马蜂窝事件的作文
放假期间,爸爸妈妈带我去店子里玩。几天后,隔壁店子里一个男孩子成了我的朋友。
当时是大热天,大家都躲在阴凉的房子里开着空调,还要吹电风扇,很少有人出来玩。这种情况下,我还能交到一个朋友,算很好的啦!
我们看到金满地出口处的玻璃下竟然神不知,鬼不觉地冒出一个马蜂窝。朋友建议说:“我们来捅马蜂窝吧。”一开始,我不敢。捅马蜂窝?谁敢啊!人人都知道马蜂的厉害。一只马蜂就够厉害的啦,更何况是一窝马蜂。我等下会不会是一头红包回去。想到这些,我当时腿都有些发抖了。
他见我迟迟不肯答应,信誓旦旦地说:“其它事我没什么经验,但捅马蜂窝这一方面我可比谁的经验都多。来吧,没事,我保证。”我犹豫不决好久,最终还是迈出了这艰难的一步。
我和他一人拿一把水枪,像冲锋陷阵的士兵。最后关头,我只是慢慢地向马蜂窝靠近,而我那个朋友胆大包天,直接走到马蜂窝下面开了几枪。可什么事也没有发生。应该是水枪威力太弱了,也有可能是因为马蜂窝太坚固了。毕竟,那个马蜂窝有我的四个拳头那么大。
我朋友换了一种武器——竹竿。他用竹竿轻轻一捅马蜂窝,马蜂窝就摔下来了。马蜂从窝里飞出来,虎头虎脑地飞走了。这次真是出乎意料,马蜂竟然没有蛰我们。朋友得意了:“我就说没事嘛。”
这次捅马蜂窝虽然没有被蛰,但我觉得还是不要轻易捅马蜂窝为好。