开学作文100字
放学了,小明和小丽一起回家。
在回家的路上,他们发现了一只小猫头鹰掉在地上,他们想:“难道小猫头鹰受伤了。”他们就去小丽家给小猫头鹰包扎,小明抱着小猫头鹰就去小丽家包扎了。
过了一会,他们就给小猫头鹰包扎好了!最后他们就把小猫头鹰放飞了。
他们看着小猫头鹰可以飞起来,还比以前飞得跟高呢!小猫头鹰对小明和小丽说:“谢谢!再见!”他们也说:“再见!”小李和小明非常开心!小猫头鹰也非常开心!
快乐而又高兴的暑假结束了,我们带着愉快的心情开怀拥抱新学期。
远远望去,校园的墙壁焕然一新,上面还挂着几面五颜六色的彩旗。
走进教室,王佳劲、王一晨和我来了一个热情的拥抱,我们谈着暑假的见闻,商量着新学期的打算。
开学了,欣喜、激动、恐惧、种种心情伴我而来,欣喜的是我能学到很多知识,认识新老师、新同学,激动的是终于上了三年级,担心的是我的好成绩还能不能遥遥领先了呢?
开学的感觉真好!