我坐在教室里,呆呆地看着越来越阴沉的天,心里着急得就跟猫挠一般。
老师在讲什么,同学们在笑什么,我完全没有听进去。
我只知道,真的要下雨了。
一想起早上妈妈交代的话,我就悔恨不已。
临出门,妈妈就告诉我:“紫盈,千万记得带伞,天气预报说今天会有暴雨。”可我那时根本就没听妈妈的话,背起书包就冲了出去。
我踩着早晨明媚阳光,它们像金子一般,铺在大地上,铺在草坪上,铺在水面上,和风吹来,阳光就碎了,四处飞舞起来,像天使,像精灵,落在头发上,落在玻璃上小鸟欢快地跳着,叫着这么好的天气,怎么可能会下雨?
可就这会儿,正好要放学的时候,天突然就变了。
整个天空开始狞狰,开始扭曲,开始发起怒来。
小草跳着舞,小树弯着腰,大树摇着头,树叶打着旋儿,从窗前坠下来。
四处一片啪啪的响声,教室里有风灌进来,课本、纸、文具,掉满一地。
一时之间,大家手忙脚乱,喊的喊,叫的叫,好不容易把窗关好,大雨立刻倾盆而至。
雨点哗哗地响着,到处是雾,到处是水,白茫茫一片。
下课铃终于响了,老师长吁了一口气,双手一拍,宣布放学。
同学们三三两两地走了出去,回头一看,教室里就剩下我,还有一位瘦瘦小小的同学,她叫桃花。
我跟她不熟,只知道她是从外地转学来的,爸爸是建筑工人,她妈妈在我们的小区收垃圾,她的家好像就在这附近。
“谢紫盈,你也没带伞?”她走到我跟前,怯怯地问我,两只眼睛就跟小老鼠一样,闪了一下,就藏起来了。
“是啊,没带。”我冷冷地回答。
心里想,看来只能等妈妈下班来接了,那可要等到五点多。
“要不,我给你回去拿伞吧?”桃花声音还是那么小,小得我几乎听不见。
“什么?”我大声问道。
“我回去帮你拿伞!”这一回,她声音大了些,接着就冲了出去。
瘦瘦小小的身子,冲进雨雾里,简直就跟一片落叶一样。
可是,等了半个小时,她也没来;一个小时,还是没见她来;一个半小时过去了,依然不见她的身影。
“骗子!”我心里愤愤地骂道,好在妈妈终于来了,她知道我没带伞,就提前请假回来接我。
第二天,我本来想好了怎样羞辱桃花,像她这样的骗子,怎么可能不让全班人知道?可是,直到上课了,她的位置还在那空着,我只好把一肚子的怨气憋起来,等她来。
可是,整整一天,那个位置一直空着。
我的心倒有些空落落起来,也不知道桃花到底怎么了,可能是她家出事了吧?我这样想着,也就不再在意了。
直到放学的时候,老师突然说:“同学们,回家路上千万要注意安全,昨天桃花同学就是在路上摔破了脑袋,现在还躺在医院呢!”
“哦,怎么摔的?”有同学惊讶地问。
“怎么摔的我也不知道。
她妈妈说,摔倒的时候手里还抓着一把伞,自己却全身都湿透了。”
伞,她回去的时候好像没带伞吧?哦,我明白了!我脑袋里只觉得嗡地响了一下,便站了起来,大声问道:“老师,桃花在那个医院?”
老师随口就告诉了我,一脸的诧异。
我顾不上这些了,抓起书包,从同学们一片愕然的目光里飞也似的冲了出去。