小学数学脑筋急转弯大全及答案

随笔 时间:2018-04-24 我要投稿

  通过经常练习脑筋急转弯,你的智力水平和思维能力都会得到质的飞跃,成为朋友中的脑筋王。以下是小学数学脑筋急转弯大全及答案,看看其中问题你知道多少吧!

小学数学脑筋急转弯大全及答案

  小学数学脑筋急转弯大全及答案【1】

  1. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?答案:在车轨上

  2. 1,2,3所能组成的最大数是多少?答案:3的21次方

  3. 一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8处.

  4. 考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?答案:他要验证一遍

  5. 一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?答案:66秒

  6. 什么时候4-3=5?答案:算错时

  7. 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个

  8. 塑料袋里有六个橘子如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘)答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他

  9. 有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间,

  10. 什么时候,四减一等于五?答案:四边形,减去一个角,变成五边形

  经典数学脑筋急转弯【2】

  1.假设1=5 2=6 3=8 4=7 5=?

  答案:1

  2.一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料

  答案:(8-1)=7(天)

  3.a b c + c d c = a b c d

  abcd个等于几?

  答案:a=1 c=9 d=8 b=0

  109+989=1098

  4. 阿里说在某条件下4-1=5,并说可以用示意方式证明该方式的正确小英不服,等阿里拿出证明之后,她无话说了.阿里怎样证明算试的呢?猜猜看.

  答案:一张四个角的桌子,用刀砍去一个角后,还有5个角

  5.每瓶汽水卖 1.00 CNY, 每2个空瓶即可以直接兑换1瓶汽水,问给你 20.00 CNY 买汽水喝,最多能喝到几瓶?

  答案:1.买20瓶,喝20瓶,空10个瓶(20)

  2.20个空瓶换10瓶,喝10瓶,空10个瓶(10)

  3.10个空瓶换5瓶,喝5瓶,空5个瓶(5)

  4.5个空瓶换2瓶,喝2瓶,空3个瓶(2)

  5.3个空瓶换1瓶,喝1瓶,空2个瓶(1)

  6.2个空瓶换1瓶,和1瓶,空1个瓶(1)

  7.借1个空瓶,共2个空瓶,换1瓶喝掉,空瓶换人家(1)

  合计:20+10+5+2+1+1+1=40瓶.

  6.用火柴棍拼的1-701=2,动一根火柴棍使等式成立。

  答案:1加1 = 2......减号放到 7 上即可。

  7.在什么情况下,5大于0,0大于2 ,2大于5?

  答案:5是布,0是石头,2是剪子。

  8.一名军官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵们全犯傻了。最后一名士兵终于想出了一个好办法。他是怎样安排的?

  答案:排成六边形就行了。

  9.一打鸡蛋是十个,鸡蛋一打是几个?

  答案:0个,因为打碎了

  10.一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱买给另外一个,问他赚了多少?

  这是一面试题:

  有三种算法:

  1.最初只有8块钱,最后你有11块了,所以是赚3块;

  2.第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公获得11块,损失一只鸡所以 整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡

  3.整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?

  第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;

  第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;

  第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;

  整个过程:1-1+1=1元

  所以分析得知:这个人是个傻子,因为后两次交易等于白干了。

  小学数学脑筋急转弯带答案【3】

  1、过河。有一个年轻人,他要过一条河去办事,但是,这条河没有船也没有桥,于是他便在上午游泳过河,只花了一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河流的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸,你说这是为什么?

  2、有多少只猫?一间房间里有4个房角,每个房角坐着1只猫咪,每只猫咪的前面有3只猫咪,房间里一共有多少只猫咪?

  3、分糖。盒子里有10颗糖,正好有10个学生,老师说:“你好每人要分到1颗糖,同时盒子里还要剩下一颗,请问怎么分?

  4、钓鱼。小明钓鱼回来,小玲问他钓并几条鱼,小明答:“钓的真不少啊!6条没头,9条没尾,8条只有半个身躯。”你知道小明到底钓了几条鱼吗?

  答案:

  1,两个“半小时”就是一个小时

  2,4只猫咪

  3,分到最后一个学生的时候,连盒子一块儿给他。

  4,一条也没钓到,0条(6条没头是说6没有上面的头也就是0,9条没尾是说9没有下面的尾也是0,8条半截是说8去掉上面的头或去掉下面的尾还是0)

相关推荐