喜羊羊童话作文
今天中午,我看了动画片《喜羊羊与灰太狼》,里面有慢吞吞的村长,爱漂亮的美羊羊,乌鸦嘴的暖羊羊,还有又懒又馋的懒羊羊和急性子的沸羊羊。但我最喜欢的是勇敢机智的喜羊羊。
喜羊羊长得真可爱呀!它有一个又大又圆的头,雪白的眼睛镶嵌着又小又黑的眼珠子,下面有着一个小小的鼻子,还有一个爱笑的嘴巴。它的脖子上有一根蓝色的丝带,丝带上挂了一个金黄色的小铃铛,它有着棉花糖似的大肚子,经常穿着一双天蓝色的鞋子,在碧绿的草地上跑来跑去。
每当羊村遇到危险时,都是喜羊羊想出办法,令羊村能够化险为夷,灰太狼在遇到喜羊羊这个对手后,就没有如愿以偿过,只能回家挨老婆红太狼的打。
假如我是喜羊羊,我看到地面上有纸片,我就会主动捡起来。我看到别人乱扔垃圾,就劝他不要乱扔,应该扔到垃圾桶里。我还会做个标语牌,上面写着:“请不要乱扔垃圾”。
假如我是喜羊羊,我看到别人乱写乱画,就劝他不要乱写乱画,而且让他把墙刷干净。
假如我是喜羊羊,当别人有困难时,我就会挺身而出帮助他。有小朋友在大街上找不到妈妈了。我会把他送到警察局,让警察叔叔把他送回家。一位卖甜瓜的老伯在马路边不小心把车子推翻了,我赶紧过去帮他捡甜瓜。
假如我是喜羊羊,我就有两条“飞毛腿”。在运动会上,发令枪一响,我一溜烟的冲向终点,把其他人远远地甩在后边。
以后我要好好做事,争取当上现在的喜羊羊!