“碰碰车,车碰碰…...”咦?这是什么声音?哦!原来使我们在玩绕口令游戏呀!现在我来给大家现场直播吧!
我信心满满,因为大家都说我是个伶牙俐齿,巧舌如簧的小鬼头。
我看看对手,一个是说话结结巴巴的成龙,一个是性急的“羊肉串”啊哈!我赢定了!
第一局PK战开始了,我胸有成竹地走上台,口齿清楚地说:“碰碰车,车碰碰……”读过之后同学们投来赞赏的目光和雷鸣般的掌声。
接着“羊肉串”上去了,他也滔滔不绝地读了起来,也很好,只是有两处打结,我暗暗窃喜。
成龙上去也读得结结巴巴,显然得不到冠军。
果然老师喊:“第一局李昕怡胜出!”我一跳三尺高,心里比吃了蜜还甜。
第二局PK战开始了,我像泄了气的皮球,因为第二个绕口令很难。
我有一点打结,所以下台了。
“羊肉串”说:“灰“发”肥发黑……”,我简直笑破了肚皮。
成龙说:“黑“发”肥发“黑”……”,我笑得气都喘不过来了。
第二局我们惨败。
通过这次比赛我明白了一个道理,那就是是“看花容易,绣花难!”