惭愧的一件事作文
每当我想到那件事,莹莹的身影浮现在我的眼前,我的心中就充满了惭愧。
那是去年暑假的一天,我和几个伙伴玩游戏,对方向我们扔石子,我们也向他们扔石子,我一不留神,一颗较大的 石 子正好打在了邻居刘奶奶的花盆上,“啪”的一声,花盆被我打碎了,我一看不妙,三十六计“溜”为上策,我急忙一路小跑,溜到了门洞里。
莹莹事一个刚上幼儿园的小朋友,她看见了这个情景,急忙往家跑,她去干什么了呢?原来,她看见我把刘奶奶的花盆打碎了,便把自己家的那盆大丽菊拿来了,她用小手捧着那盆大丽菊,端端正正地放在刘奶奶的窗户上,并把打碎的花盆和泥土都收入簸萁里,然后倒进了垃圾箱,蹦蹦跳跳地回家了。
这一切都被我看在眼里,我怎能不惭愧呢?莹莹是一个刚上学的孩子,而我是堂堂的中队学习委员,“红领巾”,一个四年级的大姐姐,刚才发生的事如果我也这么做了就是对的,可我不但没有这样做,反而躲到门洞里,而莹莹的心灵多美啊!
那盆大丽菊长的多美啊!我看着看着,仿佛看见了莹莹那双充满稚气的眼睛,她那么美好的心灵。
想着想着,我越想越觉得自己惭愧。