在路上,我一直领先,爸爸在后面紧追不舍,却始终没有超越。走了一会儿,我突然想对爸爸说什么,便来了一个急刹车掉头,小米平衡车性能很好,立刻就完成了动作。这是发现爸爸就在我距离一米的地方,我定在原地,惊慌失措,心想,完了,这次肯定没命了。就在那千钧一发之刻,爸爸也发现了我突然掉头,他双手立刻握紧刹车。闪电自行车性能也很好,立即停止,却看到爸爸在我面前,从自行车上飞了出去。
当我第一刻反应过来的时候,爸爸已经摔在地上了。我看见爸爸满脸是血,眼镜也碎了,趴在地上。我赶忙向路人呼救,并给妈妈打电话,然后蹲下来给他擦血。爸爸艰难地爬起来,检查自己的伤势,他非常地冷静。我心里害怕极了,我从没见到过爸爸受伤,满脸是血的样子。但我必须先救他,所以我也非常镇定。
过了没多久,妈妈来了,她扶着爸爸去医院检查,而我这时候才开始大哭着回家。
晚上,爸爸包着满脸的纱布回来了,我迎上去抱头痛哭,爸爸边安慰我,一边掏出手机,说:“来合个影,这种机会不多的”
爸爸告诉我和别人无论一起做什么运动,不能突然改变方向,如果要转,需要提前告知对方,并保持一定的距离。遇到事故要镇定,不能慌张,我这回的表现很好。爸爸为了保护我,宁可将自行车全刹死,自己飞摔也不想让我受伤。说明爸爸很勇敢,很爱我,我更应该孝顺他,长大了要报答他。