暑假开学第一课作文
9月1日,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台的《开学第一课:先辈的旗帜》,节目邀请了老红军及后人讲述长征的故事,那是一段中国人应该永远铭记的历史。
看完节目,我的眼前总会浮现出这样一组场景:泸定桥边、大渡河畔那英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭那坚毅执着的脚步;四出骑兵,赤水河上那胜利后的笑容。
转眼间,红军两万五千里长征胜利已经有80周年了,回顾历史,展望未来,使我感慨万千。我们现在幸福的生活,是革命先烈用鲜血和生命换来的。在以后的学习生活中,我要向红军叔叔学习,学习他们不怕困难、坚忍不拔的毅力;学习他们先人后己、助人为乐的高尚品质;学习他们为了革命事业而勇于献身的无私奉献精神。作为新时代的少年儿童,我们有义务、有责任去继承红军的长征精神,并把长征精神发扬广大,让它代代相传,万古不朽,让长征精神永放光彩!