今天,我班举行了绕口令比赛。
老师叫我们数语组长给参赛选手打分,先是由每组派一个人来讲绕口令,绕口令的规则是:要说的快、说的准确又通顺。
我们第一组派了吴佳琪上台,吴佳琪讲的是“四是四,十是十……”我给吴佳琪打了一个漂亮的一百分。
下一个是第二小组的黄铭杰,黄铭杰讲的是《颠倒歌》,可是他在中间的时候吃了好几次“螺钉”,我给他打了一个85分;下一个是付梓阳,付梓阳可是背绕口令的高手,他一会儿就背了好几个绕口令,但是,他老是会停顿,所以分数不理想。
前三个小组的比赛结束了,吴佳琪勇拿第一,黄铭杰和付梓阳并列第二。
后面有2个小组没有一个人敢来参加,所以取消了他们的比赛资格。
只剩下最后三个小组了,第五小组选出的是何威,何威背绕口令并不好,结结巴巴的,我给他一个71分;第六小组选出的代表是黎路洪,他的《蚕和蝉》,说得可结巴了,我给了一个72分。
轮到最后一个小组了,也就是第八小组,第八小组选的代表是杨骏,他的《采蘑菇》,说得很流畅,也很快又准确,我也给他一个100分。
比赛结束了,吴佳琪和杨骏并列第一,付梓阳和黄铭杰并列第二,黎路洪第三,何威最后。
这就是我们班的绕口令比赛,好玩吧!