社会实践活动作文300字
今天是星期五,上午第一节课,我给同学们讲了一节社会实践课。
我在前一个星期就把课准备好了。一上课我就问了大家一个谜语:上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄。“眼睛”同学异口同声的回答。“好!”我讲的社会实践课的课题是爱护我们的眼睛。“世界卫生组织调查,我国青少年近视率是世界第一,高中生和初中生的近视率也逐年上升,小学生的近视率将近40%,”当我向大家讲这句话时,大家有的张大嘴巴,发出惊叹的声音;有的下巴都快掉地下了;有的甚至吓的跳到椅子上了。
大家都极认真的听我讲课,说明大家对这节课很感兴趣。我问大家:近视是怎样造成的?“坐姿不正确!”“用脏手摸眼睛。”……同学们一个接一个的举手踊跃回答问题,然后我给大家看了一个大屏幕,这个大屏幕的内容是:近视是怎样造成的?
1.遗传因素影响
2.环境因素影响
3.不良用药习惯。
之后,我做了一个近视学生调查表,同学们一条龙传下去,所有同学每个问题都回答了一遍。接下来我胸有成竹的把剩下的课讲完。
这节课我觉得讲得非常成功,同时也感觉当老师真是不容易啊。同时我也认识到了重要的是我们要保护好我们自己的眼睛。