马蜂窝事件的作文
听见了同学们的叫喊声,正在津津有味读书的我,不禁放下手中的书本,走向事发现场。原来,校园某一处的墙上出现了马蜂窝,这可是一个震惊的消息啊!
我细心观察,这些“不速之客”的家还不小,它们的个头也是不一般,想必马蜂的“杀伤度”一定惊人那。我们高年级同学决定要把马蜂窝清除,不然蜇到人可不得了。经过一番商量,这项“光荣”的任务由几位勇敢的男同学执行,还有几位女生负责指挥。当然少不了维持秩序的人,我就是其中之一。任务开始了!
首先,一个男生拿着竹竿,刚走到跟前,就吓的跑掉了,速度快的惊人,一定是被马蜂的数量吓到了。他说:“以后这事别找我了,我担当不起。”然后,另一个男生自告奋勇拿着木棍去捅马蜂窝,大家一起卖力的呐喊,助威。终于马蜂窝被捅掉了,不幸的是,掉在了三年级窗台上,前功尽弃了呀!随之就是我们的一阵唉声叹气,个个都垂头丧气,信心锐减。我说:“没关系,只要记得重头再来就行,不就是一次失败嘛。”经过我的鼓舞,同学们的精神从低谷攀到了顶峰。“就是就是·······再来一次!”同学们都相互鼓励着。
这时,又有一位同学舍己为人,小心翼翼的拿着竹竿将掉在窗台上的马蜂窝捅掉了。
“胜利了,胜利了!”同学们脸上露出了胜利的笑容,伴随着胜利的欢呼声我们迎来了上课。
其实,生活就是老师,这次的马蜂窝事件让我从中明白:团结就是力量,如果同学们力不往一处使,没有舍己为人的美德,没有同学们的呐喊助威,没有再三的接力,我可不能保证会胜利。