喜羊羊童话作文
在这一年的时光里我看了许许多多的动画片,但是在这些动画片里我最喜欢的还是《喜羊羊与灰太狼》这部动画片。要问这是为什么?
告诉你吧,每当羊村遇到困难时,喜羊羊就会像一休哥一样开动脑来解决办法。下面我就来给大家讲讲关于喜羊羊的故事吧。喜羊羊长着一身雪白的羊毛,眼睛水汪汪的非常惹人喜爱,他的胸前还挂着一个铃铛,阳光照在上面,就射出千万条金光仿佛是太阳公公赐给他的智慧和力量。
有一天,灰太狼和红太狼突然迁居到了森林里,并建起了一座狼堡,红太狼想省下买羊的钱就叫灰太狼去捉羊来吃。他来到羊村,装扮成一个老奶奶,幸好那天是喜羊羊值卫。他见突然间来了一位老奶奶,便问清楚情况,就又跑去村长那里,告诉他刚才那件事情,村长得到了证实肯定他是一只狼。
喜羊羊大吃一惊,同时又准备把灰太狼给收拾一顿,便拿来了一台风扇,开了最大的档次,灰太狼被这阵凉风一吹就露出了真面目,羊们见了都四处逃散,喜羊羊眼看一只只羊都被灰太狼捉到手了,就灵机一动,拿来鞭炮,放在灰太狼的尾巴上,只听见灰太狼“啊”的一声惨叫,随后就被鞭炮给送上了辽阔无际的天空,这可真准,鞭炮把灰太狼给送回了家,还不用走路真是好。
在这部动画片里常使我好笑的就是灰太狼说的那一句话:“我会回来的。”从这个故事当中我体会到了喜羊羊机智、勇敢的高尚品质,我很喜欢他那种乐于助人的性格,所以我喜欢喜羊羊。