马蜂窝事件的作文
记得有一年春晚的某个小品,有这样一句让人让人印象深刻的台词:“你摊上事儿了,你摊上大事儿了”,当时就觉得很好笑,到后来,我们开始用来嘲讽其他人,可是没想到,有一天,竟然因为调皮,真的让我们摊上事儿了。
事情是这样的,那是一个阳光明媚,万里无云的周末,本来跟小伙伴约好,要一起去放风筝的。一大早,我们就早早的收拾好东西,准备出发,刚号我们到达目的地的时候,开始吹起了阵阵微风,微风拂面,舒适无比。而这个风力,又刚刚合适我们放风筝,真是天时地利人和,看来我们选择今天放风筝,真是个明智的选择。
可是风筝只有几个呀,我们一大群人,不可能人手一个,于是就只好分了组,排了队玩儿。偏偏有的小伙伴喜欢搞事情。他就是住在我隔壁家的小铭。这位同学从小就喜欢捣鼓各种乱七八糟的东西,据说他家里的闹钟已经被拆坏了好几块了,他的爸妈都拿他没办法,可是又觉得不能就这样封杀了孩子的想象力跟动手能力,所以只好以德育之。可是他偏偏不听啊,总是忍不住好奇心又开始搞各种破坏。
这不,趁着小伙伴都在放风筝的空当,他一个人又爬树上了,爬树上不要紧,可他偏偏又手勤快捅到了树上的马蜂窝,吓得他连滚带滑掉了下来,还好没有摔伤。大伙看他这样,纷纷赶过去安慰,检查身上有没有受伤,可是却没有注意到头顶的马蜂群正在袭来。于是,原本轻松的放风筝活动,最后以集体回家疗伤结束了。
捅了马蜂窝,真是又气又佩服这个小铭同学呀。