马蜂窝事件的作文
也不知道是几年前,马蜂发现了一块“风水宝地”,便在这里搭窝筑巢,繁衍生息,不停地采蜜;也不知道是几年前,我在午睡时,我在阳台的屋檐下发现了一个“土块”,马蜂还经常落在这个“土块”上,经过一个星期的观察,我断定,原来那个“土块”是马蜂窝。
有关这个蜂窝的趣事可多着呢!
记得有一次,是即将过年之时,我们一家人在家里进行着风风火火的大扫除,当时,爸爸正在擦阳台的玻璃,擦完室内的这一面后,爸爸把身子探出去,去擦另一面,擦的途中,有几只马蜂在爸爸身边飞来飞去,我想了想,说:“爸爸,你看有几只马蜂在你身边飞来飞去,是在示意你不要捅了它们的家呢!”
这样的事情还不止一次,有一天,我玩了一会儿电脑,玩儿完后,我打算放松一下眼睛,于是来到阳台,眺望远处,没想到,有几只马蜂,一直在我面前绕来绕去,我知道,他们还是在示意我不要捅了它们的家。
还有一件事,这件事发生不久,就在昨天下午。“呼呼”,外面刮着大风,尘土飞扬。“吱啦”一声,为马蜂们遮风挡雨的遮阳板被风刮断了,我想,这群马蜂危了。它们还会搬迁到哪儿呢,或需向东,搬到我家阳台有遮阳板的地方,或需搬到其它地方······
不管搬到哪儿,祝这群马蜂好运!