那天下午,我早早把作业做完了,正在开着空调的房间里玩着电脑,吃着零食,舒服极了。突然,听到客厅里“乒乓”一声,吓了我一跳,连忙把睡得正香的爸爸叫了起来,一起来到客厅。
一打开门,我们被眼前的事物吓得目瞪口呆,只见客厅的吊灯掉了下来,沙发前的茶几被砸坏了,地板也被搞得乱七八糟。我和爸爸对视了一下,然后异口同声地说:“还好没砸到人呀!”
我们迅速地开始整理起来,先把玻璃放在纸箱里,然后把玻璃小碎片扫干净,最后再把破了的茶几和灯搬下了楼。我跟爸爸开玩笑地说:“爸爸,不知道的人以为我们搬家了呢。”爸爸很配合我,幽默地说:“有可能呀,你妈回来也一定会吓一跳的。”
回想这个事件,真是太可怕了,让我胆战心惊!我从来没有遇见过,也是第一次看见这种事。爸爸安慰我说:“主要是水晶灯太重了,膨胀螺丝松了,所以才掉下来了,以后买个轻一点的灯就行了,没关系的。”我这才放了心。