近几年来,有关食品安全问题的新闻事件频频发生:牛奶掺了“三聚氰胺”、馒头撒了增白剂、肉里加了瘦肉精、锅里倒了地沟油!最近,农药残渣制成的假盐甚至也在流向百姓的餐桌!每当人们听到这些令人不寒而栗的恐怖新闻后,感想如何?我们广大人民必然许许多多的疑问:有关部门的监察力度如何?国家制定的法律条例效果如何?制假贩私的商贩居心何在?这些看似不是一个泱泱大国应该存在的问题,它存在了,为广大人民的的饮食安全带来了隐患,如不制止这些恶劣活动、惩治不法商贩,纵使这一类事件的再度发生,那带来的就是更多恶性的事件的发生乃至整个社会秩序的紊乱。