童年像一片天空,童年像一条小河,童年又像一片大草原。童年的时光是最快乐的,当然也包括我们干过的许多傻事。
“哎,好无聊啊!”哥哥看了看我,道:“那我们找点好玩儿的吧!”我们打了一个主意,打算到没有装修的房子里寻宝,哈哈,心动不如行动,出发!
走进房子里,空空荡荡,讲话的回音让我莫名感觉到了阴森,本来的快乐感像身上的热气渐渐消失,令人变得害怕起来。瞧了瞧我身边,幸好有哥哥在,使我感觉不是那么可怕了。走到房子的楼上,地面上全是小石子和灰尘,我的鼻子里吸进了灰尘,痒痒的,正在不停和灰斗争呢!寻宝大队开始行动,我能发现什么好玩的宝藏呢!我两分头行动,我时而低头扫视,时而抬头看看四周,可我把整栋房子都找遍了,除了一些石子、灰尘、蜘蛛网,啥也没有。也可能宝藏和我捉迷藏呢,心里想着电视上寻宝队员不是走了更远吗,想到这,那些累似乎都不翼而飞。“啊!”远远的,我终于看见了一样与众不同的东西,我急忙跑过去,似乎发现了100万一样激动,一看是一个地瓜,我一把抓起,把它捧着,高兴地亲了它一口,“地瓜地瓜我要把你拿到哥哥面前炫耀一番,哈哈……”脑中出现烤地瓜的画面,我不由自主地直咽口水,乐个不停。
“快放下!”突然哥哥一声大叫,我连忙把它扔了,不解道:“这又不是毒药。”哥哥乐着说“你刚才捡的是一坨晒干的狗大便”顿时,我人生观崩溃了,再瞧一眼躺在地上地“地瓜”,它似乎张开了嘴在笑话我呢!到了外公家,可恶的哥哥像个大喇叭,四处传播,可怜我的糗事也成了大人们的饭后“小甜点”。
童年充满着纯真、难忘,回想起这件童年往事,才发现小时候的自己是那么幼稚,却又那么有趣!