身边的感人事件作文
在我的身边有许多许多感人涕下的故事。
其中不乏有轰轰烈烈的悲壮、感人故事,但我讲述的故事及人物并不是伟大、高尚的,而是我身边的普普通通的平凡人和事。
今年临近春节的时候,在我国的南方大部分地区突然下起了冰雨雪。
从来没有经受过这样的突发情况的广大百姓们,毫无防范措施,根本不知道如何应对。
家畜被活埋,房屋被压塌,公路被冰封,电力设施被损坏,蔬菜、水果被冻坏、、、、、、在南方打工的人们也因为火车、飞机等各种交通工具的无法正常运行而被滞留在当地无法返乡。
灾情发生后,党中央的国家领导人十分重视,亲自到现场指挥抢险救灾。
在这抢险的队伍里,有全国各地自发的群众、有当地的百姓、有我们最可爱的人民子弟兵、、、、、、他们不怕严寒,不畏艰险,有的用铲子铲除路上的积雪,有的用除冰机铲除飞机跑道上的冰雪,有的爬到高压电线杆上敲打上面的冰雪、、、、、、为了尽快把积雪清除干净,广大群众、武警官兵们轮番作战,加班加点,做到人休息,机器不休息,尽力开出一条条道路,让运输救灾物资的车辆能畅通无阻。
在这除雪救灾的子弟兵当中,就有我二姑妈家的儿子及我的表哥 张帅。
本来他已经选上特警,可以去学校进修了。
但当他得知他所在的广州某军区部队要去抢险救灾时,
他毫不犹豫的放弃了去学习的机会,全身心地投入到了抗灾抢险的大军中。
年三十儿那天,全家人在吃完团圆饭后,我们给远在广州抢险的哥哥打了一个电话,
当时他刚铲完冰雪被替下来,还没有吃饭。
从说话中不难听出他的嗓子已经哑了,而且还有点儿感冒。
哥哥虽然嘴上说不累也不想家,但心里很想家。
再说了,天下哪有不想自己的母亲的呢?
我的哥哥虽然不是一个英雄,只是一个平凡的人民子弟兵,但我们全家人都为有这样的哥哥而感到高兴!将来,我也要像哥哥一样,做一个无私奉献的人!