2017年开学第一课500字作文
梦想是一种不竭的动力,让我不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量让我不惧怕风雨,无畏风险,不断前进。
有梦就有动力,女航天员王亚平老师讲述了她的航天梦想,靠着不懈的努力,成为我国女航天员,并首次在太空授课,我还清晰不误的记得王亚平老师鼓励的话语:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定触摸得到。
有了梦想就有了动力,这样的梦想让万亚平老师有了如此的成就。
最美舞者廖智老师,在2008年5月12日的地震中失去了孩子和双腿,在困难的蹉跎下,在疼痛的折磨中,她选择了坚持,坚持让他忍受痛苦,穿上假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,廖智老师让我们知道,有梦就要坚持!
知名钢琴家郎朗,15岁就出国学钢琴,当时是替补,演出机会自然渺小,但他坚持不懈的努力使他得到参加芝加哥交响乐团世纪演出机会,从而一举得名。
还有黑龙江省的单亲妈妈郑亚波,为自闭症儿子开发智力,八年坚持看视频自学钢琴,然后手把手教给儿子,如今不会说话的小威弹多首中外名曲,还能聊天唱歌。
梦境里,我有一双梦幻的翅膀,流连飞舞,那闪动着彩虹的翅膀,莫羡慕一片随风飘动的羽毛,在天边的世界里漂泊,飞扬起信念的种子,是梦想的新起点。
愿你我成为梦想的主人,在碧落之上搏击风雨!在碧海之上扬帆破浪!
小学作文开学第一课【2】
今天,我看了《长征的故事》里的《独树镇遭遇战》。
它主要讲的是一九三四年十一月,红二五军从河家向西挺进,开始战略转移。
二十六日,气温下降,战士忍饥冒寒向独树镇进军。
中午前,梯队进至独树镇附近,准备从七里岗前进。
敌军115师已经四伏在独树镇,封锁着公路,把红二五军给挡住了。
红二五军战士们能见度低,以致战士们出现了混乱。
指挥员张海文坚定地说:“我们绝不能后退!”接着,战士们的枪又哒哒地响了起来。
另一指挥员吴焕先拿着大刀,说:“共产党员跟我上!”最后红二五军把敌人杀退了。
将士们不顾饥饿劳累,继续向前挺进。
读了这一篇文章,我深深感受到红军将士们十分顽强,他们不管环境再恶劣,条件再艰苦,敌人再强大,坚持不退宿,不畏惧,只要有一点儿希望都要争取胜利。
他们这种英勇气概和大无畏的精神很值得我们学习。
今后,我们在学习、生活中,不管遇到多大困难,也要像红军战士们一样,不怕挫折,勇往直前。