马蜂窝事件的作文
“啊!”我尖叫起来,奶奶急忙忙来看,可看到我长了一脸大“红包”后,又笑了起来。
今天我一大早起来,就在外面玩耍,等到10点时,才回家“这是什么?”我往头上一看,一个黄黄的东西贴在墙角。这时,奶奶悠闲的走出来散步,“奶奶,墙角上长了什么东西啊?”我非常奇怪的问道。“这……这是马蜂窝!这里面可有好多马蜂啊!等会儿叫你爷爷弄下来,你千万别碰啊!”奶奶看到马蜂窝立马嘱咐我道。我看着马蜂窝心里直打鼓,要不要去看一看里面有没有蜂蜜呢?我走进了房间,心里却还在想那件事。
中午,趁爷爷去田里干活,奶奶在睡午觉。我拿着一根比我还长的木棍来到门口,用木棍捅马蜂窝。第一次捅,捅偏了,第二次捅,捅别的地方去了,唉,捅了几次,就是捅不中,我不甘心,就把木棍瞄准马蜂窝,使劲儿一捅,唉,这次上边下边右边左边,都没碰到,直捅中间,我非常激动,也非常开心,但是我还没蹦起来,这时,一群忽黑忽黄的东西从蜂窝里流动出来,这是马蜂!我顿时大悟,可是已经来不及了,马蜂朝我倾巢而来,我使劲跑,但还是有几个马蜂追上了我,就样绕了院子几个圈,我跑进家门,关上玻璃,只见那一群马蜂还在门口盯着我,这时我才感到疼痛,叫来奶奶,可她却笑个不停,还准备把这件事分享给爷爷,哼!
奶奶带我去看医生,我们买了些药,每天擦,过了两个星期,那些大“红包”才退了下去。以后只要想起这件事,我心里就会一抖。