马蜂窝事件的作文
外婆家的屋顶上有一只马蜂窝,这只大家伙足有两只足球大小,高高地悬挂在房檐上,夏天,马蜂频繁地进进出出,我和哥哥姐姐整天心惊胆战,生怕有一天马蜂发怒,"亲吻"我们一身,那该有多么可怕呀!所以,我们整天躲在屋里,外出时一直跟在大人身后。
天气渐渐冷了,我发现马蜂窝旁来往的马蜂少了,过了几天,马蜂完全没了。"冬天它们到哪去了?"我歪着头问妈妈。"它们都在窝里冬眠呢!"妈妈一本正经地告诉我。这时,我的头脑出现个歪脑筋,哈哈!"捅马蜂窝"我马上告诉了姐姐,又传给哥哥.
说干就干,我们找来两根又长又粗的棍子,用两根粗绳绑在一起,哥哥踮着脚,把棍子高举过头顶,那里候天真的我拿着一根短棒,大喊着:“冲啊!向马蜂 国进攻!”只听“咝”一声响,马蜂窝破了一个洞,一小片掉了下来,砸在姐姐头上,吓得她拍着头。哇哇大叫……口子越来越大,可恶地窝露出了狰狞的面目,马 蜂窝开始大块大块的掉,我赶快跑过去观察,马蜂窝外形呈土色,中间有许多六边形小洞,里面有洁白的茧和蛹,看了真令人毛骨悚然.
捅马蜂窝一直进行了一个多小时,事后大家抬着大畚箕,把它们装进里面,倒上汽油,一把火烧了,望着熊熊烈火中的蜂蛹,我高兴得手舞足蹈.
家长们,小时候这样的事情我们也没少干吧!爬得最高的栗子树,现在想起来,我的脚还在颤抖呢!