To年是纯真、难忘的岁月,是我美好的记忆。在我童年的记忆长河中有许多有趣的事,但有件事却让我难以忘怀。
那是一个炎热的暑假,那时的天热得像个大烤炉似的,我正躺在大沙发上有气无力地扇着扇之,但还是感到热得要命。忽然一个想法浮现在脑海,可以去小溪边戏水啊。我去叫我的小伙伴去玩水了。
在溪边,长满了青青的小草。溪水很静,静得就像一面镜子,。溪边的杨柳树摆动着婀娜多姿的身姿,甩着光滑翠绿的长发,正对着“镜子”欣赏着自己的美丽呢。忽然,传来我们的欢笑声,打破了这里的宁静。我们在溪边跑着、闹着,还时不时坐在岸边,用小脚丫子拍打着溪水,在裤子上,衣裙上,满是溅起的水花。垂柳的影子和我们的笑脸碎了留下的是一轮轮波纹。我们玩累了,开始在溪边捉起鱼来。溪边又恢复了宁静,我们眼睛直愣愣地盯水面。我看到了一条小鱼从我的脚边游过,立马引起我的注意,我慢慢的弯下腰慢慢的向小鱼伸去然后以迅雷不及掩耳之势捉住了鱼。这条小鱼的便成了我的囊中之物了。然后便向我的小伙伴炫耀说到;‘‘你们看我捉到一条鱼了。嘿,这条鱼还挺精的,摆一下尾巴溅出的水花弄到我的脸上,我一松手,鱼一下子挣脱了我手扑通一声掉进水中。它向我看了一眼就逃之夭夭了,好像是在嘲笑我。小伙伴们看了笑得前仰后合,我也不好意思地笑了。
这件事过去了很长的时间,但只要一想起这件有趣的事,还是会发出会心的微笑,可见童年是多么地有趣啊,令我难以忘怀。