马蜂窝事件的作文
众多的照片中,有一张让我印象深刻。照片中的我捂着头,一副痛苦的样子,这是发生了什么事呢?让我们走进照片,了解当年的往事吧。
那一年,我还年幼,跌跌撞撞地走在乡间路上,忽然一只马蜂向我飞来,我一看脚边,哇,夏初正是家乡野花开放的时节,不过我又一想,这里的马蜂很多,万一蜇到别人了怎么办?一个主意油然而生:捅马蜂窝。
说干就干,我飞奔回家,把一件又一件毛衣往身上套,全副武装后又开始戴帽子、套围脖、戴墨镜,一直装备到了脚后跟才满意,紧接着又从铁棍子之中挑了一根儿最长的就出发了。
我再次回到花丛中的时候,只有一两只马蜂在工作了。我连忙跟着他们,来到了蜂窝,呵,好大一个呀!此时怀里像揣着一只小兔子,心“怦怦”地跳。过了几分钟,我鼓起勇气,对自己说:没关系,没关系。我用力抡了抡铁棍,蜂窝晃了两下,但没有落下来,我心里发毛,就又一次闭眼,使劲儿一抡,等我睁眼时,蜂窝像大石头一样落下,黄土飞起,成了个“蘑菇云”。所有马蜂都倾巢而出,在空中形成了一张大网,叮着入侵者。
我狼狈而逃,不料我一回头,墨镜掉了,我的眉心便被“亲”了一下,我想:完了,我要毁容了。心里这么想,但我并不后悔,因为我为民除害了,恩,我脸上自豪的表情证实了这一点。
每当看到这张照片,真是又惊又喜啊!