学雷锋作文600字
一说到雷锋,大家就不禁交口称赞。
雷锋,就是一个平凡中见伟大和专做好事的人,就是一个用有限的生命而提供给人民无限服务的人。
毛泽东曾经说过,向雷锋同志学习。
因为我们不仅要学习雷锋帮助别人快乐自己的精神,还有雷锋的钉子精神。
我们要向雷锋学习。
所以今天我们来到洋人街学雷锋树新风小记者和小小志愿者主题宣传,给刘坤贤老师捐款。
我给大家讲一讲刘坤贤老师的故事吧!在偏僻的山村学校,有这样一个人,他29年坚守在一个地方没挪过“窝”,他送走了一茬又一茬学生。
他就是重庆市巫溪县天元高楼乡新田村唯一的一名教师——刘坤贤老师。
而且与常人不同,他是一个独腿老师,默默无闻的教育一代一代学生走出大山,因为他知道可以用知识改变那些山里孩子的命运,用29年的心血培养了一代又一代的英才,也用29年的艰辛留下了身上永远丢不起的伤疤。
下午1-3点钟我们进行了“学雷锋树新风义卖义购”活动,我卖的是葫芦水,可能是我的销售水平不高,没有达到我想要求,没有卖出几个葫芦水。
只争得了5.5元,我全部把它捐献出去了,我还从怀里拿了1.5元出来一起捐了,只剩了回家的车费。
我希望下次参加努力,多卖点,为刘老师多捐点。
另外我还参加了小记者采访活动问:大哥大姐,你们决得参加这次活动有意义吗?他们回答到:非常有意义,能为刘老师捐款,我们感到高兴,有这样的老师,燃烧自己,照亮别人的好老师我们愿意。
今天你们买的旧书收获怎能样?他们说:不二个小时我们的十几本书全部卖完,买得70多元。
我从他们的表情上看,个个充满喜悦和激动。
做到了雷锋在行动,爱心在传递。
还采访了几个家长,问:这样的活动有意义吗?大家说:非常有意义,不但锻炼孩子的独立能力,也样帮助别人。
也知道雷锋是怎样帮助别人,这种精神怎样传递,如果下次有这样的机会,我们会再来。
最后我依依不舍的离开了“美心洋人街”!