社会实践活动作文300字
11月26日,也就是昨天。
我们全体六年级师生进行了一次社会实践活动,十分有教育意义,在交通安全知识讲座、观看队列表演等几项活动内容中最令我获益的,还是队列训练和观看军官表演。早上9时许,我们在松江大学城上海外国语大学校区的教学会堂听完交通安全知识讲座后,就由教官带领,喊着响亮的口号,步行前往操场,虽然教官十分严厉,但是这正好透露出了教官军人的正气。
到达操场后,六个军官集结在一起,排成了整齐的一列,向我们展示了军人练习要求下的立正,跨列、踏步、正步走等动作,教官们笔挺的身子,规范的动作引来了大家的热烈的掌声。展示完毕后,我们开始了训练,教官们响亮的口令使我们时刻神经都紧绷着,无时无刻地打起精神去认真地完成每一个动作,不过一会,大家的额头上就流下了细细的汗珠,但是没有一个人吭一声,都在咬牙坚持着,大家都不敢丝毫松懈,最后,我们以不同于平常的动作圆满完成了展示比赛,还得了三等奖。虽然大家都十分辛苦,但是我们练成了军人的正气,这,是十分难得的!
这次活动真有意义,令我们难以忘怀!