喜羊羊童话作文
“真棒!”“太好了!”“真好玩!”房间里不断传出这样的喝彩声。你知道我在干什么吗?其实,我是在看《喜羊羊与灰太狼》的动画片呢!我特别喜欢里面的喜羊羊,他的聪明与智慧使我羡慕不已,可以说给我留下了深刻的印象。
有一次,坏蛋灰太狼踩着高跷来了。喜羊羊正好刚吃完香蕉,眼珠一转便把香蕉皮扔到灰太狼的前面,一下就把灰太狼滑到了。灰太狼自然咽不下这口气,于是他在高跷下面安了几个爪,又把高跷变成了可以伸缩的前来报复。懒羊羊冒冒失失地跑过去被灰太狼捉住了。见此情形,喜羊羊把一盆胶水射到了高跷上,灰太狼一看不好,赶紧缩高跷腿,结果一只脚高一只脚低,差点把自己撕成两半。喜羊羊真聪明!
还有一次,老对手灰太狼请来了他的表哥,设计把喜羊羊捉住了,并把他带到了山上。喜羊羊不慌不忙地说:“你们再去捉一只羊吧,我一个人也不够你俩分哪!”贪婪的灰太狼听从了喜羊羊的建议去捉羊了。喜羊羊趁机躲过灰太狼表哥的看守,然后跳下大山打开降落伞,顺利回到羊村。后来,他发现狼特别怕火,就组织大家用粘上了油着火的箭射狼,最后终于把他们全都赶跑了。你说喜羊羊是不是满脑子都是智慧呀!不管遇到什么危险都能逢凶化吉,了不起!
我对喜羊羊的印象太深了,做梦都会梦到他呢!喜羊羊,我太爱你了,愿你永远快乐,在羊村生活得幸福开心!