童年趣事作文500字
我的童年有许许多多的趣事,它们就像天上的星星数也数不清,但其中有一件傻事,让我现在都记忆犹新。
记得小时候,我特别爱吃糖,简直就像老鼠爱大米一样。
有一天,我正在津津有味地吃着糖果,忽然突发奇想,一句话在我的脑海中久久盘旋:种瓜得瓜,种豆得豆。既然种子可以发芽,那我如果把我的糖果种下去,一定也能结出许多的糖吧!到时候,我就有吃不完的糖果了,想想我就乐开了花!仿佛我的眼前,糖果树已经开花结果了。
趁着妈妈不在家,我赶紧行动了起来!我从阳台上找了一个花盆和一些土,就开始种糖果了。我把土放在花盆里,并在土里挖出一个洞,把种子放进洞里,然后把土压紧,最后浇上水。晚上,我做了一个梦,梦见我的糖果种子发芽了,并长成了一棵参天大树,结了好多好多的,五颜六色的糖果,我邀请了许多的小伙伴们一起分享我的糖果。我们围着糖果,又蹦又跳,开心极了!伙伴们都很羡慕我有一棵糖果树,我高兴地哈哈大笑起来。
第二天,我来到阳台,给我的糖果种子浇水,为它施肥,小心翼翼地呵护它的成长。就这样,10天,15天,30天过去了,我的糖果种子还是没有如约发芽,我着急坏了,心想:它是不是生病了?我急得团团转,我要把它挖出来看看。结果,挖了半天,只挖出了一张糖果纸,我失落极了,是谁偷吃了我的糖果?我梦中的糖果树再也没有了。
我大哭了起来,爸爸妈妈听到后赶紧过来,问我怎么回事。我哽咽着,把事情的原委给爸爸妈妈讲了一遍,他们听完后哈哈大笑了起来,说:“傻孩子,糖果没有生命力,它是不会发芽的。而且,你把糖果埋在土里,它就化了。”
听完爸爸妈妈的话,我更是哭笑不得了,原来我是干了一件傻事呀!