马蜂窝事件的作文
童年的趣事数不胜数,但使我最难忘的还是那次烧马蜂窝。
奶奶家附近有一个特大的马蜂窝,足有足球那么大,近来蜇了不少人,包括我在内,所以我决心除掉它,为民除害。
星期天上午,爷爷奶奶去买菜,我独自一人在家。我从车库里翻出了雨衣、雨裤、头盔,穿戴整齐,系好袖口、裤口,戴上手套,全副武装到位。然后,我将一捆稻草绑在一根长竹竿上。一切准备就绪,我出发了。
来到树下,我掏出打火机点燃稻草,将冒火的竹竿慢慢移向那个黑黝黝的蜂巢,马蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起。我举着竹竿迎着蜂群一晃,地上立即出现了一层死蜂。我不停地晃动着手中的火团,空中就像织了一片火网,一只只马蜂就像一架架中了弹的飞机,从空中直落下来。不时有马蜂冲破火网,在我身上、头盔上爬来爬去,似乎想蛰我。我害怕极了,心呯呯直跳。我连忙伸出戴着皮手套的手不断地扑打,他们便一个个“报销”了。“啪”的一声,起火蜂巢应声落地,没过多久,烧为灰烬,侥幸存活的马蜂也飞远了。我长长地叹了一声,好险啊!
这时爷爷奶奶回来了,看到我奇怪的造型和地上黑压压的死蜂,好像知道了这是我的杰作,对我说:“下次不要干这么危险的事情了。”
尽管这次“战斗”热得我浑身是汗,充满惊险,但我心里却很高兴,因为我为大家做了一件好事。