我离开那个岛后,一直恋恋不忘那个岛。说真的,今天海上天气好极了,虽然我在海上漂流了快五个月了,但从没好好欣赏过大海的美景呢。
大海可真美啊!蓝色的海水波光粼粼,朝海下望去,海水分浅蓝和深蓝,最上面的一层是浅蓝浅蓝的,在一米不到的地方,又变得深蓝,偶尔还能看见一些小鱼游来游去。我撑着桨,划着船朝海上望去,经常听到海鸥的叫声。在这个气垫船上十分的自由,只要我将船桨放好,背包一放,哈哈,睡觉喽。
我一觉醒来,天上布满了黑压压的乌云,看来要下雨了,真是六月的天,说变就变啊!我这时才想起来,我没带伞和雨衣。这可怎么办呢?哎,只能听天由命了。我有种预感,这场暴雨非同寻常。忽然间天空下起了倾盆大雨,我的一身全被淋湿了,不时伴着巨大的雷声和闪电,天空变得黑压压的,刮起大风来,好在风还不怎么大,再大的话,我的船就要淹了,但这风却是我的船左颠右倒,有几次我险些跌入海中。但风暴还在继续强大,我一不小心跌入了海中,好在我会游泳,我花了五分钟终于到了船边,但由于风暴太大,我怎么也爬不上去。终于大概花了半个小时,上去了。我紧紧抓着船上的铁链,不使自己掉下去。慢慢的,又雨后天晴,我又看看海觉得它是如此可怕。但宁我高兴地是食物和船桨当时没有被我丢掉,我又重新准备好行李,准备继续冒险继续漂流。