社会实践活动作文300字
四天三晚的实践活动结束了,我们了解了各种知识,提高了动手和自理能力,其中最令我难忘的是第一天的整理内务。
我走进了宿舍,选中了左边第二个床位,我把书包放到床上,打开行李箱,看到妈妈叠的整整齐齐的被套和床单,还真不忍心打乱呢,我掏出被套,把被子的两个角插入被套中,
在刘嘉乐和谈晟林的帮助下,我把里面的被子拉直铺平,把扣子扣好,这样被子就套好了;接下来我要开始铺床单了,我先把床垫移开,把床单平铺在床板上,再把床垫放在中央,
把床单的多余部分向内包裹在床垫上,最后再翻个儿,床单也铺好啦,最后就是我最在行的叠被子了,教官要求我们把被子叠成“豆腐块”,“so easy!”,我高兴的喊到,
最开始我先把被子对折,把左面的一份向右折到二分之一处,再把右边的一样办理,然后对折,被子就叠好了。
这次活动提高了我们的动手能力,锻炼了我们的自理能力,让我学会如何一个人生活, 希望还能有下次!