的一件事半命题作文
的一件事半命题作文怎么写?写一件事,就要吧事情交代清楚,请看下面的作文。
的一件事半命题作文:让我难忘的一件事
人,会经历许许多多平凡而又不平凡的事。然而我也不例外,在珍珠般的回忆中有一件让我难以忘却事,而它就发生在放学的那个下午……
“同学们,这次考试情况就是这样。大家可以放学了,希望大家再接再厉!”班主任说完后,拿起成绩单转身走出了教室。老师还说了什么我不知道,在我的耳畔反复回的只有几个字“七十二分,七十二分……”我的大脑一片混乱,怎么会?明明复习过了,怎么考成这副德行?我用最后一点意识收拾好书包,支撑着走出让我“绝望”的教室。
慢慢的,我的腿像灌满了铅竟一步也走不动。不知道为什么,我的嘴角噙起了一个嘲讽的冷笑,或许在潜意识里另一个“我”也在嘲笑那满是叉号考试卷。夜幕慢慢降临,路旁的灯也在一刹那间亮了起来。风呼呼的刮着,如针刺般扎在我的脸上,好像在惩罚我这一次考试的“差劲”!
可就在这时,一个七八岁的小男孩走进了我的视野。他背着一个与他身形并不相符的大书包,等我正要转身,只见他突然绊倒在地上我快步上前想将他拉起来。谁知小男孩露出甜甜的微笑,慢慢起身说:“姐姐,我可以自己站起来。妈妈跟我说过摔倒了不算什么,只要勇敢地站起来,就是棒小孩!姐姐,你也快回家吧!”
风刮走了地上最后一片落叶,我愣愣的站在原地出神地想,是啊,“摔倒”不算什么。只要勇敢地站起来,就是好样的!考试难道不也是一样吗?一次失败不算什么,只要我不放弃,下一次一定可以再创辉煌!
我下意识的看了看手表,时针就要奔向“7”了!我顾不得多想撒腿就跑,像一支离弦的箭一般飞了出去。终于,我跑回了家,轻轻地转动钥匙,慢慢的摁下把手推开门。向四周瞧了瞧发现没有人才松了一口气,庆幸地转身回到了房间。
坐在椅子上,我又陷入了沉思:“或许那个小男孩就是从天而降的天使,来给我指点迷经。告诉我生活中有许多的挫折和困难,但只要你有决心和坚定的意志,没有什么是做不到的!要战胜自己,展示出自己的风采!”
的一件事半命题作文:难忘的一件事
在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。
那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。
一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”
我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。
这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。