉,别的什么也干不了。每天我大约十一点才睡觉。等你上了高中以后,你就能亲身体验这种感觉了。”我接过她的话说:“其实我已经有初步的体验了。
每天放学归来,我都困得浑身无力,上下眼皮直打架,真想一进门就倒在床上睡上一觉。”说到这儿,我们都会心地笑了起来。
“从小学刚上来你一定不适应吧!”小燕姐关心地问。
“嗯,”我点点头说,“小学几乎每天都有副科,可是中学不一样,天天都是地理、生物、政治等。”“我估计你可能有很长一段时间都适应不过来呢!”她笑着说到。
从谈生活学习方面我们有转变了话题,谈到今天的喜庆日子,小燕姐突然说到:“对了!今天好像有四件喜事。
第一件,今天是国庆节,是伟大祖国母亲五十二岁的生日。
第二件,中秋节,是与家人团聚,品尝月饼,共赏圆月的好日子。
第三件,是你爸和四叔的生日。
第四件,是奶奶从住了三十多年的平房终于住进了公寓式的楼房。
看来今天不是双喜临门,而是四喜临门了。听到她的话,大家都不约而同地说:“对呀!今天对于我们家来说,真是意义非凡。”奶奶说:“真托改革开放的福,不然我到死仍还住在那低矮破旧的平房,做梦也甭想住进大高楼。”这说明只有国家发展了进步了,我们小家的生活才越来越红火。
在三个代表讲话精神的鼓舞下,我们的祖国会越来越繁荣昌盛,我们的生活好比芝麻开花节节高。
聚餐结束了,我仍沉浸在当时的气氛当中。
这对我来说真是一次有意义的团圆节。