童年趣事作文500字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
在我一年级时一天晚上,我们刚吃完饭。爸爸在看书,妈妈在擦灶台,我则站在妈妈身边看妈妈擦灶台。
妈妈擦灶台擦得那么认真,只见妈妈手里拿着抹布,熟练地擦着灶台的每一个角落。每一个让妈妈擦过的地方,都干净的不得了,好像反射的光能照疼眼睛。但我都不注意这些,只看见妈妈碰到灶台上的吸火器上,竟然什么事也没有!我看呆了,难道妈妈有像动画片里人物一样的神功?我的好奇心告诉我:一要试一试!
我左等右等,终于,妈妈擦完了灶台,去干别的家务活了。我走到灶台前,仔仔细细的打量着灶台,想看出灶台被“施了魔法”和没被“施了魔法”的区别。可仔细一看,灶台还是一个样,没有什么变化。我想:“怎么会没有变化?没有变的话,那妈妈怎么能碰这刚炒完菜的灶台?不管那么多了,先试一下吧。”我就用右手轻轻碰了一下灶台。突然,我感到皮肤一阵疼痛,便想赶紧收回右手,但已经来不及了。紧接着,就是一阵钻心的疼痛。我实在是受不了了,就大声喊了起来。爸爸妈妈闻讯赶来,看此情景,妈妈迅速把我的手指往洗碗盆里的手里摁,终于,钻心的疼痛消失了。妈妈问我为什么把手往灶台上放,我把事情一五一十的告诉了妈妈,爸爸妈妈哭笑不得,妈妈告诉我:“难道你没看到我我洗灶台时手上的抹布吗”我这时才明白,是妈妈手上的抹布保护了妈妈的手。
时间在不经意间悄然逝去。如今,我已经12岁了,每忆及童年时代,总是笑意连连。