上午,我和妈妈一起去红山公园里游玩。刚进门口,就看见美丽的玉盘湖前停放着一排精致的小型电动游览车。
我兴奋不已,赶紧让妈妈购票,两人坐进了一辆红色的轻快小车里。管理员阿姨热情地告诉我:方向盘向左就左转,向右就右转,左脚是刹车,右脚是油门,路上一定要小心,注意安全。
这可是我第一次开车。坐在小车里,好激动哦!迎面而来的春风拂过脸颊,我和妈妈的脸上洋溢着愉悦的笑容。
车慢慢地行驶到了荷花池旁,望着前面那些含苞待放的迷人荷花,我心里更加美不胜收。
欣赏完荷花,我们准备驾车返回。熟不知,一件意想不到的事情发生了:我在一个中间空旷的地方向前行驶着,却突然从旁边的路上冒出两位行人,瞬间,左边的那个人抬起左胳膊伸了伸,我看了,急忙绕道而行,谁知,他又要放下,我便又拐了回来。此时,车左边又来了许多游客。但是没料到,这个人把胳膊半举在空中。我一时没太注意,一踩油门开了过去。结果,车框与胳膊“擦肩而过”。
那个人顿时捂住胳膊,皱起眉头,弯腰驼背,痛苦万分,嘴里不住地吆喝着:“哎哟,哎哟,痛死我了!”我赶紧刹车,慌忙跟着妈妈一起走向那个人,询问撞坏了没有,并不停地说着道歉的话。
他一面怒气冲冲地望着我们,一面不依不饶地数落着:“怎么开的车?看把人都撞成什么样了?真是的!”我们羞愧得满脸通红,不停地点头承认错误。
听他发泄完了怨气,我和妈妈才不安地重新坐回小车,准备离去。事情原以为就这样过去了,谁知就在我回头的一瞬间,出现了令我不解的一幕:那个人痛苦的表情刹那间荡然无存,胳膊在那里大摇大摆,安然无恙,正大声地跟身边的朋友兴奋地谈起了什么,最后还开怀大笑了起来。
哦!我和妈妈茫然了。我正为自己闯祸的事懊悔不已,却看到了这样“精彩”的一幕,我立刻有些愤愤不平了!
回家的路上,我反思着:今天这件事,责任全在自己,没有注意安全问题,还差点撞伤了人。但那个人的表现让我百思不得其解。如果他是假意装出来欺骗别人,真有些太不道德了。不过,这件事也给自己提个醒:以后无论做什么事,都要把安全放在第一位,一旦出了事,后悔可就来不及了。