一天,一头狮子正在睡觉,一只老鼠发现了它,不知道这是狮子。“这是什么草,软软的。”小老鼠自言自语说。它就趴在了狮子的尾巴上,谁想把狮子给惊醒了。狮子一甩尾巴,一把抓住了老鼠说:“你这只该死的老鼠,都欺负我的头上来了!”“我不知道你是大王,你就行行好,把我放了,以后我会报答你的。”老鼠张惶地说。狮子听了后哈哈大笑,把老鼠给放了。
过了几天,狮子被猎人的陷阱网住了,狮子叫着救命啊!救命啊!老鼠听到了狮子叫声跑了过去说:“大王我来救你。”狮子说:“你这么小,怎么救得了我。”老鼠看到树上有绳子就有了主意把绳子咬断,救出了狮子。狮子非常感谢老鼠,把老鼠驮在背上,开心的回家了。
这个故事告诉我们不要以貌取人。