狐狸与乌鸦续写作文
多少年以后,老乌鸦的儿子小乌鸦长大了。一天,小乌鸦在飞行时,不幸被人用枪打伤了,摔倒在一片荒凉的地方。小乌鸦几天都没吃没喝了,饿的两眼直冒金星。这时,一只老狐狸从这里经过,看到小乌鸦蜷缩在地上,便走到小乌鸦面前递上一块肉。看见狐狸,小乌鸦便想起死去的母亲,他怒气冲冲地对狐狸说:“快给我滚!就是饿死,也不需要你的怜悯……”
老狐狸面对小鸟鸦劈头盖脸的责骂,他没有坑声,等小鸟鸦发泄完心中的怒气后,他叹了口气对小鸟鸦说:“我知道你的恨,想当年,我把你妈妈嘴里的肉给骗走了,给你妈妈带来抹不去的耻辱,为此,你妈妈还把命给丢了。这么多年来,我良心一直受到谴责,每年清明节,我都要到你妈妈的坟前忏悔,请她宽恕我。”为了得到小乌鸦的原谅,老狐狸失声痛哭。
小鸟鸦看到老狐狸那伤心的样子,心中起了测隐之心。过了一会,他对老狐狸说:“冤家宜解不宜结。我妈妈去世这么多么年,如果她还活在世上,也不希望世上只有仇恨没有爱,化解乌鸦与狐狸之间的怨恨,想必也是给在九泉之下妈妈的告慰。”
老狐狸听了小乌鸦这番话后很是感动,他拿着肉一口一口地喂着受伤的小乌鸦。吃完肉,小乌鸦打算离开,刚抬起脚,一阵钻心的疼,让他摔倒在地。老狐狸赶快蹲下来,拨开小乌鸦的羽毛一看,发现小乌鸦的身上被人打了个洞,伤口流的血已经凝固了。老狐狸二话不说,背起小乌鸦飞快向自己跑去。
老狐狸到家后,他先用碘酒把小乌鸦的伤口清洗一遍,再用云南白药凃在小乌鸦的伤口上,等把小乌鸦他伤口包扎好以后,老狐狸又去集市买了只老母鸡给小乌鸦炖汤补补身子。小乌鸦在老狐狸的精心照顾下,没多久,小乌鸦的伤全好了,这段时间的相处,老狐狸和小乌鸦成了无话不谈的好朋友。
临别时,老狐狸拿出一个精致的盒子送给小乌鸦,小乌鸦打开盒子一看,原来是最新版的苹果手机啊!老狐狸笑眯眯地对小乌鸦说:“你以后要多上网,多掌握现代科学知识,做一只有知识的乌鸦。”小乌鸦点点头,依依不舍的离开了老狐狸,从今天起,他要对狐狸与乌鸦做全新的注解。
自从被狐狸骗走了到手的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇息时,碰巧又被出来寻食物的狐狸看见。
狐狸心想:我肚子饿死了,要是弄到乌鸦的肉就好了。乌鸦这么笨,我还是老办法骗取他的肉来填饱我的肚子吧。想了想后,狐狸便一脸讨好的样子对乌鸦说:“亲爱的的乌鸦女士,您上次的歌声真是令我难忘,您能在给我高歌一曲吗?”乌鸦心想:这死狐狸又来老一套的方法来骗我,我可不能上当呀!乌鸦闭着嘴巴,不说话。
狐狸看到乌鸦无动于衷的样子,就知道乌鸦没有上当,它想:吆,这乌鸦变聪明了,我就不信骗不到你。狐狸又对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,看你苗条的身材,真是令我心动,您能和我一起跳舞吗?”乌鸦听后想:你又玩这一套,我女儿就是这样被你骗死的,我只要下去,就会被他连毛带肉一口吞。乌鸦依然一动不动,好似一尊雕塑。
狐狸看到乌鸦依然没有动弹,心想:这死乌鸦竟然没有上当,看来我只好使出杀手锏——苦肉计了。他又对乌鸦说:“乌鸦女士,我都饿了好几天了,我的孩子和妻子也没吃的了,你就行行好,分给我一点肉吧!”乌鸦心想:这狐狸又来苦肉计了,它三番五次的来夺我的肉,我要给他点颜色瞧瞧。乌鸦抓住肉对狐狸说:“我就给你一点吧!不过你得闭上眼睛张开嘴啊!”狐狸为了得到肉只好照办了。乌鸦随手拿起一块石头向狐狸口中扔去,狐狸还以为是肉,便一口咬下去。结果他的牙都被石头弄碎了。从此它再也不能害小动物啦!
狐狸可真是“偷鸡不成蚀把米”,自作自受啊!