游黄山作文200字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”赞美了黄山的美,那么美在哪呢?下面让我们一起来欣赏一下吧!
《游黄山》(1)
暑假,妈妈带我去黄山旅游。
我们坐车来到了黄山脚下的紫金阁,走了一段路,到达了坐揽车的地方。
黄山上游客很多,我们排了很久很久的队,终于坐上了揽车。
坐在揽车上,我看见大大小小的瀑布在山上欢快地流淌,还看见悬崖峭壁上长着挺拔的松树。
下了揽车,我们继续前行,我们看见很多奇形怪状的石头,有的像松鼠、有的像犀牛、还有的像手机……真不愧是黄山奇石啊!
一路上,我们观赏了迎客松,爬过了一线天,游览了光明顶,参观了晒药台……最后,我们坐揽车下了黄山。
黄山的水很清、石很奇、松很美!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”听了这句话,大家就猜到我去哪儿了吧!对了!我就是去了闻名中外的黄山。
去黄山,大家一定能想到奇松、怪石、云海、温泉,这“天下四绝”吧!我这次去黄山主要去看怪石。
我好期待呀!
“妙笔生花”是一个怪石,之所以叫“妙笔生花”就是它的形状好象一支笔,笔尖上长了一棵树。
“五指山”好像一只手露出了五个手指头。
“仙人指路”好像一位仙人伸着手在指路。
黄山真是人山人海呀!上山坐缆车等了一个小时,下山光要走路都堵了好久!
这次去黄山让我看到了很多风景,也学到了很多知识。
我忘不了这一天,忘不了学到的知识!
今天一大清早,我们的“西瓜”旅游团去了美丽的黄山。
一路上,我们说说笑笑。
不一会儿,我们“西瓜”旅游团就到了黄山。
首先张开“手掌”迎接我们的是迎客松。
没过多久,大家就争论起来,有的说迎客松就是普通的松树,有的说迎客松就是迎接客人的松树……接着,我们踏上了笔陡的石级。
在石级上,我往下,说:“呀!下面的人好像都变成蚂蚁一样,在一步一步地往上爬。”
然后,我们爬上了峰顶,一爬上峰顶,我兴奋地喊了起来:“哇!这儿景色可真美啊!”那翻滚的云海都在我们下面呢!如果可以的话,我真想像孙悟空一样,从中国跳到加拿大,从加拿大蹦到美国。
奇石就更有趣了,那些奇形怪状的石头,有的像顶天立地的巨人,有的像一把朝天的剪刀,还有的像一枚准备发射的火箭……
这次奇妙的旅行,让我们的“西瓜”旅游团大饱眼福!