马蜂窝事件的作文
俗话说:马蜂窝捅不得。可在这个我却捅了一回马蜂窝。
暑假的这几天真没劲,除了看电视,还是看电视。我想如果能做一件有趣的事那该多好啊!忽然,从耳边传来了一阵阵“嗡嗡嗡“的声音。我以为是一只苍蝇,可抬头一看,原来是一只大马蜂。我吓得赶紧躲了起来,随知眼前一亮,计上心来。
我听爸爸说过,马蜂窝可捅不得。我偏不信这个邪。于是,我找来了几个胆大的好朋友,做了捅马蜂窝的布署,一来试试捅马蜂窝的滋味,二来说不定还可以有蜜糖喝。我们这几个找来了毛巾、马夹袋等全副武装,防止被马蜂叮。我们拿着竹竿悄悄地跟着那只马蜂来到它的老巢。原来,它的家就在我家不远的小树林里。离地面不高的地方,有一个拳头大小的马蜂窝。我看了看,把口水一咽,心想:这下你们可是完完了。
为了防止被马蜂蜇着,我坐镇后方,指挥战斗。我让小伙伴用毛巾蒙着脸,用马夹袋套好手,然后用竹竿去捅马蜂窝。“叭“地一下,马蜂窝掉在了地上。我正想上去看个究竟。谁知马蜂窝里的马蜂,一大群,黑黝黝的,倾巢出动,像一架架小型战斗机直向我们飞来。我和小伙伴们四处乱逃,只恨爸妈少生了我两条腿。我逃到了家里,赶紧关上了大门,可还是被蜇了两口,痛得我哇哇大叫。小伙伴们也都成了一个个残兵败将,这儿肿了起来,那儿肿了起来。而那些马蜂在空中胜利地盘旋着。
嗨,真是偷鸡不成反蚀把米,看来马蜂窝是捅不得的。