在生活中,意见微不足道的小事可以让人对你刮目相看,也可以造就你的一生,还可以让一些人惭愧的低下头,即使只是一件小事而已,真的。
那天下大雪,下了一天一夜。第二天,我一拉开窗帘,哇塞!好亮啊。外面一片银装素裹的世界,有一种说不出来的圣洁感。可外面的人却宁可踩过厚厚的积雪继续前行,也不愿意把他打扫干净之后再轻松的走过呢?我拿起扫把,投入到“战斗”当中来,我把自己想象成哈利波特,在天上飞啊飞。我一个“光杆司令”在一番“激烈”的“战斗”之后,我战胜了“白雪大军”。我此时也精疲力尽,不得不坐在地上大口的喘着粗气。手中的扫把也变得格外沉重,这路是大家的,怎么就没人来帮我呢?我全身也直冒汗,其实汗水早已浸透了我的内衣,我的脸也涨的通红。为什么就没人来多做些好事那,难道他们愿意遭人唾骂吗?我认为如果他们努力的话,是一定可以的!
我们也一定要多做好事,做一个不遭大家唾骂,令大家刮目相看的人!为了这个目标,我一定要……努力!努力!努力!