喜羊羊童话作文
一个阳光明媚的早晨,红太狼睁开眼睛:“老公,我想吃羊肉。”灰太狼说:“这还不简单,我这就去抓羊。”红太狼说:“你以前抓到过吗?每次都让它们逃走了。”灰太狼说:“要是再让它们逃走,你就用平底锅打飞我。”红太狼说:“好的,等你好消息。”
灰太狼驾着他的天狼号飞机来到了羊村,看到喜羊羊和美羊羊在踢足球。灰太狼想:“这两只羊又肥又嫩,就抓这两只了。”趁着两只羊不注意,灰太狼风驰电掣般的速度伸出机械手臂把两只羊一下就抓住了。
一进门,灰太狼就大声喊道:“红红,我抓到了两只肥羊。”红太狼高兴地说:“老公,你真厉害!”灰太狼得意地说:“这有什么,红红你去休息,我炖好了羊肉叫你。”
喜羊羊和美羊羊被灰太狼用绳子绑了起来,他们听说要被炖了,美羊羊哭着说:“喜羊羊,怎么办呢?灰太狼要吃了我们。”喜羊羊说:“你别害怕,有我呢。”
喜羊羊灵机一动,对灰太狼说:“灰太狼,炖羊肉可没有烤羊肉好吃。”灰太狼想:“对,烤羊肉又香又嫩,我这么没有想到呢?可是没有木头。”喜羊羊说:“我可以帮你捡木头。”灰太狼说:“那不行,万一你逃走了。”喜羊羊说:“美羊羊还在这里,我不会逃走的。”灰太狼眼珠一转,相信了它。灰太狼在前面带路,喜羊羊捡起一根木头,当头一棒把灰太狼打晕了,跑回了狼堡救出了喜羊羊。
不一会儿,灰太狼醒了,晕晕乎乎的走回家,一进家门“啪”的一声飞到了空中,空中回响着:“我一定会回来的。”