巧克力事件作文
在寒冷的深秋里,平时温和的风儿突然变得急促起来,呼呼地吹着,一抬头就能看见的麻雀不知躲到哪里去了,银杏树的扇形叶子慢慢地变黄了,金钱不安地在水缸里游来游去,这些都让我感到一种不祥的预感,唯独奶奶安静地看五花八门的电视节目。身在客厅的我虽然沉迷于图书中的精彩世界,但是那种不祥的预感让我直冒冷汗,不敢继续读下去。忽然间,我看见“巧克力”三个字,那种害怕转变成了动力,催促我去吃美味的巧克力。我小心翼翼地从琳琅满目的零食柜里翻出一块牛奶巧克力,拿着这块巧克力时,我的大脑里仿佛有两个不同的小人在剧烈地争吵,一个说:“不能吃,这是最后一块,要留下来给父母吃。”另一个说:“吃吧,大不了说我太想吃了呗。”我在声地说:“安静,让我做选择吧!”望着巧克力时,我仿佛觉得巧克力热情并面带微笑地说:“吃我吧,吃我吧……”,咽了咽口水,忍不住地想往嘴巴里放,但又怕父母发现。最后我抵抗不住眼前美食的诱惑,把包装纸去掉,大口大口地咬着,吃着,一刹那感觉好幸福哦。