以前,我们全家和舅舅他们住在外婆家。
有一天,我们出去玩的时候看见一个蜂窝。我表哥就有了一个好奇的想法,我和表哥就有点想掏蜂窝,可是我的心一直很纠结。我很害怕地说:“表哥,我们还是不要掏吧!等一下蜂王会咬我们的。”我表哥说没事,他会保护我。我听了这句话就在心里想,表哥好勇敢,我也要勇敢,后来我的心就不跳了,我也勇敢了起来。
后来,我表哥拿了一根很长又很细的棒子。我也拿了一根棒子,我们很努力地掏起了这个蜂窝,终于把这蜂窝掏了下来。我们欣喜若狂,赶紧拿回了我外婆家。他们说我们很厉害,然后我们又出去找,果然又看见了一个很大的蜂窝,我们的心更激动了。可惜的是那个蜂窝建得太高了,我们打不到,我忽然想到了一个好办法,我说我们可以把棒子拴起来,要拴得很紧。我说完了,他们都说我很聪明,我就更开心了,我们把棒子拴起来了,后来我们齐心协力把那个蜂窝打了下来,我们就手舞足蹈。后来那些大人就欣喜若欢,之后我们不去掏蜂窝了,我们就去抓小鱼小虾等等,我们捉到了很多在水里生活的生物,我们很开心。可是我又怕他们死了,我很着急。然后,我就只想把我们捉的鱼放生了,我伤心地说:“再见了,我的小鱼。”可是我还是很开心,这就是我度过的最开心的一天。