喜羊羊童话作文
一天,喜羊羊在河边喝水。大树后面躲着一只凶猛的灰太狼,他看见正在喝水的喜羊羊,心里高兴极了。喜羊羊突然转身,发现身后的灰太狼,大叫道:“啊,原来是灰太狼!”灰太狼狡黠地说:“我终于找到你了,喜羊羊。”
灰太狼盯着喜羊羊,不住地流口水,自言自语地说:“肚子好饿呀!我现在就把你吃了。”喜羊羊闭上眼睛、开动脑筋想办法。
喜羊羊终于想出办法了,喜羊羊说:“灰太狼先生,我帮你捉羊吧!”灰太狼说:“你当我笨呀!你怎么会帮我捉羊呢?”喜羊羊假装诚恳地说:“我真的帮你捉羊!”然后,喜羊羊做了一个石头羊来骗灰太狼,灰太狼兴奋地说:“看来你真的帮我捉羊。”
于是,灰太狼就放开喜羊羊让他去捉羊。喜羊羊做了很多石头羊,灰太狼都睡着了。喜羊羊做完了就叫醒了灰太狼,灰太狼先吃石头懒羊羊,他咬了一口,牙齿一下子就掉光了。
灰太狼一边跑一边喊:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的!”喜羊羊高高兴兴地唱着歌回了家。不一会儿灰太狼又回来了,喜羊羊见状,立即到处挖坑。灰太狼一不小心掉到喜羊羊挖的坑里,又慢慢从里面爬出来了。
过了一会儿,灰太狼又掉进了喜羊羊的坑里,却怎么也爬不上去了。喜羊羊蹦蹦跳跳地回家了。灰太狼大叫道:“喜羊羊拉我上去啊!喜羊羊拉我上去啊!上面有人吗?有谁能拉我上去呀!”
谁叫灰太狼欺负小羊了,这就是代价!