有一天,我去找孙樱萍玩。路上,突然听到“咣”的一声,紧接着是一阵阵孩子凄厉的哭声。
我顺着哭声望去,只见一个小女孩坐在地上大哭,旁边是翻了的自行车,一个戴眼镜的青年吃力地站起来,我刚想拉起那个小孩。这时,一个妇女从路旁的店里跑过来,瞪着眼睛骂道:“你是怎么骑车的?不会骑就别骑,还撞了我的孩子。”一边抢着抱起那坐在地上的孩子。戴眼镜的青年忙说“对不起,我心太急了,车子撞了孩子,真对不起,”
街上看热闹的人渐渐围拢过来,人们就说开了:“现在的年轻人总是横冲直撞的”“这青年人还挺客气”“快送医院看看,伤到了没有,”青年人立刻背起孩子,说道:“好,我马上带孩子去看看。刚才只记挂着我母亲的病情,急着去看她,没注意孩子,对不起,孩子还看不出有什么伤,就不用了去看了。你快去看你的妈,孩子真有什么是,我自己送过去。”妇女说。青年一动不动。围观的人们,关切地说:“年轻人,人家诚心放你走,你走吧!”
我站在人群中,只觉得全身热乎乎的。