随笔

与妻书杂文随笔

时间:2020-10-31 12:48:25 随笔 我要投稿

与妻书杂文随笔

  今天是你离开我的第四天,我独自坐在返回天津的列车上,去办理出院结算,车速飞快,只是我无法突破时间与空间的阻隔,永远也追不上你了。

与妻书杂文随笔

  你我此生的缘份是十年,业力使然,无能更改,回忆往昔,真的是一场梦境。也许这样的梦境,在六道轮回中无数次上演。

  我狭隘的目光只能看到今生,不具备天眼去看清前世有怎样的纠葛,让我们承受今世生离死别的果报。

  我们的色身叫业报身,每一个来到世间的人都是来受报的,不然不会来到这个世间。冥冥中一切早有注定,而决定这一切的,不是哪位神,而是我们自己在亿劫轮回中的业因果报!

  想想这一切,也许能慰籍一下对你离去的思念,既然一切皆有定数,那就让我暂时擦干眼泪,放下无用的情执,做一些目前对你来说有意义的`事!

  我是谁?我从哪里来?死后我到哪里去?宇宙是什么?真的是一死百了吗?这是所有科学与哲学探讨的终极问题,至今没有答案。而伟大的佛法早在三千年前就已经揭示了这一切!科学还是迷信,我们不要听别人的,可以自己去研究!

  佛法里讲人去世后七七四十九天属于中阴身状态,肉身有生死,而神识不生不灭。

  姚丹,我知道你现在有神识,你能知道所发生的一切,只是你所处的,是一个不同于我们世界的陌生环境,所有这一切你都不要怕,不要慌乱,记得有老公在,记得有我每天给你做开示,家里你的相片旁放着播经机,净空法师24小时为你念着佛号,你要一心一意跟着念,你在病房里我不也常在你身边念佛号吗,你对这一切并不陌生,你要发心求生西方净土。永远脱离这痛苦的六道轮回……

  你往生了西方,就有能力回来看你的爸爸妈妈,看我和儿子,你一定要相信佛力!

  我每天都读《地藏经》,都念佛号,为你加持,你一定不要慌乱,任何境界现前都不要怕,记得经书里说的,“凡所有相,皆是虚妄。”

  我在尽自己的能力为你这四十九天做功德,我在佛友放生群里每天都为你捐款,让他们印经书,放生,大家集体为你做回向。你要相信佛力加持,相信我们自己,因为我们的自性都是佛。

  亲爱的,不要怕,不要慌乱,我一直在,佛法一直在,你并不孤单……

  谢谢你,因为你的生病,让我接触了佛法,并深信因果。因为你的离去,让我更看透了人生的本质是苦,空,无常!

  我并不孤单,有佛法在,有你在,余生的日子,我除了工作保持家里的经济来源,剩下的就精进学佛,我们一定会在某一天,一起相约在西方净土!《无量寿经》里说,西方极乐世界没有病痛,没有酷暑严寒,那里是无量光,无量寿,无量觉!那里有着我们凡夫不可思、不可议、不可量、不可说的境界!

  世间的五欲六尘,名闻利养,并不能解除我们的痛苦,唯有求生西方净土,才是人生终极的奋斗目标!

  亲爱的,我现在可以放下很多东西,我不是消沉,而是我悟到了什么是该值得我奋斗的事!

  亲爱的,放下恨与爱,放下善与恶,放下生与死,有一天,我们一起成佛……

  南无阿弥陀佛!恭请三世十方诸佛阿弥陀佛,观音,势至,清净海众,大愿地藏王菩萨接引姚丹往生西方极乐世界,脱离六道轮回苦海,成佛渡众生!

  愿我们有缘人发自内心念阿弥陀佛圣号声别断。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

【与妻书杂文随笔】相关文章:

潘安悼亡妻文10-21

与你同行随笔03-01

悼念亡妻的悼词范文03-17

丈夫给亡妻的悼词03-30

与你同行随笔10篇03-01

道德与法治教师随笔01-09

鲁迅杂文艺术性赏析01-29

道德与法治教师随笔(7篇)01-09

道德与法治教师随笔7篇01-09

试论鲁迅杂文艺术性赏析01-13