马蜂窝事件的作文
这天,同学的手被马峰叮得肿大起来,三天不能写字。这让我想起了踩地蜂窝的事。
那是一个风和日丽的早晨,我们一家打算去摘野桃。我们打算先下山。一路上山路十分不好走,松林茂盛,地上道处是松针一地如同绿色的地毯一样。来到一个岔口大岩石档在我们的前面。带路的老妈只顾走近路,而我们刚绕到岩石后面。我立刻注意到了老妈脚下的马蜂窝,我正想说,太晚了。老妈的脚重重的踩在了马蜂窝上面,糟了!
立马蜜蜂嗡嗡蜜蜂立马把我们包围了。我们四面楚歌晃了阵脚。幸好我急中生智,知道蜜蜂只会叮动的物体便在树下装树,果然蜜蜂没飞向我。老爸老妈向外逃。我还担心他们,不料一只蜜蜂趁虚而入,一瞬间的刺痛一触即发。我一皱眉,在心中打喊:过路神仙帮帮忙,呀。我深怕引来跟多的蜜蜂所以一直忍着痛,弯着腰。可是叮的地方一阵一阵地刺痛,还半随着胀痛,像心跳一样:扑通,扑通~~过了半小时嗡嗡声重算得到了减弱直到消失。我腰麻得都直不起来了,但我仍勉强起身几乎是弯着腰跑的。后来我们会合了,回到了家里才松了一口气。
再后来,由于背上肿了起来,把我可害惨了。一前是见椅就靠,见床就躺。这下就好了真是坐如钟呀。上课都是挺胸收腹,端端正正的。老师还夸奖我有进步,我只能哭笑。晚上睡着也只能压一个枕头。
看见同学这样的水肿的手,真是不由的同命相可怜呀!