喜羊羊童话作文
最近有一部很流行的动画片《喜羊羊与灰太狼》。我相信大家都在看吧。在这部动画片中我最欢喜羊羊和灰太狼这两个人物。我很想做他们。
喜羊羊是一个很聪明,乐于助人而且热爱学习的好孩子。每当小羊们遇到困难时,他总是能发挥自已的聪明才智使大家能够渡过难关。每次小羊们遇到危险时,他总是能用自已的机智勇敢使大家能够化险为夷。所以我要把喜羊羊这种精神运用到学习上去,在遇到难题时要多动动脑子,千万不要被难题吓倒,而是应该勇敢的面对。只有这样才能使我越来越聪明,越来越爱学习。
灰太狼虽然在这部片子当中扮演了一个坏人的角色,他经常去欺负那些天真可爱的小羊,因此大家都不喜欢他。但我却不这么认为,灰太狼虽然抓一次羊失败一次,虽然他从来没有吃到过梦寐以求的羊肉,但是他从来没有放弃过,而是想尽一切办法继续他的抓羊之路。所以说他这种坚持不懈,永不放弃的精神是很值得我们学习的。在我们班级中,有的同学遇到一点小挫折就心灰意冷,在学习上也不怎么努力了,这一点,我们还是应该学习一下灰太狼大叔,他从来没有因为经常被喜羊羊他们捉弄或是嘲笑而变得消极,他总是很乐观地继续“战斗”。
这部动画片使我懂得了:既要做一个聪明能干的人,也要做一个乐观开朗的人。