每当我坐在电视机旁,看到白衣战士们自告奋勇的种种举动,我都会为您们而骄傲,为您们而高兴。您们那种崇高的敬业精神,深深地感动了我。这场战争是没有期限的,没有终点的。白衣战士们每天所作的工作都面临着生命危险,每天都度过着惊险的一天,你们把自己的生命抛于脑后,坐着一般人所不能做的事情。您们有着一颗不畏惧的心,您们尽自己最大的努力来挽救每一名患者。
白衣战士们,您们是最最光荣的、是最最无私的,更是最最伟大的!
我作为一名普普通通的中学生,不能为您们分担些什么,只能去支持您们的工作。
由于疫情的迅速蔓延,市领导考虑到我们的身体健康,让我们改换学习方式,在家进行学习。老师对我们的健康更是关心,天天打电话来问候。
“您们辛苦了!”我了解您们此时此刻的心情。在这场战争中,有许许多多年轻的白衣天使也加入了抗击“非典”的行列中,也有比较老的白衣战士献出自己的生命。您们一定有注意身体,虽然有时很难睡上一觉,但您们要记住:身体是革命的本钱。您们必须要有一个好身体,才能救助那些染上“非典”的人们。
是否还记得,从前美丽的天色,那时天很蓝,我们的未来都在不远地方晴朗着。一切都变了,生命不只是快乐,浓浓黑雾,笼罩我们,暴风雨就要来了。但谁说不能,肩并着肩,站稳。我们用心和用爱,创造让新的世界诞生。在我心中我知道,这是永恒的长跑,好不容易来到这里,明天还要追着更多荣耀,把自己角色扮演好,全力以赴每一秒,和我的家人和我的朋友,向着目标,手牵手,一起走过。这又是起点,我们有一样的心愿。当我们团结,狂风巨浪也不能阻挡我们走向前,谁害怕改变,只要紧握信念,心中有梦。没有遥远,跨出去就在瞬间。但谁说不能,肩并着肩,站稳,我们有心和用爱,创造让新的世界诞生。
您们这么做,使我们的骄傲,使祖国的荣耀!
虽然战争还没有结束,但已经离胜利不远了。“非典”的新增病人已经在一点一点地减少,我们已经看到您们付出努力的结果,看到了明天的希望,也看到了未来的曙光!
两个星期以后……
“非典”疫情得到了有效的控制。我真为您们而高兴!五一是同家人团聚的日子。而你们依然坚守在战场上。
最后,我向奋战在一线临危不惧、忘我工作的医护人员致以崇高的敬意!向惦念他们、支持他们的亲属表示诚挚的问候!