暑假开学第一课作文
昨天是开学的第一天。我早早地吃完了饭,坐在电视机前等着收看中央二频道的《开学第一课》。
18:50分,《开学第一课》准时开播了。我们要学三个内容。第一个内容是“潜能”:人的潜能是无限的,只要我们大家善于去挖掘。接着中国奥运举重队和桑枣中学比赛快速撤离,最终是桑枣中学取得了胜利,就因为他们平时经常做这样的训练,在汶川大地震中,桑枣中学的师生无一伤亡。下面,讲的是“坚持”:一个女孩去上学,不小心掉进了40多米深的天坑。在天坑里,她又冷又怕,可是为了宝贵的生命,她竟然坚持了七天七夜,最后凭着自己的勇敢和智慧终于爬出来了。看完了这个故事,我明白了:只要心中有理想,只要不放弃,只要坚持下去,就一定能成功!最后一讲是“团队”:以抗震小英雄林浩为班长,和观众组成一个临时的团队,与姚明、易建联比赛拔河。别看他们两个人高马大,像大力士,可是还是输了,因为团结就是力量,大家齐心协力,就会成功的。
这堂课让我学到了不少的新知识。让我们大家用“知识保护生命”!