暑假开学第一课作文
开学的时候,老师给我们看了《开学第一课》这个节目,令我很有感触。
这期开学第一课的主题是――中华骄傲。这里讲了许多中华文化和为中华做出贡献的人。其中我最深刻的是汉字叔叔――理查德。西尔斯的故事和围棋冠军――柯杰对战国旗智能机器人――阿尔法围棋而过于紧张输给智能机器人之后的感想。
汉字叔叔――理查德。西尔斯。虽然汉字叔叔是英国人,可是他知道了汉字要比有的中国人知道的更多。汉字叔叔学习汉字是几十年,还在中国开了一个汉字网站。一个外国人学习汉字加上开汉字网站这是一个多难的事情,但是理查德。西尔斯却做到了,要知道汉字叔叔得多好学、多辛苦、多有红心才能达到这种境界!作为一个卖国人都知道学习中华文化,难道我们中国人不应该把自己国家的文化认真仔细学,到时好好做一个像汉字叔叔那样对国家有用的人。
柯杰是围棋冠军,2015年柯杰和史上第一个围棋智能机器人――阿尔法对战。当时柯杰好胜心强,由于紧张下了一部无法挽救的棋所以输给啦智能机器人,他不甘心地哭了。最后他才明白一个道理,也是我们该知道的。遇到困难时,要坚持,不管结果怎样只要坚持了就等于获得一半的成功。
这就这回开学第一课给我的知识。