马蜂窝事件的作文
星期天下午,写完作业后我刚走出家门,便听见一阵“嗡”的声音,本以为是一只大蚊子,正要拍死它,结果转头才发现它的肚子居然是黑黄色的。“啊,不好!”那可是马蜂的特征。没等我反应过来,我的手就遭了秧,一阵刺痛传来,我哭着跑回家,后来被蛰的地方慢慢的好了。
一日午后走至后院大树下时,又听见那熟悉的嗡嗡声音。我连忙向后看去,什么也没发现,以为自己幻听了,结果从头上又传来一阵嗡嗡的声音,我仰头一看,发现大树的枝杈上居然挂着一个拳头大的马蜂窝。里面呢,挤满了小小的马蜂。上次被蛰的仇我还记得,所以转身跑回家,找来了家里所有可以用的武器,准备和它们决一死战。
我从家里拿出自己的十八般武器,有水枪、双节棍、竹竿、玩具枪我戴上老爸骑摩托的头盔,穿上了雨披,高举着竹竿小心翼翼地捅向蜂巢,由于自己心慌手发抖,捅了好几下也没捅下来,谁知马蜂很聪明,有的马蜂发现自己的家园被侵,飞走给其他同伴儿通风报信了。有的马蜂一窝蜂似的朝我扑来,那架势简直就是一架驾小小的“战斗机”。我见大事不妙正准备溜走,结果一群马蜂蜂拥而来,它们堵住了我的退路。此时我已无路可走了,于是我把心一横,决定跟马蜂们殊死搏斗。我拿起水枪漫无目的的狂射着,直到水箱里的水被打完之后,我又舞动竹竿乱抡起来,无奈我的武器对马蜂们还是毫发无伤,于是我三十六计走为上,撒脚就往家跑。可是马蜂非常的机灵也跟着飞了进来,突然我想起地下室有杀虫剂,于是我赶紧找了出来,对着马蜂们一阵乱喷,这才赶走可怕的“魔鬼们”。战后我浑身是汗,瘫坐在地上,幸好没有被蛰到。
这真是“一朝被蜂蛰,十年怕马蜂啊!”从那以后,我再也不敢招惹马蜂了。