马蜂窝事件的作文
“哇,哇……”听到我的声音,奶奶立马跑了过来。到底是怎么回事呢,让我来跟你说说。
那是我童年的事情,那时放寒假,我去奶奶家玩,正好闲来无事。发现了几个蜂窝,便来了兴致,决定要会会这些马蜂。
我找来了一根长棍子,对着蜂窝用力一捅,立马有三只马蜂从里面飞了出来。我吓的抬腿就跑,可我发现并没有危险,又重新拿起木棍,找到刚才的那个蜂窝,用力的一捅。这次有四只马蜂飞出来,那些马蜂有两只转了一圈就回去了,还有两只已经飞走了,我怕马蜂从后面攻击我,便回房子去等待了一会儿。
见没有危险发生,我不再害怕了,又开始行动了。这一次,我戴着草帽,把衣服裹得紧紧的,还拿一块布包住了手,我已经“全副武装了”。我冲到“战场”,用力挥起一棍,只听一声响,马蜂窝从房梁上面掉了下来。我当时害怕极了,整个人都吓呆了,脸已经跟苦瓜一样了,都忘了逃跑,马蜂从窝里飞出来时,才反应过来。我拔腿就跑,跑到了路上,回头一看,没有马蜂。心里的害怕立马又重新转为了兴奋,觉得好玩极了!
我又折了回去,看着马蜂窝里面还有马蜂,我顿时心里就生出了一个想法:为什么不用水灌它呢。果然,不见棺材不掉泪,不见黄河不死心。当我一盆水泼过去的时候,马蜂都全体出动了,飞向了我,似乎早就等好了,不用说,下场就是身上、手上,都被扎了好几个包,碰一下都疼。奶奶带我去了医院,拔了刺,上了药,好在不是黑锋,没毒。
从此,我不再招惹马蜂,见到都是敬而远之,这个亏,我可不想再吃了呀!我终于明白了一个道理:生活中,不能去招惹不熟悉的事物呀。