这不,今天下课后杜晓宇又来偷袭周雅露的“营地”了。只见他说:“喂!‘防盗门儿’(他给周雅露起的外号),身为堂堂英语课代表,应该敢作敢当,我发现你的试卷上有一题你写错了,老师竟没改出来,我指给你看看。”说罢,竟把周雅露的考卷抢了过去,瞄了一眼说:“哦!没错!”然后找准机会把答案抄到他的试卷上。
唉!可这样下去也不是办法,总是让他名正言顺地用“非常手段”抄到答案……,“对了”,周雅露突然灵机一动“我将计就计,让杜晓宇走投无路,当众出洋相!哈哈哈哈……我真是高人中的天才,天才中的精英,精英中的顶尖,顶尖中的王者,王者中的尖子,尖子中的……”周雅露越想越开心。
正当周雅露沉浸在无限“美好”的遐想中的时候,英语课上课铃响了。这堂课老师安排做小练习。于是,不出所料,杜晓宇又来周雅露这儿来“查岗”了,只见他的脖子一伸一缩,一个个答案就上了他的作业本。时而还忍不住偷笑两声,好像在为他的计谋得逞而感到得意。可是,这个“榆木”脑袋做的“傻瓜”竟没发现作业中隐藏着玄机(周雅露故意把部分答案写错了,还是最最简单的,一年级小朋友都会的)。“哈哈哈哈……看明天胡老师怎么收拾他”周雅露心里暗自诡笑着。
第二天早晨,还没到上课时间,胡老师就“拎”着一本作业本来到班上,怒气冲冲地吼道:“杜晓宇人呢?给我站起来。”可这天,杜晓宇恰好迟到了,随着一声胆怯的“报告”,大家才发现他正低着头站在老师身后。这下可好,胡老师更是火上浇油,怒声训斥道:“你还有脸迟到?你还有脸进教室?这个不谈,你先看看你昨天做的作业:Thesunisa___。你竟填的什么?啊?Star!这是什么?星形啊!太阳是星形的?我看你是自己做梦时写的吧的吧!再看看这题:I’ma……。你填的什么?pig,你是猪?你没发烧吧?……唉,你真应该跟你的同桌好好学习学习,她一题没错。”
看得出,他想跟老师辩解,可他怎能把自己抄作业的事说出来呢?真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。他现在最憎恨的人肯定是周雅露了!不过没办法呀!只能恨得牙痒痒!
唉!可怜的杜晓宇啊!真希望通过这次教训能把“抄作业”这个坏习惯早点改掉。