“我们去书店吧?”我便提议道。“好!”王杰、蔡海宇异口同声地说。我的建议全票通过!
走到市府广场旁,海宇看到了“南方寝饰”店门口放着两头充气巨象。它们足足有一层楼高,两只大耳朵张着,象鼻仿佛在向我们“招手”呢!海宇向它们跑去,我和王杰紧随其后。海宇什么不欺负,偏偏找上这头充气象,我原以为他想仔细看看充气象,没想到他飞起一脚,来了个“凌空飞腿”,正中“大象”。
海宇挑衅似地向我们挤了挤眼:“你们敢吗?”我和王杰被激怒了:“有什么不敢的?看我们俩来个双连踢!”我们还没来得及踹那头“无辜的受害者”。充气大象,店中就走出一个人:“刚才谁踹我充气象,踹了要赔钱的啊!你们不说我就打110了!”她怒气冲冲。王杰也真是的,指着我:“他踹的呀,我是清白的!”我也指向王杰:“阿姨,不是我,我只是一个旁观者,是他踹的!”海宇那“罪魁祸首”在一旁转圈,仿佛事情与他无关一样。我和王杰仍在争吵着,海宇脸上露出一种幸灾乐祸的表情,那神情分明在说:“哼哼,你们吵吧,争吧!我在一旁看你们的好戏!”我和王杰忍不去了:“其实是他踢的!”我们的手愤怒地指向海宇。那阿姨说:“不管是谁踢的,以后不能再做这样的事了!”说完便走入店里。
此时此刻,我们岂能善罢甘休,便大吼一声:“蔡海宇!”,说完便冲向了他。“啊。”……