喜羊羊童话作文
今天,我和奶奶去正阳新美国际影城观看电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
这部片子特别有意思,叙述了青青草原上,狼和羊在小黑龙的报复面前不屈不挠、团结一心、智斗强敌的故事。里面的灰太狼和喜羊羊为了家人的安全,不顾一切地去跟大铁龙搏斗,当喜羊羊的父母以及红太狼和小灰灰的生命安全受到威胁的时候,灰太狼急中生智,想起了任何一个机器人都有一个支撑点,于是它用“大火腿”朝大铁龙肚子上的一个窟窿踢去,窟窿里掉出了一枚螺丝钉,灰太狼认为只要拔出这枚螺丝,大铁龙就会倒塌,小龙们反复提醒他们:不能拔!如果拔掉螺丝钉,大铁龙倒塌了会把他们砸成肉酱的!十几个人的性命,总比两个人的重要!——为了救出家人,他们毫不犹豫,螺丝钉被拔掉了,大铁龙倒塌了,喜羊羊和灰太狼被困在了倒塌的大铁龙碎片里面。它们为了追求光明、战胜困难的那种坚定不移、勇往直前的精神值得我学习。灰太狼不想让家人为他担心,有了伤也不说,他的这种为保护家人而甘愿牺牲自我的精神也值得我学习。最终,喜羊羊实现了他的愿望——见到了他的爸爸妈妈。虽然时间很短暂,但他还是很开心。
通过观看这部片子,我学到了两句话:1、一个人必须要有梦想,只要有了梦想才会有童心和童真!2、一群羊团结起来就像一条龙一样厉害!