社会实践活动作文300字
今天,是我第一次跟随化学化工学院各个班级的入党积极分子一起参加服务社区的义工活动。大学生活,不仅仅是学习书本知识,同时也应当投入社会实践,深入实际生活。
在这次活动中,我收获了很多。为了创建和谐社区,建文明家园,我们今天来到岳南社区进行卫生清扫。在社区负责人和化工院团总支胡晨霞同学的带领下,我们分成两大组。其中一组到帮助居委会清理垃圾死角和街道,捡拾白的垃圾,另一组负责清扫楼门洞,在这次活动中,我们尽了自己的一点力量,为附近的居民创造一个干净明朗的生活环境。
经过近一个半小时的志愿服务,大家虽然很疲惫,但心里却很高兴。在最后,我们得到了居民的认可并受到居民委员会的表扬和感谢,并且和社区人员一起合了影。
这次活动在大家的努力下,取得了圆满的成功。