社会实践活动作文300字
陈老师让我们在暑假里进行社会实践,我立刻就想到了发传单这个好点子。
我和妈妈一起找需要发传单的地方。首先来到一家医院,我问阿姨说:“阿姨,你们这里需要发传单吗?”“对不起,我们不发传单。”阿姨笑笑说。我们又来到“华同教育”,我小心地问:“你们这里需要发传单吗?”“你太小了,不能发传单。”听到姐姐拒绝我,我失望地走了。我又找了许多地方,却都没有找到。
最后,我终于在“豪庭水会”里找到了发传单的机会。我来到文峰路路口发传单,可是,我只知道傻呆呆地站在原地,有些拘束。如果有哥哥或者姐姐走过来,我就慌慌张张地递过去,忙说:“看一下,学游泳的。”刚开始的时候还挺紧张。后来,我见到小朋友就发一张传单,还给小朋友们讲解,希望他们都能参加。
现在工作真难找,也很辛苦啊!所以,我现在要好好学习,考上大学,长大了才能找到工作,为社会奉献。