社会实践活动作文300字
近日,我们学校组织了红十字社会实践活动。我们所有人都十分的激动,我们先是学习了有关于红十字会的知识。又学会了如何包扎,如何止血,等等一些常识。令我最印象深刻的,就是我们最后一个环节说说同学们的感想。
起先我们同学都相互说别人,早已体现出我们心里的胆小不自信。接着,我们不知所措,谁都不愿意去,为班级争荣誉。当老师再一次打鼓励的目光看向我们时,我们又把目光落到了别人身上。心中充满了激动却有一丝胆怯,不知如何是好。我们相互对视面面相觑,谁都不敢上前去谈谈感想。就在这时,王海宁同学霍然站立,就像英雄一般,即使只是上台,他却拥有,强大的勇气和足够的自信。虽没有说话,只是微微一笑,但却能感受到她身上散发出的一种担当,一种责任。我们底下的人也是羞愧不已,早已面红耳赤。即使心中早已念念有词,却也不敢迈出那一步。
此次活动不仅让我们学会了一些,在生活中随机应变的,能力,和团结友爱,珍视生命,此外,我们还感受到了,我们在日常生活中,我们能得到的机会很少,然而聪明的人是可以把握住,每一次机会。千万不要让胆小成为借口,不要不自信取得了先机。