五年级开学第一天作文400字
今天升到五年级了。
我以为五年级教室会在二楼,可后来一看,原来还在一楼,我好失望啊!我们重新进行了分班,我分到了五乙班。
老师让大家站成两排,一排男生,一排女生,男生的队伍比女生长出很多,一看就知道我们班上男生比女生多出十多个。
我的同桌和我一样是男生,记得二年级时和他还是同班同学,还有一个同学和我在二年级时也是同班同学,可他们都把我忘了。
我喜欢和男生同坐一桌,可我还是有点不太高兴,因为居然排到了倒数第三排上。
我们学校可是每个班学生都在九十个人左右,每个班都有十多排,把我排在倒数第三排上太靠后了,在三四年级我一直都在正数第四排的呢!虽然我不近视,但还是不习惯,黑板看得有些不真。
我左边、右边都是男同学,我很高兴没有挨着女生,可前后都是女生。
我想语文老师应该是我们的班主任,因为每次发书都是语文老师发的,数学老师和英语老师都没有发。
大扫除时,也是语文老师给我们布置任务。
我猜想,百分之九十语文老师是我们的班主任。
开学第一天五年级作文【2】
开学第一天,我伴着优美的音乐起了床。
我飞快地叠好被子,冲到卫生间里面洗脸刷牙。
吃完早餐后,我急匆匆下楼,好不容易等到一辆三轮车,三轮车载着我飞快地驶向学校。
到了学校后,我发现张文凯又变胖了,邵键杨长高了不少,王杰似乎还是那么瘦,梁世伟的肌肉更加发达了。
相比之下,我只稍稍长高了一点。
令我惊奇的是,教我们数学的黄老师现在教我们美术了,调来一个新的数学老师——郑老师。
郑老师教书教了30多年了,经验非常丰富。
我不禁在心中暗叹道:哎,看来姜还是老的辣呀!
还有一件同学们议论纷纷的事情——许润雨跳级了。
有的同学十分羡慕,有的没什么反应,还有的不屑一顾。
开学第一天,一个令人兴奋的一天。
开学第一天【3】
开学的时候发生了许多事,很多事都变了,也有新同学来了。
如果你想知道我们开学第一天发生的事,就请接着往下看吧!
早上,爸爸把我送到了学校,新学期的第一天正式开始。
一进教室,我惊呆了:有好多的同学已经来了。
有的在整理书包,有的在发愁没带笔和书包,还有的在议论寒假的趣事,总之整个教室乱成一锅粥。
第一件事:我在我原来的座位坐了下来。
一会儿后,我的朋友来了,我们便交谈起来。
第一节课老师发课本了。
过了一会儿,很多五年二班的同学搬着桌子和椅子来到了我们的教室,我们都很奇怪:五年二班的来我们班干嘛?正当我们在奇怪的奇怪的时候,五年二班的数学老师说话了:“来,你们把桌椅搬到这些同学的后面。
接着我们的班主任陈老师叫我们把我们坐的桌椅移上去。
我们心中的疑问再次升级,不过我们也没有过问。
不一会儿,答案解开了,原来是五年二班的同学要到我们这个班来,跟我们合成一个班。
知道这个答案的时候我们心中十个不愿意,毕竟以前我们两个班以前是‘死对头’不过也没办法……
第二件事:到了中午,我和云清一起到了沙沙的家里,准备到她家蹭饭,当然有这个想法的只有我一个。
到了沙沙家,我真正见识了沙沙的厉害,她很会煮饭,我和云清帮她打下手。
不一会儿,一顿丰盛的午餐就煮好了,沙沙叫了她弟弟来吃饭。
不一会儿她的爸爸也回来了,我和云清有点约束,沙沙的爸爸见了热情的要我们吃饭。
我们就不好意思开始享用这顿丰盛的午餐了。
这就是我开学第一天发生的一些事,现在回想起来还挺好玩的!