社会实践活动作文300字
在我的课程中我最喜欢的是社会实践课。只可惜一学期只有一次,虽然那节课已经过去很久,但现在我仍然记忆犹新......
那天天气虽然有点冷意,但丝毫并不影响我们的心情。我们依然兴致勃勃的来到实验基地。
我们首先做的是风筝,每一组一张风筝布,很快,我们便要开始做风筝了,我是女生,这些针线活当然由我来做了,我是剪了又剪,裁了又裁,和我一组的男生笨手笨脚的,帮不上什么忙,转眼时间已接近尾声了,我像热锅上的蚂蚁,团团转,最后,我们组是倒数第二。该拿去试飞了,可我的风筝还没飞就散了架。
吃过饭,天空中下起了牛毛细雨,于是,我们就在教室里学“扎染”。我们一人一块布,一根绳子,一对夹板。先把布叠成各种不规则的图形。然后,用夹板夹住,用绳子绑紧后,交给老师上色,回来后,我拿到自己的作品,虽然不是最好看的,但在我心中是最美的,因为那是我自己的劳动成果。
一天的活动在不知不觉中结束了,我们只好依依不舍坐上车,回到了学校。虽然是短暂的一天,但这一天的课程却是我最难忘的。好希望老师以后多组织一些这样的社会实践课程。