社会实践活动作文300字
星期天的早上,叔叔带我去景芳消防中队进行社会实践。等我上午英语课上好后赶过去,叔叔已经在中队门口等我了,我笑咪咪的跟着叔叔进了他的部队。叔叔先带我看了他们中队的消防车,一辆很贵的消防车,叔叔说整个杭州城也只有四辆这种全进口的消防车,消防车里有水枪,水带子。救火的工具。接着我去了叔叔的寝室,里面的一张张床上有折得像豆付干一样的被子,一顶帽子,一条皮带,放得整整齐齐,我还去了他们的娱乐室玩了桌球后来叔叔带我去了他们最光荣的一个房间---荣誉室,在那里摆放着很多的奖状、奖杯等等,叔叔很自豪的一个个介绍给我听。原来消防叔叔不仅救火还救人的呢,我还看到了他们弄下来的一个马峰窝。
突然,“叮铃铃”警报响起来了,有事情发生了,消防叔叔们马上穿好衣服坐上消防车,去救火了。
我在消防中队里的主控室里和值班的叔叔一起监视着操控台,最后我走的时候,我把准备好的饮料和扇子送给了叔叔,给他们送去一份清凉,我要学习消防叔叔的精神,平时也要乐于帮助人,不怕苦。