社会实践活动作文300字
暑假社会实践活动,我来到了湛江市浅水镇龙樟小学。这里虽非繁华大都市,但小山村的静谧更给人一种舒适的感觉。
忆起儿时,教师是我第一个接触得比较深入的职业,看到老师为我们辛勤改作业,对我们嘘寒问暖,教会我们学习与生活上的各种问题的行为,心中的敬佩之情油然而生。同时,我也觉得其实做一位老师也是一个挺好的选择。如今,这个暑假三下乡终于给了我这个机会。当第一次以小老师的身份站上讲台,被台下纯真的眼神注视着的时候,心中难免会有几分紧张。但是,我更享受这种给小朋友们传递知识的感觉。而这种知识不仅仅是在学习上,更多的是在生活上的一些小经验上。我希望能通过这样的教法,让他们更加懂得生活。在课堂上,我还看到了一张张天真的脸孔,他们就如含苞待放的花蕾,尚未经历过人世间的种种黑暗,只知道快乐才是真道理。在他们的世界里,没有心机,没有斗争。
清风轻轻掠过,站在高处倾听,孩子们的嬉闹声就像一曲动人的乐章。我当初的教师梦到如今也总算是实现了,在接下来的实践生活中,我一定会力及所能教会他们更多的东西。