窗外的月亮童话故事作文
窗外的月亮童话故事作文第四章
小晶不停地催促薛小梦快点吃东西,其实,薛小梦不是很愿意,她不停地想:小晶,我晚上是吃了饭的呀!
看薛小梦和小晶吃的正香,月亮们也馋了,它们围着薛小梦她们,喊:“小梦欧阳,我们也要吃什么‘书便’(薯片),给我们一点嘛!”薛小梦心软,切了八份小面包,涂上沙拉酱,夹进去一根透明椒盐薯条,把面包片翻过去,做了个简单的三明治。又从袋子里掏了八片薯片,平均放到三明治上。
看月亮们吃得心满意足,薛小梦和小晶也高兴起来。小晶望了望脚下看着孩子们狼吞虎咽看得正高兴的月亮妈妈,心里难受起来。她做了个大三明治,夹了三根透明椒盐薯条。小晶走下去,把三明治塞进她嘴里。
薛小梦一阵犯困,她对小晶说自己很困,想回家睡觉。而月亮们却说:“你们留下吧,我们可以把这个小筐变成城堡。你们可以像公主一样睡在云里,吃好吃的‘书便’。”薛小梦“扑哧”笑了。她坐在小筐里,把小晶也拉了进去。
几个月亮手拉手,喷月光,小筐啪一下变成了城堡。五层楼,外边是小筐的竹子丝做成的外表,但一走到里面,薛小梦和小晶一下惊住了:大厅雕着个喷水池,哗哗的流水;卧室的床柔软、蓬松,是云朵做的;客厅的沙发,是一张蹦蹦床,电视又高又大又扁又平,有全世界的频道……
两个女孩坐上电梯,上到五楼,透过天窗喊:“嘿,能帮忙飞起来吗?就像飞机似的,耳旁还有风在吹。”月月们做起事来也不含糊,挑起绳子就飞。
云朵做的床真软和,晚风真温暖,薛小梦睡着了……
早晨醒来,自己正躺在小床上,小晶也躺在身旁。小月正在用魔法帮薛小梦写作业。薛小梦问:“小月,昨天我们是不是去了你家?”
“嗯。小晶也去了,晚上你们睡着以后,我们就把你们送回家了。”
这时,小晶醒了。她揉了揉眼睛,喊:“小梦,早饭拿来!”薛小梦就向小月伸出手来。小月递过去一个早餐盒,薛小梦把它打开,看都没看就用勺子挖了一大口,送到嘴里去尝早餐的味道。噗一声,薛小梦从嘴里吐出一股黏糊糊的脏东西,喷到早餐盒里。薛小梦怒不可遏,大叫:“小月,你给我们的是什么早餐!你想害死我们吗?”
小月嘟着嘴,很无辜地说:“这是鱼缸里的臭水,我看你的早餐盒生锈了,就把水倒进了那里。早餐盒里还有水垢、饭粒,就成‘呕吐物’了。”说到这时,小月的声很小,好像很委屈。其实,这种伪装法小孩子都会,只想博得大人的同情。小晶扑哧一声笑了,而薛小梦可不吃这套,把头发一甩,装作没听见。小月吃软不吃硬,也霸道上了:“切,我再也不帮你补暑假作业了。”薛小梦一听,想起堆积如山的作业就赶紧掏薯条请小月吃。小月这才拿出几个本子,骄傲地说暑假作业都在本子上,让薛小梦自己装订。
看气氛有点怪怪的,小晶就出来当和事佬:“喂喂,赶紧做早饭啦,肚子都咕咕叫啦!”说的也是,去吃饭啦!那件事?早就忘了!