马蜂窝事件的作文
老家的窗檐下有个马蜂窝,所以总不能开窗户,生怕马蜂飞到家里蜇人。有一次,一个胆大的念头出现在我的脑海中:捅马蜂窝,赶走它们,说不定,还能吃到蜂蜜呢。
趁着爷爷在睡觉,我和妹妹打算来捅马蜂窝了。我把上衣脱下来系在头上,只漏出了眼睛,还把两根树枝绑在一起,作为捅马蜂窝的工具。我对妹妹说:“你在门口等着,等我捅完跑进去之后,立刻关大门。”
一切都备好了,我深吸了一口气,拿着树枝一下两下地捅着马蜂窝,只见蜂窝摇了一下,马蜂们顷刻狂魔乱舞、四处乱飞。我再次深吸了口气,对准蜂窝,用力一捅,蜂窝在树杈间翻滚,啪的一声,我们都吓到了,蜂窝应声落地。只见马蜂窝掉了下去。“嗡——嗡——嗡”,突然,从蜂窝里面飞出一大群马蜂,向我袭来。我头也不回,甩掉树枝,立马往家门口飞奔,却发现妹妹因为太紧张居然把大门关了。回头时,一群马蜂向我额头上扑过来,在我额头“亲”了一下。“啊!”我惊叫一声,惊慌失措,这时不知道是谁把我拖进了家里。我的头上立马多出了几个包,又红又痛,又肿又痒,心里特后悔,早知道就不去招惹那些“害人精”了,害我付出“惨痛”的代价。爷爷拿来风油精,擦在我额头那些微微隆起的“包”上,总算缓解了疼痛,几个大包折腾了我好几天。嗨!真是偷鸡不成反蚀把米,看来马蜂窝真的是捅不得的!
捅马蜂窝,真让我印象深刻!