暑假开学第一课作文
今天看开学第一课,我已经是一个三年级的学生了,基本能理解“理想照亮未来”主题的涵义了!
历史让我们记住,今天的美好生活是来之不易的,是无数的共产党人和革命烈士用献血和生命换来的。今天的中国,不管从科技、教育、体育、航空等各领域,都有了质的飞越!令我震撼的是我们有了自己的航空空间站,宇航员叔叔还向我们介绍了他们的“太空豪宅”,各项设施一应俱全,真是太神奇了!
最后看完开学第一课,我明白了梦想的实现是一个过程,不要因为一时的失败,就放弃梦想,不到最后一刻,绝不放弃!