每当想起两年前的那件事,我的心里总会生出那么一丝内疚,但更多的却是温暖······
那是一个春天的夜晚,妈妈带着我来到众安电影大世界看电影。电影院里五彩斑斓的霓虹灯伴随着轻快的音乐一闪一闪的,我兴奋极了,跑到东,跑到西,如同一只快活的小鹿。“乐极生悲”,真的应验了!突然,一个三四岁左右的小妹妹像只小企鹅似地蹒跚着走过来。我急忙“刹车”,可是来不及了。“咚”的一声,小妹妹被我结结实实地撞倒在地。“哇——”,那撕心裂肺的哭喊声如同一把铁锤重重地砸在我的心里,我的脑子一片空白。一位阿姨闻声赶来,一把抱起小妹妹,一边安慰着“宝宝不哭,宝宝不哭”,一边拼命用手揉着她的头。我呆呆地立在那儿,嘴里反复地说着:“对不起,对不起······”。这时,妈妈拨开围观的人群挤了进来。见到这幕,她随即就在我光秃秃的脑门上脆生生地给我吃了三个极响的“板栗”,紧接着,便是劈头盖脸地训斥,我吓得都不敢哭出声来。“好了好了,你这样,会吓坏孩子的。再说你家孩子也是不小心的。小孩子跑来跑去,撞到人也是常有的事······“阿姨立起身来劝阻着。听到这里,我再也憋不住心中的害怕与委屈,嚎啕大哭起来!
医院CT室门口,阿姨、妈妈和我焦急地等待着。结果终于出来了,医生说小妹妹有一点轻微脑震荡,但问题不大。松了一口气的妈妈又开始喋喋不休地教训起我来,我怯生生地站在角落里,低着头小声地抽泣着。突然,一只温柔的大手搭在我的肩头。是那位阿姨!阿姨轻轻地叹了一口气,说:“也不能全怪她,是我没管好自己的孩子,让她乱跑,我也有一半责任。小姑娘,别哭了,没事的!”啊,一番话如同冬日的阳光温暖着我。我抬起头,注视着阿姨,我看到了她那双眼睛中充满了理解和宽容。
虽然事情已经过去两年,可是每当回忆起阿姨那温柔的话语,理解、宽容的眼神时,总会有一股暖流流淌在心间。