最有意义的一件事作文
今天是星期天,8月10日,早上我早早的起了床,穿好了衣服,洗漱完已经8点一刻了,这时,妈妈也起来了,说:“今天你不用写作业了,帮我洗衣服吧?不多,就7、8件。”“是!”我首先端来一盆清水,然后捋起袖子,把衣服泡在水中浸透。
往里面加了一点洗衣粉最后,用小手搓呀搓呀。
小泡泡越来越多,圆圆的,亮亮的,阳光洒在上面,小泡泡变得五彩缤纷的,漂亮极了。
不过,一会儿功夫,汗水就随着脸颊流了下来。
可是,衣服上的脏点还是没有“请”走,它们好像在嘲笑我说:“没办法了吧!这时,姐姐过来补充了一句:“洗衣服的时候,先洗浅色的衣服,不然深色衣服打湿后颜色染在其他衣服上了。”
“我一定能洗干净!”。
于是,我仔细地回忆起妈妈平时是怎么洗衣服的。
哦,对了,应该用洗衣粉。
我飞快地拿来一袋洗衣粉,洒了一些衣服上,然后用小手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,它们一会儿聚首,一会儿分离破灭,带着光点,带着色彩……我越搓越起劲,越搓越高兴,嘴里还哼起了小曲。
一会儿功夫。
小黑点就被我全部“请”走了。
我终于把衣服洗干净了。
这时,我的腰也酸了,原来洗衣服这么累人呀!最后,我小心翼翼地把衣服晾在了阳台上。
晾着自己洗得干干净净的衣服,心里美滋滋的。
干净的衣服们好像在说:“小主人,谢谢你把我们洗的这么干净。”一会,衣服干了,我试了试,呀,真好看,真合身!
我觉得这是很有意义的一件事,因为这事锻炼了我!劳动光荣啊!