撞人事件作文
今天下午,我和妈妈顶着烈日去街上买了一辆我心仪已久的自行车,我可高兴了,回来后就迫不及待地打电话邀请好朋友宋家丞一起去骑车。
傍晚,我们如约来到小区广场上骑车。只见我俩骑着车,你追我,我追你,好不快活,就像两只快乐的小鸟在天空中飞来飞去。为了看看谁的自行车性能更好,宋家丞提议来一场比赛,我觉得他的想法也不错就同意了。于是,我们加快骑行速度,在人流如织的广场上一比高下。
因为我好长时间没有骑自行车了,所以比赛中我一直处于下风,宋家丞非常得意。突然,“啪”的一声,原来宋家丞一个没注意,撞到了一个小弟弟,小弟弟被撞的摔了一跤,眉头上还被磕破了皮,流出了血。宋家丞撞人后,没说一句话,吓得赶紧骑车逃走了。这时,我心想:宋家丞啊,你撞了人怎么能逃逸呢,还把我留在这儿,这该怎么办呢?正当我愣神的工夫,小弟弟的妈妈赶来了,把小弟弟扶起来,检查了一下伤势见无大碍,又见我骑在车上在边上,问是不是我撞了她儿子,我支支吾吾了半天才回了句“不是我撞的”。就在这时,成功逃逸的宋家丞又返回来了,一起的还有他的妈妈,原来他没有要逃跑的意思,只是去叫妈妈来处理这起“撞人事件”。后来,宋家丞诚恳地向被撞的小弟弟和小弟弟的妈妈道了歉,小弟弟的妈妈也没有斤斤计较,但还是严厉地批评了我们:“骑车要在人少的地方骑,不能骑太快,撞了人可不好!”
回家的路上,我一边推着车一边心想:宋家丞遇到问题敢做敢当,勇于承担责任,是我们学习的好榜样。今后骑车时再不能追赶嬉闹了,避免再次发生撞人这种不好的事件。