最有意义的一件事作文
同学们,如果你们问我四年级时做的最有意义的是一件什么事?我会告诉你,我做的最有意义的事是写对联!你们可能会大吃一惊,不信,你来我家看看。
在除夕之前,我就开始练写对联了。
每天,我会到丘老师那里学习。
即使是寒风凛冽的寒冬,我都会准时到书法班上课。
老师很耐心地教我们,最让我忘不掉的就是他说的:你们首先要对老师讲的方法认真领会,写的时候,一定要把字的整体装进心里,再认真练习。
在运笔时要轻重得体。
按照老师教的方法,我每天坚持练习写对联。
机会终于来了,有一天,老师说我们练得都差不多了,可以上红纸了。
就这样,我们每个人都买了红纸写。
开始写了,在写前几个字我都能写好,但我遇到了一个比较难写的字,是增字。
它整体都要轻重得体,又要顿笔,又要写好,真是太难了。
我有点泄气了,可我耳边却不停地想起了老师说的话,我想妈妈为了我,花费了不少钱,目的就是让我练好对联。
为此,老师也下了不少功夫啊!何况世上无难事,只怕有心人!我又振作起精神,写好了对联。
除夕那天,我亲眼看到了我写的对联贴在我家门前,听到大家夸奖,我心里是多么的自豪啊!
同学们,这就是我春节做的一件最有意义的事。