读了这个故事后,我发自内心的佩服他这舍己救人,乐于助人的精神。我发自内心的心疼他的父母,每天以泪洗面,心疼洛贝谛那娇弱的身体,经不起这样剧烈的痛。我只有乐于助人的精神。可是,他那舍己救人的精神,世上少的几乎没有。更何况,那不是他的亲人,那不是他的至交好友,只是一个自己并不认识的小学生。人人都会爱,人人都有爱。但那只是爱自己的亲人,好友。洛贝谛却跟别人大大不同,他也会爱亲人朋友,但是,跟别人不同的是,他也会爱陌生人。
我懂得了,我们应该向主人公学习,对世界上的每一个人都要付出关爱,那样才会得到回报。世界上每一个人都是地球妈妈的子孙儿女。只有团结友爱,互相关爱,这样地球妈妈才会开心,我们的世界才会充满爱!