一年一度的森林绘画大赛马上就要开始了,小动物们激动万分,摩拳擦掌,都为那金色的奖杯而努力着。
今年的比赛规则和往常的不一样,之前都是个人赛,今年是两个动物一组,按照每组得分来进行排名。
万众瞩目的比赛要开始了,这一天晴空万里,阳光明媚,歌手黄鹂女士唱着优美动听的歌曲,蜜蜂家族围绕着金色的奖杯,似乎在对小动物们说:“加油啊,奖杯肯定属于你”。
在老虎叔叔的指引下,开始抽签了,有的动物欢呼雀跃,有的垂头丧气,小猴一脸嫌弃的嘀咕:“我怎么这么倒霉和小猪一组,它只会吃和睡,怎么会画画呢“!小猪看到了小猴的不满意,它也嘀咕起来:“哼,你不就比我瘦么,神气什么,论画画肯定不如我”!
哨声一响,比赛开始了。可是,小猴和小猪还是在你一言我一语的争吵着。旁边小羊和小马的组合,一个执笔一个上色,井然有序,时间就这样悄悄的溜走了。
哨声再次响起,比赛结束。
小羊和小马组合的绘画作品已完成,获得了这次比赛的胜利,而小猴和小猪组合却什么都没有画。
比赛的最后,大象评委说:“这次绘画比赛不仅仅是才艺展示,更是让大家知道团结就是力量,只有团结一致才能获得胜利。小猴和小猪听了,惭愧的低下了头。