“叮呤呤……”上课的铃声响了,同学们争先恐后的跑进教室,静静地等待着老师的到来。
一们女老师大步流星地走进了教室,她用洪亮的声音说到:“同学们,我是你们的作文老师,我姓杨。
说完便在黑板上写了一个大大的“杨”字。
其实,我并不喜欢作文,因为我对作文毫无兴趣,一提起作文我就头痛,不是无语可写就是提笔忘字,虽然我写的还不错,但是每次作文都是出于完成任务,就连这次的作文班都是爸爸硬逼着我来的。
可是处于这种情况,不听不行,我只好硬着头皮,心不在焉地听着。
只见杨老师手拿粉笔在黑板上流利地画着,过了一会儿,黑板上出现了一只漂亮的公鸡。
咦!真奇怪,上作文课画公鸡干啥?是不是老师要教我们画画?提起画画,那可真把我乐坏了!我忙从书包里拿出图画本,学着老师的样子画起来。
正当我把公鸡画好时,老师一声不响地走到我身边,随手拿起图画本,对同学们说:“画得真不错!”接着她指着公鸡温和地对我说:“宋倩茜,你能给我讲一个大公鸡的故事吗?”我提起神,想了想说:“我外婆家养了一只公鸡,鲜红的鸡冠,金黄的羽毛,尾巴向上翘着,样子挻威武……”“讲得真好!”老师连连称赞。
我又振着起精神,认真地听课。
接着,老师又提问了班里几位同学,他们都讲得有声有色,有趣极了。
最后,老师对我们说:“写作文要多看、多听、多想、多写,生活是写作的源泉。
只要你们留心生活,注意观察周边的事物。
这次的作文,我写得很轻松,我很喜欢这堂作文课。
梦想是一种不竭的动力,让我不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量让我不惧怕风雨,无畏风险,不断前进。
有梦就有动力,女航天员王亚平老师讲述了她的航天梦想,靠着不懈的努力,成为我国女航天员,并首次在太空授课,我还清晰不误的记得王亚平老师鼓励的话语:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定触摸得到。
有了梦想就有了动力,这样的梦想让万亚平老师有了如此的成就。
最美舞者廖智老师,在2008年5月12日的地震中失去了孩子和双腿,在困难的蹉跎下,在疼痛的折磨中,她选择了坚持,坚持让他忍受痛苦,穿上假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,廖智老师让我们知道,有梦就要坚持!
知名钢琴家郎朗,15岁就出国学钢琴,当时是替补,演出机会自然渺小,但他坚持不懈的努力使他得到参加芝加哥交响乐团世纪演出机会,从而一举得名。
还有黑龙江省的单亲妈妈郑亚波,为自闭症儿子开发智力,八年坚持看视频自学钢琴,然后手把手教给儿子,如今不会说话的小威弹多首中外名曲,还能聊天唱歌。
梦境里,我有一双梦幻的翅膀,流连飞舞,那闪动着彩虹的翅膀,莫羡慕一片随风飘动的羽毛,在天边的世界里漂泊,飞扬起信念的种子,是梦想的新起点。
愿你我成为梦想的主人,在碧落之上搏击风雨!在碧海之上扬帆破浪!