社会实践活动作文300字
放暑假了,但是我却没有离开学校,因为我们有一个社会实践,就是去市人民公园捕捉一些昆,然后做成昆虫标本。
首先我们在网上订了一些捕捉昆虫的工具,如网,还有制作标本的东西,如昆虫针,毒瓶等还有好多东西,一切都准备好以后,我们就拿着东西向人民公园进发了。
到了公园后,我们分成了三个捕虫小组,每个人手中都拿着一个捕虫网,然后就分头开始行动了,很快我就在一簇草地中发现了一只飞来飞去的蝴蝶,我喊着同学赶快过去了,但是蝴蝶就飞了起来,我们三个人都拿着网开始捕捉蝴蝶,甚至我们几个差点碰在了一起,还好最后我还是捉到了它。
接着我们又继续寻找,有个女生这时大声的呼喊着让我们过去,原来她在树下发现了一只不会飞的知了,她又不敢动手去拿,只好让我们男生过去,我们到了地方后,用一个袋子把它装进了一个瓶子里。
经过一天的劳动,我们收获颇丰,我们捕捉到了各种各样的昆虫,我们脸上都挂着笑容,接下来我们就要做昆虫标本了,这又将是一个很困难的任务,但是我们有信心做好。