社会实践活动作文300字
5月4日上午,农大附中联合伊利集团公司组织三年级组9个班级、500余名学生,开展了“伊利工业旅游”社会实践活动。
早上7点40分,学生们在老师的带领下,有序地登上前往伊利集团的大巴车。一路上同学们欢声笑语,对即将开始的实践活动充满了好奇和新鲜感。9点整,全体师生到达伊利集团。本次社会实践活动分为两部分:参观伊利牧场和伊利液态奶工厂。同学们首先对伊利牧场进行了参观。在牧场里,大家分别观看了两种自动挤奶器的挤奶过程并聆听了讲解员的详细解说。同学们对奶牛自动进入挤奶器挤奶的过程,感觉到十分新奇。接着,同学们又来到了伊利集团液态奶生产工厂,这里各式各样的机器正在井然有序地工作着,灌装、密封、粘贴吸管、装箱、摆放、运输,全部由机器高效完成。整个工厂里只有几个工人负责监管机器的正常运转。同学们对工厂的现代化赞叹不已。
这次“伊利工业旅游”社会实践活动的举办,让同学们走出了校门,走进了社会“大学堂”。不仅让同学们学到了课本上学不到的知识,还让同学们了解了伊利集团的液态奶生产过程,为内蒙古这个民族企业感到深深的骄傲和自豪。