在我的成长中,有许许多多的酸甜苦辣。打开记忆箱,这些记忆,犹如点点春雨,陪伴着我。其中一件事,令我至今难忘。
有一天,妈妈叫我去买油,我那了钱,高高兴兴地哼着小调走了出去。因为……妈妈要烧我的最爱——油炸鸡翅!正当我在兴头上时,我撞到了一个小妹妹。“哎,真扫兴。”我自言自语道。小妹妹没哭,但我知道她是强忍着的。我看四周没人,胆就大了起来,向她吼着:“跑那么快干嘛!走路不长眼啊!”想不到她竟然“哇——”的一声哭了起来。我的心软了,毕竟人心是用肉做的呀。
我刚想溜,她突然叫住了我,难道……她想让我赔偿?还是要带我去见她的父母?到时候死不认账不就行了吗?对,就这么办。“干嘛?”我问她。“哥哥,你的钱掉了。”她哽咽着说。我的心一震,脑袋“嗡”的一声,整个让人一下子愣住了,脑子里一片空白,老半天没缓过神来。我本想跟她说声“对不起”,但最终还是没有这个勇气说出口。我拿了钱,只说了声“谢谢”便飞快地向超市跑去。
买回油,虽然吃了我最爱吃的油炸鸡翅,但滋味也不是那么的香了。
晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,脑海里不断地浮现出这件事。想不到,小妹妹年级没我高,年龄没我大,身高更是相差许多,但她的思想品德却远远超过了我。
直到今天,我仍对这件事记忆犹新。