社会实践活动作文300字
看了书架上的悠悠球,我就想起上回学校组织的社会实践活动。
那天清晨,我早早地来了学校,和同学怀着兴奋的心情,坐车来了了目的地——通州欢乐之都。大家将在那里的模拟城市进行求职体验。
向导先把大家带了“花店”,让大家学习插花。当我笨手笨脚地插完花时,他们给了我5元“乐币”,也就是工钱,我满心欢喜地离开了花店,来了了消防局求职。
经过基本训练,我穿上消防服,戴上安全帽,成为了一名消防队员,然后参加演习。
演习现场,“小交警”拉起警戒线,“小医生”用担架把“伤员”抬上急救车,我则负责“灭火”。
我用双手握住消防栓的把手,对准“火焰”喷射。看似简单的动作,做起来真不容易。水总是喷不了“火焰”上,东倒西歪。当我用尽全身力气把火扑灭时,我全身都湿透了。当我放下我手里的东西,气喘吁吁地接过10“乐币”时,我深刻地感了:诶!挣钱不容易呀!我用我的“乐币”换了一个我喜欢的悠悠球。我要把它当作一个纪念,因为它是我的劳动所得。
通过这次实践活动,我深深地感了父母挣钱的辛苦。也让我理解了:付出就有回报。我喜欢这样的实践活动,因为它让我增长了见识,体会了劳动的乐趣。