童年趣事作文500字
在我的生活中,发生过许多有趣的事情,但最让我记忆犹新的还是第一次做饭这件事情。
一个星期天,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,平时你们工作太辛苦了,今天我想为你们做一顿饭。我想给你们做一道既营养又美味的西红柿炒鸡蛋。”妈妈说:“好啊!记得放盐和糖。”妈妈说完,我就开始着手做我的大餐了。
我先拿了一个碗,把鸡蛋打开,然后,用筷子搅拌,可是我怎么搅也搅不均匀。妈妈说:“一定要向同一个方向用力搅拌。”我按照妈妈说的方法去搅拌鸡蛋,结果用力过猛,涌到外面了一些蛋液,我赶忙去擦。又过了几分钟,终于把鸡蛋搅拌均匀了。接下来,我该砌西红柿了。一开始,我总是把西红柿砌得很大,后来,费了九牛二虎之力才把西红柿砌成了小块。可是,西红柿的汤却流的满案板都是。等把西红柿和鸡蛋都准备好后,我就开火,把油倒在了炒锅内,突然锅内响起了噼哩啪啦的响声,我赶紧把锅盖盖上,等油热了后,我把鸡蛋和西红柿放进锅内翻炒,接着放了少许盐。两分钟后,加糖,出锅。这样,我的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我兴高采烈地叫大家吃饭。妈妈尝了一口说:“好甜呀!”我以为妈妈在夸奖我做的好吃,我自豪地说:“那当然!我做的一定好吃。”说完,我就尝了一口,太甜了。这时我忽然想起来,我把糖当作盐放了,导致我的这份菜放了两次糖却没放盐。“噢!天啊!”我大叫了一声。爸爸却说:“没关系,第一次做饭能做成这样已经很不错了,吸取这次的经验,相信下次会做得更好!”
西红柿炒鸡蛋放了两次糖却没有放盐,成了我童年生活中难忘的趣事,它也时刻提醒着我:以后无论做什么事情都要细心、认真!