马蜂窝事件的作文
我们小区有保安。他很平凡,但他从平凡中创造了不平凡。
有一天在家生病,无意中看到保安冲出小区。他做了什么?好奇心驱使我去看一看。我下楼,保安进了另一个小区!怎么回事?
我紧随其后,跟着他走进一条安静的小路。周围爬满了各种奇怪的植物,除了我和保安,一个人影也没有。多么阴暗的地方!心很吵,背很冷。出了小路,是一个明亮的小院子,旁边挂着一个巨大的椭圆形物体。是马蜂窝!一群群黄色的虫子在马蜂窝里飞来飞去。太可怕了!我赶紧缩了缩脖子,躲在角落里。也看到保安把两根竹竿连在一起,把竹竿伸向马蜂窝。很快!很快!保安抢过竹竿,摇了摇马蜂窝,蜂巢的一角掉了下来。一群黄蜂飞出来,把竹竿咬成不速之客,保安小心翼翼的把竹竿拆了。过了一会儿,他用竹竿使劲一推,马蜂窝又抖了一下,碎了。突然,一只黄蜂飞了出来,蜇了保安的脸.
保安叫了一声,脸上立刻肿了一个包,但他没有退缩。相反,他一只手抓住黄蜂,另一只手捅它。“轰”!一个大球掉了下来,一群群“小战士”起飞追保安,保安逃不掉,倒在地上我太感动了,赶紧打电话叫大家帮忙,保安叔叔被送到医院。
后来才知道小区里有居民跟他说有马蜂窝,保安叔叔为了居民的安心冒着生命危险,找到了马蜂窝,捅开了!他真是个好保安!