学雷锋作文600字
1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城县一个贫苦农民家庭 ,解放前,他一家亲人相继死去。
7岁的雷锋成为孤儿,总算活了下来。
雷锋长大了,天天做好事,人们常常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这正是在夸耀雷锋的精神啊!
雷锋的故事有很多,有一件事让我记的很清楚:
一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害来到医院开了些药。
开药回来后,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给小学盖楼,雷锋找工地的管理员爷爷以军装作借条借了一辆小车,加入到运砖的行列中去。
广播员小姐得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的,他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。
”没有留下自己的姓名就接着干活去了。
一天的活两个小时就干完了,雷锋趁着大伙高兴时,急匆匆地赶回宿舍了,第二天一只队伍敲锣打鼓,浩浩荡荡的来送表扬信了!
雷锋是我们的榜样,今天我们雏鹰小队就到了博库书城,一到书架旁,一个不起眼的垃圾引起了我们的注意,这时我们小队的成员二话不说立马弯腰捡起了垃圾。
我们感到很高兴,因为我们做了一件好事,接着我们又看见一个小孩把书从书架上拿了下来往地上一扔,就走了,我们走过去把书拍拍灰尘,弄整齐,又找对地方把它放好。
一个管理员还向我们竖了个大拇指。
我们不好意思的摸摸头,在回去的路上,我们坐公交车看见三位白发苍苍,走路都跌跌撞撞的老奶奶。
我们立刻为老奶奶让座,老奶奶直说:“谢谢!”。
如果世界上的人都能像雷锋一样热心,一样互帮互助。
那世界将更美好,让我们心中永远回荡着雷锋的精神吧!
学雷锋作文篇【2】
雷锋是一个妇孺皆知的共产主义战士,他一生当中,做了不知道多少桩善事,是人民之楷模,学生之榜样,今天恰巧也是学雷锋日:3月5日。
我决定用做善事来送给雷锋叔叔。
我走出家门,心想:既然要做善事,就要做一个大的善事,那才对得起我,对得起雷锋叔叔。
可是我走了很长时间,都没有看见一个需要帮助的人物,正当我上了公交车准备回家时,看见一个老爷爷拄着一根拐杖,在车上没有人让座位给他做,一个急刹车,害得他差点跌了下来。
我看了心里很不是滋味:为什么车上那么多的小学生有座位,可是却没有一个让位,他们怎么会忍心看一个年过高旬的老爷爷站在那里的。
于是我想都没有想就站起来,笑着对那个老爷爷说:“爷爷,您坐到这个座位上来吧!”
这位老爷爷拍拍我的头,意味深长的对我说:“孩子啊,现在社会上像你这样的人已经所剩无几了,你要继续保持下去啊!呵呵。
“谢谢您的这番话,我现在请您放心,我一定会保持下去的!”我若有所悟的说。
“但是,孩子啊你要记住一句话‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
我听了这句话,似懂非懂地点了点头。
坐在公交车上,我一直在思索着老爷爷的那番话,到最后,我终于明白了他的意思。
我来到了养老院,走到丁奶奶的房间里。
丁奶奶是我在一次玩的时候认识的,她对人热情,让人对她充满了喜欢,我们俩聊聊天,吃吃瓜子儿,特别开心……
在这里,我呼吁大家,一定要多做好事儿哟!