童年趣事作文500字
年像一幅退了色的画,有浓有淡,有的都淡的看不线条来了。但童年的一些趣事,都深深的印在了我的脑海中,想抹都抹不掉。其中,有一件事,让我记忆犹新。你们想听吗?那就在我的文章里慢慢的告诉你们吧!
一提起贴春联,就会让我捧腹大笑。因为在贴春联这件事中,我曾经闹出一场笑话来。
记得在我读二年级时的一个大年三十的早上,村里传来一阵阵鞭炮声,我一听到鞭炮声,就知道村里有人开始贴春联了。于是,我忙对爸爸说;别人已经开始贴春联了,我们也开始贴吧!爸爸说;”那你先贴,可别贴错了哦!不会的!话是这么说,以前贴春联,都是我帮爸爸递些什么东西,可我从来没有一个人贴过春联啊。
我先在院子里摆上一个小方桌,再把春联和胶棒准备好,最后就查把春联贴在墙上了。我迅速地把胶棒涂在春联的后面,再把春联贴在墙上。我接着又把其它的春联贴在墙上,几下子就把春联贴完了。我又高兴又自豪的跑向正在做事的爸爸那里大声地说;“我把全部的春联都贴在墙上了!爸爸说:“这么快啊,真爸爸的话还没说完就大笑起来,说:“你把春联全部都贴错了。啊!不会吧!我半信半疑地说。你看,你把鸡鸭成群贴在大门的墙上,还不把咱们一家人当成鸡和鸭了。还把出门见喜贴在在鸡窝的门前,鸡能有什么喜啊,除非是不被人杀。
后来,爸爸给我讲贴春联应该注意些什么。
听完后,我自己也忍不住捧腹大笑起来。哦!原来贴春联也有这么多的规矩啊!
童年事丰富多彩的。童年的事,永远也讲不完。当你回想起童年的一些趣事时,你就会不禁的大笑起来。