到家了,爸爸准备回单位去上班,走之前妈妈问:“你有什么东西忘带没?”爸爸说:“没有。”妈妈又说:“钥匙带没?”爸爸说:“带了。”
“衣服呢?”
“带了。”
“哦!没了,你走吧。”
“那我走了,余明哲再见。”
我头也没回地说:“再见!”
爸爸关上门下楼了。
爸爸还没到楼下,妈妈突然说:“还有一件东西忘带了。”说着赶紧去拿。
我问:“什么东西?”
妈妈说:“给马浩哥哥买的裤子,让爸爸给他捎回去。”
妈妈让我趴在窗台上大喊余耀,我立刻趴在窗台上大喊:“余耀……。”爸爸还没到楼下,我继续趴在窗台上看,这时妈妈也过来了。我看到了爸爸,又再次大喊起来:“余耀……。”爸爸听见了,抬头问我:“干什么?”妈妈说:“我给马浩买了条裤子,你给他捎回去吧。”这时我看见妈妈要把裤子从窗户扔下去,我急忙把衣服抢过来说:“我来扔,我来扔。”爸爸说:“你往外扔点儿,别扔到楼下空调上了。”我想:“我一定会扔到地上的。”我轻轻一扔,啊!正好落在楼下的空调上。
妈妈埋怨我说:“叫你别仍,你非扔,这下可好,落到人家空调上了吧!”妈妈问爸爸:“这可怎么办?”爸爸说:“你去三楼看人家有没有人,有人了拿出来。”妈妈到楼下敲了敲门,没有人。爸爸说:“那我先不拿了,等晚上楼下邻居回来了,你再把它拿上来,下次再捎回去吧。”妈妈不乐意,说:“找个长点的东西把它拨下去。”说完妈妈便去阳台忙碌起来。我很好奇跑过去看,妈妈正在把三根棍子接在一起,我也帮妈妈找了一根说:“如果不够长,把这根也加上。”这时我爸爸上来了,说:“至少要三米长才可以。”我看了看大约够三米,爸爸也说:“嗯,差不多了,好像可以够着了,我去试试。”说完爸爸就拿着棍子去试,正好能够着,裤子“唰”掉了下去。爸爸让我趴在窗台上看着,别让人家拿走了,说:“如果看到有人捡,你就叫,那是我扔的。”妈妈开玩笑地说:“你扔的还不让人家捡。”我只好趴在窗台上看着,爸爸飞快地向下跑去把裤子捡了起来。
唉!真惊险,下次我可要三思而后行啊!