暑假开学第一课作文
年年都有《开学第一课》,但是今年的似乎有点“特殊”。
随着广播发出令我们欢喜不已的声音:“组织学生看《开学第一课》。”教室发出嗡嗡响声,似乎像一群灵鸟在此起彼伏地鸣叫,随后我们的“杨妈”走了进来,他似乎有点不开心,脸拎成一坨,双手紧紧拽在一起,迈着他那独特的步伐走了进来,就开始放《开学第一课》。
我们兴奋到了极点,结果放到了47秒的时候,卡了,老杨也是重新弄了一下,结果还是47秒的时候,网络卡住了!我们顿时议论起来是不是“老杨欠费了?………”老杨时不时转过身来:“请不要说话。”过了许久老杨突然转过身来,我们都以为网不卡了,可是结果说了句:“嗯……这个看不了,你们先自习吧!”我们都很不甘心,心想:就这么一节《开学第一课》啊!都盯着屏幕看,似乎有点不相信,只好心不甘情不愿地拿出书来看了看,时不时还看一下屏幕。老杨看我们都心不在焉,便讲起了他的数学规矩和一些道理,让我们找回学习的状态,就这样本来是两节很让人兴奋的课堂却变成了我们失望中又有点小意外的课堂了。
这学期的《开学第一课》可真是“独特”啊!