3月5日是学习雷锋日,三年级3班班主任走到班长小明身旁,右手指着小明,左手背后,眉毛倒八字,眼睛睁得大大的,严厉地说:“小明,今天是学习雷锋日,学校早就要求每个班级做一件好事,可是到现在,我们班还一件事都没有做,你这个班长是怎么当的,快组织同学做一件好事,否则,你这个班长就别当了。”
老师气冲冲的走了,小明瞪着眼睛,眉毛向上翘,对同学们喊道:“你们都给我听着,快想办法,我们到底要做一件什么事呢?今天没想出个主意来,就别想回家!”
同学们开始议论纷纷:
“咱们去扫卫生区吧。”
“卫生区已经被三年级1班扫国了。”
“去帮老师整理办公室吧。”
“老师们都已经下班了,办公室门都锁了。”
“那怎么办啊,妈妈还等着我回家写作业呢。”
小明非常着急,眼睛闭着,牙咬着嘴唇说:“不要吵!到底有没有好主意啊!尽说些没用的!必须快快想出办法来!”
教室里突然鸦鹊无声,同学们有的用左手拖着下巴,有的两只手放在桌子上,抬头看着天花板,还有的右手放在腿上,左手放在身后。
这时,酷哥慢慢从座位上站起身,迈着模特步,一步一摇的走到讲台前摆了个pose,右手在下巴上摆了个“八”,左脚踩在凳子上,左手放在左腿上面,眉毛舒展,眼睛笑眯眯的对着同学高兴地唱起了歌:“你们都在这儿等着我呀,等着我把好点子说出来。”