你这熊孩子,怎么骑车的?”阿姨摸着腿怒吼着,吓得我不敢吱声,呆呆地站着不知道怎么办好。
不过,这事儿不能怪阿姨,是我骑自行车的时候太莽撞了,撞了阿姨。
阿姨,对不起!”缓过神来的我连忙道歉,希望阿姨能平息怒火,不再生气了。
把你家长找来,我告诉他们说你撞人了。”阿姨显然怒气未消。
一想到告诉妈妈,我的眼前立刻出现妈妈那张严肃的会喷火的脸来。哎,这下,一顿骂是免不了了。
来到妈妈身边,我紧张极了,断断续续地把我骑车撞人的经过说给了妈妈听。见妈妈的脸色越来越难看,我感觉乌云压顶,于是,急忙补充:妈妈,我真的不是故意的。”
没想到,妈妈朝我瞪了一眼,就转身走到了阿姨身边。
你家的孩子骑车撞了我的腿。”阿姨语气还是那么生硬,看来还是非常生气。
妈妈急忙蹲下身,一边检查阿姨的腿,一边不好意思地对阿姨说:对不起,要不要带您去医院检查一下?”
阿姨见妈妈这么样说,倒是有些不好意思了:不用不用。”妈妈又拿出青草药膏,给阿姨涂上。
妈妈,要不要送阿姨回去?”我着急地说。
不用不用,我自己回去就行了。”阿姨显然已经原谅我了,真好!
我望望阿姨远去的背影,望望眼前的妈妈,觉得妈妈真棒!