马蜂窝事件的作文
也不知道什么时候开始,我奶奶家来了一群不速之客——马蜂团。正因为这个,家里整天人心惶惶的,奶奶看到我没有少抱怨。
我们实在不忍心看到奶奶这么担惊害怕的样子,有一天我和哥哥就一起商量决定把那马蜂窝给捅下来。我们也不是这么傻的,知道被马蜂叮得后果有多严重,所以都准备好一切装备:塑料袋、竹竿、水枪。信心十足了以后,就开始向它们挑战了。哥哥先用竹竿小心翼翼地去捅了一下马蜂窝,结果一群马蜂“翁翁翁”地就窜出来了,到处乱飞,吓得我赶紧掉头就想跑。可是一想到我们的决定,胆子又开始变大了,赶紧拿出水枪跟马蜂来个决斗。你们可不要小看了这些“小不点”,打起战来还真的是拼命三郎呢。在这一场厮杀中我和哥哥节节败退,最后只能扔下装备狼狈地逃回家了。我们躲在房间里计划着下次如何打败这群霸道的家伙。
到了第二天早上,我和哥又一起去跟马蜂决斗了。有了昨天的经验,这次我和哥又多加了几个装备,把全身都裹得严严的,武装到牙齿,以防被叮着太惨了。我先用竹竿扔过去惊吓到那群马蜂,趁他们纷纷出窝时,赶紧拿出杀虫剂朝着它们猛喷,这个效果还真不是盖的,三下五除二,马蜂们就四窜奔逃。最后我们把马蜂窝给成功地捅下来了。
自从马蜂窝被捅之后,奶奶家又恢复了往日的平静了。