喜羊羊童话作文
小羊们幸福地生活在羊村里。
忽然,不知从哪跑来了灰太狼,吓得小羊们撒腿就跑。
灰太狼大声喊着:“你们已经跑不了了,还是乖乖投降吧!”
终于,小羊们跑不动了,它们“叭”的一声倒在了地上。灰太狼马上跑过去,一把把它们都装进了袋子里。
到了家门口,灰太狼一脚就把门踢开了!红太狼两手叉腰,大声问:“小羊们呢?”灰太狼得意洋洋地说:“全都抓来了,都在袋子里呢!”红太狼说:“那还不快去煮!”
灰太狼把火烧好,把小羊们一个个都放进锅里。
没一会儿,小羊们就受不了了。喜羊羊却笑嘻嘻地对灰太狼说:“假如你放了我们,我就会让你吃上成千上万只小羊。”灰太狼半信半疑地说:“真的吗?”喜羊羊又说:“当然啦!我骗你的话,你就把我们吃了。”灰太狼把小羊们放了,限它们在三天内一定要兑现自己的诺言。
终于到了第三天,喜羊羊早就用复制机做好了成千上万只炸弹羊。
到了晚上,炸弹羊们一起冲进了灰太狼家。灰太狼见了高兴得不得了。炸弹羊围着灰太狼转,灰太狼被转得头昏眼花,一口咬在炸弹羊的身上。“砰”的一下灰太狼被炸到了天上。它火帽三丈地说:“我一定会报仇的!”
喜羊羊用自己的好办法打败了灰太狼。从这以后,小羊们又过上了幸福的生活。