草丛中有一只蟋蟀,它最爱唱歌,一天到晚唱个不停,每天都有小动物来听它唱歌,有时候蟋蟀唱歌,小动物们跳舞,玩得很开心。
有一天,小动物们都没有来找蟋蟀玩。蟋蟀很纳闷,它就出门去找这些动物们。东找西找也没发现大家,它只好往回走。走到小森林的时候,遇到了一只小鸟,它着急地问:“小鸟小鸟,你知道听我唱歌的那些动物都去哪儿了吗?”
小鸟小声地说:“我昨天看到一只大老虎抓走了一头小鹿和一对猪兄弟,小动物们都吓得躲起来不敢出门了。”
蟋蟀追问道:“那现在老虎在哪里?”
“应该在东边那一片阴暗的树林里吧!”小鸟说完就急忙的飞走了。
“我一定要赶走大老虎”,蟋蟀边走边想办法。“我自己怎么可能赶走大老虎呢,我还是去找马蜂兄弟帮忙吧!”
于是蟋蟀来到了马蜂兄弟的蜂巢边大喊:“马蜂兄弟,东边森林里有一只大老虎,把小动物都抓走了,你能不能把它赶走。”
马蜂兄弟毫不犹豫地说:“好,我可以带着我的兄弟赶走它。”
它们来到了东边的森林,在阴暗的角落,果然出现了一只凶恶的大老虎,一只眼睛红色,一只眼睛白色,胡须像钢丝一样硬,张开的嘴巴像无比大的黑洞,可怕极了。旁边还堆着一些小动物的骨头,被它抓来的动物都被吃掉了。
看到了这么凶恶的老虎,蟋蟀有些害怕了。马蜂兄弟镇定地说:“没事,我们人多力量大,一起上就能干掉这只大老虎。”说着就冲向大老虎一顿乱蛰,痒得大老虎用爪子直挠头,只见它张牙舞爪,在空中乱抓一气,可是一个马蜂都没有抓到。大老虎生气了,它张开血盆大口,一口吞了十几个马蜂。
马蜂兄弟见这情景说:“再这样下去我们就完了,你快去找黑牛大哥来帮忙。”蟋蟀听了一溜烟的就跑了。不一会儿黑牛大哥就赶来了。只见黑牛大哥用力的向老虎撞去,这时的老虎已经被马蜂蛰得睁不开眼睛了,它不知道黑牛来了,被黑牛这么一撞,它怎么受得了,叫着逃跑了。
从此森林恢复了平静,小动物们又来听蟋蟀唱歌了。