一家超市的收银台里,有着各种钱币,花花绿绿的,但却有一枚硬币。
“哈哈,大家快快来看看这个矮个子,还只值一元钱,真笑死我了,哈哈。”一张一百元哈哈大笑。笑声引来了更多人,纷纷说它是个废物,不配呆在这里。
这时,收银台缓缓打开,黑暗慢慢照亮,每张纸币不再理会硬币,等待自己被“上帝”拾走。正巧,这时要找1元零钱,让1元无比激动,欢快地蹦跳着,跑动着,它闭上眼睛,等待开心地一幕。
过了许久,自己迟迟未被拿起,抬头一看,收银员竟用一颗糖来代替。纸币们笑得更欢了,望着1元钱说:“你真是个没用的家伙啊,连一个大好的机会都走不开,你可真行啊,真不知道你会干什么呢!”硬币却默默忍受着。
一天,收银员忘记关收银台的门,1元它想来思去,下定决心一蹦,跑了出去,一路滚滚到一个小男孩脚边。小男孩看了看,拾了起来,走进一家游戏厅,正需要硬币,他打开钱包一看,只有一堆花花绿绿的,小男孩望了望硬币,走向一台游戏机,塞进了硬币孔,突然,灯光瞬间亮了起来。硬币滚到了里面,而遇见的,全是身上有1元标志……
往往最有用的,可能就是你身边最弱小的东西。