今天下午,我和妈妈去泰龙城买衣服,正要回家时看到一群人围在马路旁,好奇心驱使我们向前,原来一位大哥哥骑着一辆自行车,大概有什么急事吧!因为骑车速度太快了,所以,不小心撞到了一位小妹妹,小妹妹坐在地上,小脸憋得通红“呜—呜—!”地哭着,小妹妹的哭声引来了许多人的围观,大家对这个大哥指指点点。这时从人群中挤进来一个阿姨,应该是小妹妹的妈妈。那位阿姨大骂那个哥哥:“你眼瞎了!撞到我的宝贝女儿!”大哥哥说道:“大婶,实在是对不起,这钱给小妹妹买好吃的!”一边说一边抚摸着小妹妹的头。可是阿姨不领情:“才两百元有个屁用啊!”大哥哥解释道:“大婶,对不起。我一心赶路,没有看到您的女儿,因为我母亲住院了。要不,您让您女儿跟我去医院做个检查吧!”
听到这话,阿姨脸色开始变缓和起来,说:“那没事了,你走吧!”
“那您女儿……”
“没事的,我再带她去检查,你快去看你母亲吧。”
“哎呀!你快去吧!孩子有他妈呢?”人群中的人开始催促着这个哥哥。哥哥连声说了好多句“谢谢”,最后扬长而去。大家都散了,阿姨抱着她的女儿慢慢地走着。
原来,我们的社会还是充满温暖的,或许是哥哥对母亲的那份爱感动了那位阿姨,也感动了在场的所有人。