一天,红太狼又叫灰太狼去捉羊,灰太郎只好勉强答应了。
一路上,灰太狼一直在想,我娶了这老婆,真是我的不幸。想着想着,灰太狼遇见了小白狐,灰太狼气势汹汹地嚷道:“给你两条路选,一到我家锅里去洗澡,二是和我一起去捉羊。”小白狐害怕地说:“我,我选第二条!”“既然你说选第二,那你就和我一起捉羊吧,而且要听从我的命令!”灰太郎威胁道。小白狐很不服气地说:“灰太郎先生,我知道了。”小白狐口上是这样说的,可是心里却不是这样想的,我今天怎么这么倒霉呀!遇上个大灰狼,还让我它一起去捉羊,可是不服从它的命令,我也知道是什么后果了。走着走着,灰太郎和小白狐来到了羊村的门前,灰太郎叫小白狐用爪子把门抓坏,小白狐二话没说,立刻用坚硬的爪子把门抓坏了。羊羊们看到情况很紧急,拿出了羊羊大炮,小白狐不想让自己变成坏人,它想,我可以去投靠羊羊们,小白狐下定了决心,快速地跑到羊羊那里。大声地说:“我不要变坏人!”羊羊们知道了小白狐不是坏人,立刻把小白狐加入了它们的行列。然后一炮把会太狼打了回去,它嘴里还说:“我一定会回来的。”
最后,可爱的小白狐就和善良的羊羊们生活在一起。可恶的灰太狼被打回家以后,天天都被红太狼打,过上了痛苦的日子。